Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 09 февраля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Песочное печенье - красные сердечки

Сегодняшняя история, пожалуй, вовсе не про песочное печенье, хотя, конечно, и про него немного тоже (по крайней мере, рецепт сладкого песочного теста я же дам!). Но все равно я о другом. Каждый год в школе, где учатся мои дети, в холле устанавливают боооольшой почтовый ящик для валентинок - невероятно милая традиция, которая заставляет меня завидовать своим детям: в моем детстве такого и близко не было. Каждый год девочки готовятся, рисуют открытки, вырезают сердечки и, конечно же, с замиранием сердца ждут свято-валентиновской почты, в которой, может, будет то самое заветное послание... Разумеется, случаются и разочарования, и слезы, и недоумение, перемешанное с непониманием, но, думаю, вот этот почтовый ящик - это такая крутая возможность подарить радость другому человеку, стать лучше и добрее, научиться отдавать и думать о других, что все остальное уже и не важно. Рецепт песочного печенья (красные сердечки, да-да, я помню) родился неспроста. В этом году девочки задумались о том, чтобы сделать какие-то необычные валентинки. Учитывая их грандиозные количественные запросы (по 30 штук на каждую) и умножив на троих дочерей, я ужаснулась всем их идеям (вышить полотенчики, связать шарфики, сделать сердечки из мозаики, сплести из бисера и так далее) и предложила приготовить песочное печенье в форме сердечек - да еще и красного цвета.

Кому нужно это банальное «Я люблю тебя», если мужик встает раньше, готовит тебе завтрак и на тарелке выкладывает сердечко из клубники? Кому и зачем?
Януш Леон Вишневский
В общем, я сегодня тестировала - рецептом оказалась довольна, поэтому делюсь с вами. С вами, кстати, первыми - девочки будут печь чуть позже. В тесте - краситель, без него у вас едва ли получится получить нужный цвет. Да, я тоже не люблю подобные штуки, но изредка все же прибегаю к их помощи. На вкус они не влияют, а вот праздничное настроение создают. Пробуйте - надеюсь, вам тоже понравится.

Читать полностью »

Обсудить

Яблочный торт. Диетический и легкий

Сегодняшний яблочный торт - это рецепт для тех, кто любит сладкое, ужасно любит, но по причинам борьбы с лишними сантиметрами на талии вынужден отказывать себе в подобном удовольствии. Несмотря на диеты и ограничения, все равно ж хочется периодически съесть порцию десерта - и иногда так сильно хочется, что терпеть не выходит никак! И, наверное, не стоит: лучше изредка позволять себе небольшие, крошечные удовольствия, чем потом срываться и корить себя за несдержанность. В общем, я предлагаю вариант, который не сильно будет издеваться над вашей совестью. Знаю-знаю, сейчас может набежать толпа критиков и заявить, что для ПП- и диетического питания в рецепте яблочного торта совсем все неправильно, калорий много, жира много, муки много, вообще всего много, но, слушайте, если сравнить этот яблочный торт на аммонии с, например, баварским яблочным тортом, то разница в калорийности и диетичности будет настолько очевидной, что и говорить не о чем. Количество сливочного масла в тесте стремится к нулю, крем - сверхполезный и просто с минимальной калорийностью, да и делается все достаточно просто и очень быстро. В общем, очень рекомендую попробовать.

Аммоний (карбонат аммония) - это не очень распространенный, но все же широко используемый разрыхлитель для теста, который дает великолепную пористую структуру изделиям. При нагревании выделяется аммиак и углекислый газ, чем достигается отличный эффект разрыхления. После остывания характерный запах аммиака не идентифицируется, данный разрыхлитель вообще не меняет цвет изделия, однако, стоит строго соблюдать дозировку, чтобы не испортить тесто.
И пару слов про безвредность (или вредность) продукта. Добавка E 503 широко используется в пищевой промышленности и разрешена в абсолютном большинстве стран - в частности, Государственная организация Великобритании (FSA), занимающаяся пищевыми стандартами, признала ее безопасной для человека. Карбонат аммония при вступлении в реакцию с остальными продуктами в тесте распадается на безвредные компоненты, а аммиак улетучивается.

Рецептом этого яблочного торта поделилась со мной подруга, которая родилась и выросла на территории западной Украины - кухня там особенная: очень грамотная, богатая, щедрая и вкусная. Каждый рецепт оттуда для меня - словно жемчужина, я его берегу и лелею и рассказываю вам о нем с огромным трепетом: верю, вы оцените. В моей семье в восторге от рецепта лишь я и Новенькая дочь, муж обозвал торт постным, Младшая - не сладким, Старшная - слишком яблочным. В общем, они ничего не понимают! Десерт - очень легкий, почти воздушный. Сдержанный, действительно почти не сладкий (что легко регулируется добавлением сахара в крем!), совершенно не ощутимый в желудке.

Читать полностью »

Обсудить

Пончики на сметане в форме сердечек или что приготовить на завтрак на день Святого Валентина

Что вам рассказать про пончики на сметане в форме сердечек? В моей семье день Святого Валентина не празднуется - ну, вот как-то так сложилось, что, несмотря на наше доброжелательное отношение к этому празднику, мы друг друга не поздравляем. Однако, есть два момента. Во-первых, если вдруг кто-то решает внести нотку "сердечности" в обычный для нас день календаря, конечно же, все только радуются. Во-вторых, все же для нашей семьи это не самый обычный и рядовой день, потому как именно 14 февраля мы празднуем день рождения одной из наших барышень, и вот это, как ни крути, большущий праздник, который мы отмечаем... иногда со съедобными сердечками! В общем, красивое оформление еды в этот день - не самоцель, но приятное дополнение. К празднику этого года я решила приготовить на завтрак пончики на сметане в форме сердечек. Пончики - это то, что всегда любят дети, это то, что быстро делается, это то, что вполне реально реализовать за полчасика утром, когда все еще спят. Украшение - конечно, отдельный разговор, с ним придется повозиться чуточку дольше (не критично, но для утреннего времени существенно), но если вам лень, пончики на сметане вполне можно просто присыпать сахарной пудрой, и будет нарядно и красиво.

— Ньюман, ты чем занимаешься?
— Думаю.
— Тогда придумай мне кофе и пончик.
к/ф "Беглец" (The Fugitive)

Я готовила пончики на сметане первый раз, сразу показываю. Не все сразу пошло идеально, но в целом результатом я довольна, на завтрак 14 февраля, уверена, все сделаю быстро и без каких-либо сложностей. Рецепт подбирала, исходя из того, что хотелось обыграть именно форму, поэтому я сразу отмела все возможные варианты на дрожжах (такие пончики слишком сильно поднимаются, конечная форма абсолютно непредсказуема), остановилась на сметане, скомбинировала несколько рецептов в один и предлагаю вам. Пончики на сметане в форме сердечек - отличный завтрак на день Святого Валентина, не считаете?

Читать полностью »

Обсудить

Печенье на день Святого Валентина - милые сердечки своими руками

Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых "валентинок" - съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье - вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой - он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина - это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом - минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

печенье на день влюбленных

Разговаривают две подруги:
- Настроение - отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти - аппетита нет совсем.
- Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: "Все, я на диете!", и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Oral-B и Покрас Лампас объединили современное искусство с новейшими технологиями

Бренд Oral-B знают и любят за превосходное качество чистки, инновационные разработки и привлекательный, эргономичный дизайн. Современный художник Покрас Лампас известен как новатор в области искусства и создатель уникального направления – каллиграфутуризма. Что будет, если объединить творчество современного художника и новейшие технологии?

Oral B Pokras Lampas

Читать полностью »

Обсудить

Курица с айвой в духовке

Наконец-то я поняла, зачем в этом мире существует айва! Есть ее просто так, с моей точки зрения, практически невозможно. Играться с бубнами и плясками, чтобы сварить варенье, которое мои домочадцы признают только в компании с пирожками, и то далеко не всегда, казалось мне сомнительной затеей. И вот так получалось, что фрукт существует, но цель его жизни мне была не понятна. Абсолютная бессмысленность существования айвы заставляла меня грустить, а грустить я не люблю, поэтому, внешне смирившись, все равно искала варианты, которые позволили бы мне понять тайный замысел Вселенной, которая пустила в наш мир этот странный продукт. В общем, наконец-то мне открылась истина! Курица с айвой в духовке оказалась ответом на мой запрос, и ответ это меня более, чем удовлетворил. Блюдо простое до безобразия, но до такого же безобразия и вкусное: остановиться очень сложно. Запеченные кусочки фрукта, пропитанного мясным соком, получаются восхитительными, а куриное мясо, напитавшееся фруктовых ароматов, превращается в шедевр. В итоге за пять минут активной работы и минут 40 отдыха вы получаете крутейший ужин, который можно поставить на стол как своему семейству в будний день, так и гостям. Рецепт удобный и проверенный.

Найдено в Интернете:
По ошибке вместо груш купили айву. Сижу старательно её грызу и размышляю о том, что вот, где-то на юге наверное есть народность, чьи представители поржали бы с меня, потому что айву на самом деле надо ГОТОВИТЬ. Примерно как мы бы поржали с того, кто грызёт сырую картоху.

Курица с айвой в духовке отлично сочетается с рисом, картофельным пюре, гречкой, но я последнее время предпочитаю брать больше фруктов и обходиться без гарнира вовсе. Очень простое, но элегантное решение - советую попробовать: уверена, вам тоже понравится.

Читать полностью »

Обсудить

Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт рекомендую приготовить всем. Настоятельно, настойчиво, навязчиво. Вот просто в обязательном порядке - иначе вы не узнаете, какое это чудо расчудесное! Потрясающий рецепт, о котором мне довольно сложно говорить сдержанно и бесстрастно, потому как результат, с моей точки зрения, совершенен: идеальная начинка, нежное тесто, легкий крем. Ну, и бонусом - простота приготовления: поверьте, разбираться с инструкциями будет дольше, чем взять и просто сделать. Самое сложное - начистить яблоки, но, кстати, можно этот этап чуть упростить, если не счищать кожуру. Начинка в таком варианте будет чуть более брутальной и ощутимой, что никоим образом не повлияет на общее впечатление от торта, просто сделает вкус немного другим. Все остальное - абсолютно элементарные, базовые действия: тесто вполне может замесить кухонный комбайн (достаточно будет только вложить в чашу нужные компоненты, причем, в любом порядке), крем доступный и простой. Ну, и сборка - но тут, думаю, вообще не возникнет никаких вопросов, верно? А, вот, вспомнила одну сложность! Реально - очень трудно и невероятно тяжело в этом рецепте баварского яблочного торта лишь одно: дождаться, пока он пропитается, выдержать нужное время. Это пытка и мучение - особенно, если знаешь, что тебя ждет в итоге.

Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве.
Макс Фрай

Баварский яблочный торт - шедевр, с моей точки зрения. Он сдержанно сладкий, но при этом - вовсе не бесхарактерный: яблочная начинка задает крутую вкусовую нотку, которая органично соединяется с нежным песочным тестом. Заварной крем на основе пудинга объединяет все это великолепие в единое целое, и целое это восхитительно! Наверное, для праздничного стола этот рецепт лишен некоторой пафосности и торжественного внешнего вида, он скорее для камерных семейных посиделок на выходных, но от этого торт не теряет своего очарования. Еще раз - обязательно сделайте! Принцип баварского яблочного торта несколько напоминает нашу "Монастырскую избу", но все же при этом сильно отличается от подобного "родственника".

Читать полностью »

Обсудить

Выбираем мультиварку: как обрести идеальную помощницу по кухне

Сложно представить себе современную семью без мультиварки. Этот универсальный кухонный агрегат способен выполнять множество функций - от жарки картошки до выпечки десертов, чем значительно облегчает ежедневные женские хлопоты. И если для молодой пары ее значение может быть несколько преувеличено, то для семьи с детишками, очевидно, это незаменимый помощник!

Как же выбрать качественную и надежную мультиварку?

мультиварка мулинекс

Читать полностью »

Обсудить

Фунчоза с овощами

"Стеклянная" лапша долго не могла покорить мое сердце - мне все в ней чего-то не хватало, все казалось, что она скучная и пресная. Впрочем, казалось не зря - на самом деле так и есть: без аккомпанемента она банальная и ни о чем, и я длительное время не могла найти к ней нужный "ключик". Может, не там искала, а может, искала, но не очень старательно - не знаю, но теперь вот очень жалею, что так много времени потеряно, так много возможностей для построения крепких интересных отношений упущено! Короче говоря, открытие сезона для меня - фунчоза с овощами, и это так здорово, что, кажется, я готова питаться ею три раза в день семь дней в неделю! Повторюсь: сама по себе лапша, которую готовят из крахмала бобов мунг, практически безвкусная, но вместе с дополнениями она приобретает какое-то особенное звучание: легкое, нежное, очень тонкое и в то же время яркое. По большому счету, предлагаемый рецепт - это своеобразный конструктор: я привела ориентировочные пропорции (как, впрочем, и ориентировочные составляющие), и только от вас зависит, как именно вы воспользуетесь деталями и что построите в итоге.

Бобы мунг - однолетнее растение, выращиваемое в больших объемах в Южной Азии (Индия, Бангладеш, Пакистан). Другое название, более привычное на нашем рынке, - маш: это ценная бобовая культура, которую относят к легкой пище, она напоминает по вкусу зеленый горошек, используется во многих блюдах восточной кухни.

На самом деле многие недооценивают фунчозу так же, как в свое время недооценивала ее я, поэтому хочу, чтобы вы поближе познакомились с этим продуктом, и начну ваше знакомство с этого простого рецепта. Он доступен настолько, что даже не представляю, какие сложности могут возникнуть, если вдруг вы захотите его реализовать. Приготовление - вопрос пяти (ну, десяти от силы) минут, думаю, вы найдете это время, чтобы себя порадовать, верно? Короче говоря, начинайте с рецепта фунчозы с овощами, а дальше посмотрим!

Читать полностью »

Обсудить

Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение"

Есть рецепты, которые, честное слово, прямо стыдно публиковать - мне кажется, они настолько очевидные, что вот прямо все про них знают, помнят и догадываются, однако, по факту оказывается, что все совсеем не так: это мне привычно и понятно, а друзья, вдруг увидев у меня на столе подобный "недошедевр", искренне изумляются, и это, пожалуй, основная причина, по которой я решаюсь и пишу о кулинарных блюдах, рецепты которых совершенно просты и логичны. У каждого из нас свои открытия - бывает, и меня что-то совершенно простое на столе у моих знакомых изумляет, поэтому я старательно засовываю подальше свой комплекс самозванца и периодически решаюсь поделиться такими вот банальными вещами. Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение" мы готовим не часто (стандартный вариант с вареной сгущенкой появляется, конечно же, в доме в разы чаще), однако, каждый раз для меня это - словно праздник: я люблю этот рецепт. Он, разумеется, очень простой, но результат мне настолько напоминает что-то тропическое, теплое, океанское, солнечное, что каждый раз я мечтами уплываю куда-то в сторону Доминиканской республики, где наслаждаюсь солнцем, ароматом кокосового молока и расслабленным отдыхом.

Купил кокос. Бил его об пол - не помогло, стучать по нему тоже бесполезно. Короче, он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором. Пока сверлил, сок весь вытек на пол. Все, ненавижу кокосы!!! Пойду куплю себе "Баунти" и бутылку пива!

Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение" выходит очень и очень сочным и мягким. Чтобы он удобнее нарезался, рекомендую поле смазывания коржей поставить все это дело в холодильник. Мое ворчливое семейство забраковало рецепт именно из-за излишней, на их взгляд, нежности - им подавай брутальные коржи, да чтобы обязательно хрустело, этот же рецепт - он про другое: влажность, мягкость, ласковость. Вот прямо как известный батончик!

Я беру для этого торта минимальное количество сахара - мне нравится, когда он едва-едва сладкий: так чувствуется и кокос, и молочные нотки, и шоколадный слой (который, кстати, ужасно сладкий на фоне всего остального торта), но вам рекомендую корректировать сладость под свои вкусовые ощущения.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное