Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -курица с картофелем


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 245


- Всё, женюсь! Надоела эта захламленная квартира, надоели эти грязные тарелки и невыглаженные брюки!
- А я развожусь! По тем же самым причинам.


КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ

Блюдо очень простое и вкусное.
Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
Картофель наиболее удачно сочетается с курицей - и по вкусу и по времени приготовления. Многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей (баклажаны, цветная капуста...), доходят до готовности раньше, чем курица и, выстаивая в духовке лишнее время, становятся слишком переваренными.



СОСТАВ
На 1 куриный окрочок - 1 картофелина, 1/2 ч ложки майонеза, соль, перец


Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля в один слой.

Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается - вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.

Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофелоь. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.

При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
При желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_124.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

САЛАТЫ. РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
А.М.Шварцман

Челябинск, изд. Урал, 2003г
высота - 20,5см, ширина - 13,5см, толщина - 2см, 398 страниц

Книга довольно средняя по оформлению, зато весьма хорошая по содержанию.
Бумага тоненькая, газетная. Рецепты даются практически без иллюстраций - на всю книгу 8 цветных вклеек, причем совершенно не понятно, какие именно салаты на них изображены. Это минусы.
А теперь плюсы.
Рецепты подобраны очень хорошие - расклад продуктов дается правильный, сами продукты без вычурности и экзотики, расчитаны на среднего российского потребителя.
Все рецепты хорошо расклассифицированы.
Вот разделы оглавления.
1. Салаты из овощей
2. Салаты из фруктов
3. Салаты с мясом и мясопродуктами
4. Салаты с рыбой и морепродуктами
5. Салаты из грибов
6. Салаты разные (из творога, из сыра, из риса, из яиц)
7. Салаты для праздничного стола
8. Салаты разных народов
Еще отдельными разделами даны салаты для консервирования и салатные заправки и соусы (весьма полезный раздел, который поможет внести разнообразие во вкусовую гамму салатов).
А в конце книги расположен очень удобный алфавитный указатель основных продуктов, используемых в салатах (например, на букву "А": абрикосы, авокадо, ананасы, апельсины, арбуз).
Я всегда большое внимание обращаю на классификацию рецептов, потому-что у меня есть несколько хороших книг, в которых вообще нет оглавления. Работать по этим книгам практически невозможно. Поэтому я, наученная горьким опытом, во вторую очередь (в первую очередь идут все же сами рецепты) гляжу на оглавление.
Подвожу итог.
Книжка приличная. Рецептов много. Все рецепты не сложные, хорошие и интересные.
Книга не подарочная, конечно, но для домашнего использования в самый раз. Да и не дорогая к тому же.

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_10.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное