Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня -пряное печенье


Информационный Канал Subscribe.Ru



ВЫПУСК 235


Молодые просыпаются утром.
Она:
- Милый, я хочу кофе в постель.
Он:
- Хорошо, дорогая, иди ставь чайник.


ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Сразу скажу - не ожидала! Я в восхищении!
Печенья сухие и рассыпчатые, нежный запах и вкус.
При выпечке печенья увеличиваются примерно в 3 раза, поверхность печений покрывается трещинами.
Во вкусе больше всего чувствуется корица, но не резко.
Кардамон я в тесто не клала, потому-что он мне не нравится.
Остается легкое острое послевкусие, но оно быстро проходит.
Орехи в этом печенье - обязательны.
Печенье долго хранится и не черствеет (так как оно изначально получается сухим).



СОСТАВ
1 стакан муки, 1/4 стакана крахмала, 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 30г сметаны (3 ч ложки), 1/3 стакана сушеного миндаля или фундука, 1 ч ложка разрыхлителя, сода на кончике ножа, щепотка соли, ванилин, 1 ч ложка тертой лимонной цедры
ПРЯНОСТИ
по 1/4 ч ложки: молотого кардамона, молотой корицы, молотого мускатного ореха, молотого имбиря, молотого душистого перца, молотого черного перца


Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить сметану, ванилин, соль, лимонную цедру.
Всыпать муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и содой, быстро перемешать миксером. Должно получиться мягкое тесто.
Добавить крупно молотые орехи (от кожуры можно не очищать).
Скатать шарики чуть больше грецкого ореха (руки при формировании шариков обмакивать в муку).
Должно получиться 16 печений.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить печенья на расстоянии ~5 см друг от друга.
Выпекать при t=180~200°С на нижнем уровне духовки 12~15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_171.shtml


ХОРОШАЯ КНИГА

ПЕЧЕНЬЕ. БОЛЬШАЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Хилари Уолден

Москва, изд. АСТ-Пресс, 2003г
высота - 30см, ширина - 23см, толщина - 2см, 256 страниц

Замечательная книга.
Прекрасная полиграфия и оформление, что всегда отличает книги этого издательства.
Рецепты - загляденье. К каждому рецепту даны фотографии основных моментов приготовления и уже готового печенья.
Рецепты, не смотря на то, что книга переводная, адаптированы под российские продукты.
Очень много рецептов с овсяными хлопьями, но так как я не люблю их в выпечке, то я просто меняю их на орехи.
Много традиционных печений разных стран - итальянские "Амаретти" и "Бискоти", "Сникерудудли" и "Имбирное печенье" из Великобритании, испанские "Чуррос" и многие другие.
Первая глава книги - очень подробное описание техники приготовления печенья.
Еще есть такие разделы - "Праздничное и причудливое печенье", "Несладкое угощение", "Брауни и прямоугольное печенье", "Маффины и лепешки", "Печенье для детей", "Лакомства и подарки".
Встреченные мной недочеты практически незаметны (самый частый недочет - несоответствие фотографий в процессе приготовления и готового блюда).
Я оценила эту книгу на "отлично".
Очень советую ее приобрести любителям выпечки.

Книга "Печенье. Большая книга рецептов" издана в серии "Золотая книга хозяйки".
В этой серии изданы еще несколько книг.
Они оформлены в едином стиле и весьма информативны.
Особенно хороша книга "Торты. Большая книга рецептов".
Это та же, уже упоминавшаяся, книга "Как украсить торт", но в другой обложке.
Прекрасным (и дорогим) подарком любой женщине будет набор из этих двух книг - "Печенья" и "Торты".
Книги серии "Золотая книга хозяйки":
- Торты. Большая книга рецептов
- Фуршет. Рецепты на любой вкус
- Искусство сервировки
- Праздничный стол. Сервировка на любой вкус

Подробнее узнать про эту книгу и заказать ее Вы можете здесь:
http://www.good-cook.ru/books/books_13.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне mail@good-cook.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное