Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня


Служба Рассылок Subscribe.Ru


выпуск 36

- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В ГОЛЛАНДСКОМ СОУСЕ
Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз, кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.
Это блюдо особо любимо маленькими детьми.


состав

500г брюссельской капусты, панировочные сухари
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
3 сырых желтка, 200г сливочного масла, сок 1/2 небольшого лимона, 1~2 ст ложки холодной воды, соль, перец


Капусту отварить в подсоленой воде.
Приготовить голландский соус.
Воду слить и кочанчики выложить в сковороду, желательно в один слой. Залить соусом так, чтобы на каждый кочанчик попала ложка соуса. Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке до золотистой корочки.
Следить за тем, чтобы соус не испарился, иначе капуста получится суховатая и может подгореть.

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
В небольшую кастрюльку влить желтки и холодную воду.
Поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь или на водяную баню.
Если огонь будет слишком большим, то желток сварится и соус превратится в растопленное масло с кусочками яйца.
Взбивать, пока желтки не станут гладкими.
Добавлять сливочное масло небольшими порциями, продолжая взбивать. Когда одна порция растворится, класть следующую.
Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и кремистой.
Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лимонный сок.
Если соус слишком густой, добавить немного теплой воды.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://kolobok.tora.ru/vtoroe/vtoroe_013.shtml.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.kolobok.tora.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Если Вы хотите поделиться рецептом Вашего любимого блюда, напишите мне kolobok@tora.ru

С уважением Кутовая Ирина



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное