Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -рогалики


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 237


Приезжает свекровь к молодой паре.
После ужина молодые собираются и выходят погулять. А свекровь в это время начинает мыть посуду. После возвращения молодых посуда помыта, а она говорит с укором снохе:
- У вас в сковородке что-то налипло, я полвечера ее мыла, еле-еле отдраила. Что это такое было?
- Да ничего особенного, мама. Так, тефлон...


РОГАЛИКИ

Можно приготовить легко и быстро. Изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными.



СОСТАВ
3,5 стакана муки, 200г сметаны, 200г размягченного маргарина, сода на кончике ножа, варенье, 3~4 ст ложки сахарной пудры, маленькая щепотка соли


Смешать муку, соль и соду и положить нарезанный кусочками размягченный маргарин (ни в коем случае НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ). Маргарин растереть с мукой в однородную рассыпчатую массу. Если эта масса начинает слипаться в тесто, значит маргарин расплавился и в этом случае массу нужно охладить.
В рассыпчатую массу добавить сметану и вымесить тесто.
Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов. На широкий край положить варенье. Желательно, чтобы это было не жидкое варенье, которое вытечет за время выпечки, а цельные куски. Например, дольки яблок или абрикосов.
Свернуть от широкой части к кончику (к центру круга). Придать форму полумесяца, уложить на противень и выпекать до зарумянивания.
Вынуть из духовки и сразу посыпать сахарной пудрой. Это сделать обязательно, иначе изделия получатся мало сладкими.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_013.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО
Эльмира Меджитова

Москва, изд. ЭКСМО-Пресс, 2001г
высота - 29см, ширина - 21см, толщина - 3,5см, 368 страниц

Прекрасная, очень информативная книга.
Все рецепты прекрасно подходят к российским продуктам и не требуют адаптации.
В книге представлены практически все виды теста. Дается подробное поэтапное описание приготовления каждого вида теста.
К наиболее трудным рецептам даны пошаговые фотографии приготовления.
Большинство рецептов снабжены цветными иллюстрациями.
Я очень часто обращаюсь к этой книге как к справочнику.
Книга издана как подарочная (на первой странице размещен шаблон для поздравительно-подарочной надписи).

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_02.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное