Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -шарлотка с апельсиновым соком


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 246


- Моя жена отвратительно готовит! - жалуется молодой муж.
- Когда она берется печь пироги, то в качестве таймера использует детектор дыма.


ШАРЛОТКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Рецепт прислала Алия.
Пирог получился весьма приятным на вкус. А аромат... Не то, что на всю квартиру, а даже на весь дом.
Я боялась, что пирог будет мокрым, но сомнения оказались напрасными. Пирог стал не мокрым, а сочным, т.е. тесто, сохранив свою структуру, стало более влажным и мягким.
Сверху тесто приподнялось над яблоками, но полностью яблоки не закрыло и они получились немножко подвяленными. Очень интересный вкус получается от сочетания кисленьких, слегка подсушенных яблочек и сочного теста.
Спасибо большое, Алия!



СОСТАВ
2 кислых или кисло-сладких яблока
ТЕСТО
4 яйца, 5 ст ложек растительного масла, 7 ст ложек сахара, 7 ст ложек апельсинового сока, 10~12 ст ложек муки, 1 ст ложка разрыхлителя, 1/2 ч ложки соли
СИРОП
1,5~2 стакана апельсинового сока, 7 ст ложек сахара, ванилин


Взбить миксером яйца, сахар, масло, сок, разрыхлитель и соль. Добавить муку. Должно получиться тесто, консистенции сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и вырезать семенную коробочку.
Яблоки порезать (вдоль или поперек) на дольки толщиной 2~3мм.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (d=24~26см).
Сверху разложить яблоки.
Выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовность определять пробой на сухую деревянную палочку.
Пока печется пирог, сделать заливку.
Апельсиновый сок с ванилином и сахаром кипятить 5 минут.

Желательно брать сок, самостоятельно отжатый из апельсинов.
Мне пяти апельсинов на два стакана сока не хватило и пришлось докупить в магазине пакетированный сок. Он, естественно, намного жиже натурального и менее ароматный. И, главное, магазинный сок был уже сладким и 7 ложек сахара для сиропа оказалось слишком много. Если использовать сладкий сок, то нужно брать вполовину меньше сахара.

Готовый пирог вынуть из духовки и лопаточкой отделить тесто от формы, но пирог оставить в форме. (Если пирог немного прилип ко дну, его легче вынимать перед пропиткой.)
Горячий пирог залить сиропом и оставить остывать и пропитываться.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_173.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВЫПЕЧКА. 1000 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Кальтенбах М., Элерт Ф.-В.

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2001г
высота - 25см, ширина - 19см, толщина - 1см, 144 страницы

Еще одна интересная книга по выпечке.
Прекрасная полиграфия, отличные фотографии к каждому рецепту.
В начале книги дана подробная информация по продуктам, используемых для выпечки (злаки и мука; сахар и подсластители; яйца; молоко и молочные продукты; жиры; разрыхлители и дрожжи; желирующие вещества; пряности и ароматизаторы; орехи, косточки и семечки; марципан, нуга и шоколад; глазурь) - фотографии, способы выбора, хранения и применения продуктов.
В конце книги целый раздел посвящен подробному описанию (с пошаговыми фотографиями) приготовления основных видов теста - дрожжевого теста, теста для кексов, песочного теста, тертого теста, теста для штруделя, различных видов бисквитной массы, слоеного теста, заварного теста.
А так же дано описание приготовления кремов, начинок, глазурей.
Рецепты в книге все очень интересные и легко выполнимые (по составу продуктов) в российских условиях.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_11.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное