Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 15 ноября 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат со шпинатом

Сегодня я предлагаю вам познакомиться со Шпинатом. Нет, не со шпинатом, а со Шпинатом! То, что вы знали до сегодня, - всего лишь намек на знакомство, потому что сейчас я открою вам эту траву с совершенно новой стороны. Разумеется, часть из вас уже давно так и готовят - и вы молодцы, только не понятно, почему меня не научили этому раньше? Я не такая жестокая - и потому, попробовав разок, сразу же бегу делиться прекрасным и чудесным. Во-первых, должна подчеркнуть важное: мне тут рассказали, что так уважаемый вегетарианцами шпинат приносит нужную пользу только после термической обработки. Нет, безусловно, он может поделиться массой хорошего и в сыром виде, но вот что-то там уникальное, что люди, которые не едят мяса, получают из этого растения, усваивается организмом только после термической обработки, поэтому и после того, как это растение познакомится с высокой температурой, он остается не менее прекрасным и полезным.

Ученые считают, что шпинат начали выращивать в Юго-Восточной Азии, после чего растение начало "шагать" по миру, прочно обосновавшись в Европе. Сегодня шпинат любим практически во всем мире - особенно популярен в России, Украине, Беларуси, Китае, Индии.

Во-вторых, это не только полезно, но и очень, очень вкусно. Будем откровенны: шпинат сам по себе - довольно скучная штука. Ну, да, есть его надо, витамины, клетчатка, железо и все такое прочее, но... скучно же! А вот если объединить его с чем-то толковым, будет гораздо лучше. Салат со шпинатом, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, - довольно яркая и интересная по вкусовой наполненности штука. Мне его приготовила подруга (я лишь заботливо фотографировала для вас), и это было так здорово, что теперь моим домочадцам придется регулярно питаться этим блюдом.

Читать полностью »

Обсудить

Универсальная приправа на зиму

Пока не стукнули морозы, срезала на огороде последнюю зелень - основательно обчекрыженные, почти лысые кусты кинзы, жестоко обстриженную петрушку, внезапно проросшие перья лука и чеснока, убранного еще в конце лета, стойкие стебли сельдерея. Заодно выкопала пастернак и корень петрушки. И маленькую головку сельдерея - не очень он у меня в этом году, забастовал и решив, видимо, что он яблоко, вырос примерно до размеров средней семиренки. Ну, и ладно, я его за это высушу и превращу в приправу! Универсальную приправу на зиму, и сейчас я расскажу вам, как это делается. В этот раз она состоит у меня из довольно скудного перечня компонентов - кинза, петрушка, сельдерей, чеснок, пастернак. Все. Обычно я "гуляю" гораздо шикарнее, но в этом году как-то поздновато спохватилась - укроп уже весь съели, розмарин и тимьян уже выкопаны и убраны на зимовку в теплицу, а базилик вообще исчез сто лет назад в полузачаточном состоянии. Поэтому - скромненько. Но со вкусом. Моя универсальная приправа на зиму идет и в первые блюда, и к мясу, и к рыбе-пирогам-пасте. Куда хочу, туда по настроению и добавляю.

Голод — лучшая приправа к пище.
Сократ

Если у вас много энтузиазма и времени, можете сделать несколько вариантов - например, отдельно "собрать" баночку для рыбных блюд (с фенхелем, укропом, шафраном, тмином, лимонной цедрой и мелиссой), для мяса (паприка, орегано, кориандр, базилик, мята, петрушка), для супа (кинза, луковые перья, сельдерей, морковка, кабачок). Я не заморачиваюсь подобными играми, делаю одну-две приправы, которую просто использую по настроению и иногда дополняют покупными специями.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Австрийский картофельный салат

Продолжаю пополнять вашу копилку рецептов картофельных салатов - на этот раз идем в гости в Австрию и делаем салат так, как делают в этой стране. Сразу скажу - несколько нестандартный и неожиданный вариант, но в итоге, смею вас уверить, получается очень и очень достойный ужин. Ну, или обед - не знаю, как вы там привыкли. Я частенько балую себя австрийским картофельным салатом и в качестве позднего завтрака - несмотря на то, что в рецепте присутствует лук, он практически не пахнет благодаря тому, что перемешивается с горячим... Не скажу, с чем. Пусть будет интрига - идите под кат и смотрите. Впрочем, можете и не идти - но тогда знайте, что вы лишаете себя весьма интересного опыта, который совершенно точно принес бы вам немало удивительных открытий и вкусовых ощущений.

Ешь картошку и хлеб — проживешь до-ста лет.
Русская пословица

Австрийский картофельный салат, кстати, - не только салат как таковой. Его подают и в качестве гарнира к тому самому известному австрийскому шницелю - вместе получается восхитительно и прекрасно, но для меня - многовато, поэтому ограничиваюсь салатом и отлично себя при этом чувствую.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с тунцом, яблоком и авокадо

Говорят, американская классика. Рецепт салата с тунцом, яблоком и авокадо я нашла на страницах какого-то американского блога - там все было так красиво и красочно, на столе безупречные льняные салфетки в кольцах и букет со свежими фрезиями посередине, и свечи горели, и дети в одинаковых наглаженных рубашках и абсолютно воспитанные стояли рядышком по ранжиру, и, кажется, я даже слышала классическую музыку где-то на заднем плане... В общем, сами понимаете, мне срочно понадобилась такая же картинка! Увы. Чуда не произошло. Водрузив на стол миску с салатом с тунцом, яблоком и авокадо, я не получила автоматически чинно ведущих себя детей и пейзажи в золоченых рамах на стене. Но еда была вкусной - тут претензий нет. Короче говоря, я так понимаю, что основная задача грамотного блога - не столько рассказать о рецепте, сколько презентовать его настолько круто, чтобы тут же всем хотелось повторить. С этой точки зрения у меня абсолютно, совершенно неграмотный блог - посуда разнокалиберная, салфетки не то, что не крахмалятся, а даже и не гладятся вовсе, дети дома ходят в том, что им удобно, а не в том, что красиво смотрится на фотографиях... Поэтому я лучше буду говорить о еде. Говорить у меня получается лучше, чем показывать.

Простая вещь яблоко, а попробуй сделай.
Козьма Петрович Прутков

Так вот говорить. Салат с тунцом, яблоком и авокадо прекрасен. В нем так круто подобрано сочетание вкусов, что ни отнять, ни добавить ничего нельзя. И я настаиваю на том, чтобы, прежде чем сочинять на заданную тему, вы попробовали приготовить это блюдо именно в таком варианте. Фантазировать, если захотите, будете потом (но вы не захотите, я уверена!).

Читать полностью »

Обсудить

Особенности подбора конфет для фуршета

Если, у вас есть готовые сладости, но вам, конечно, нужно правильно их упаковать! Какие контейнеры у вас под рукой? Пройдите в свою кухню или на склад и оцените, что у вас уже есть. Ищите прозрачные, акриловые или стеклянные банки и вазы, миски, а также тарелки. Чем разнообразнее формы и размеры, тем лучше! Это так, что цвет конфет может просвечивать.

набор конфет

Читать полностью »

Обсудить

Картофельный салат с яйцом и сельдереем

На днях я вам показывала американский (который одновременно и немецкий) картофельный салат, до этого был когда турецкий вариант и точно помню, что писала и про несколько других. В общем, довольно популярная тема в нашей семье. Еще один классический вариант картофельного салата - картофельный салат с яйцом. Готовится совершенно просто и быстро, получается сытным и вкусным. Ничего особенного в нем нет, но тем не менее он бесконечно любим среди моих домочадцев и потому делаю его часто и регулярно. Продукты - самые доступные и распространенные, их не только можно купить в любом магазинчике за углом - они еще и, как правило, всегда имеются дома. Короче говоря, я всегда удивляюсь, как из таких вот обычных ингредиентов складывается такой необычный салат. На вкус он действительно прекрасен - легкий, свежий и в тоже время основательный и сытный. В общем, рекомендую попробовать - не пожалеете.

Отличная диета! Просто отличная! Огуречно-сельдереевая называется. Пока выговоришь, похудеешь!
т/с "Не родись красивой"

Мой муж недолюбливает стеблевой сельдерей. Пришлось как-то приготовить этот картофельный салат с яйцом и сельдереем... без сельдерея. Супруг, конечно, мужественно съел - типа ж сам хотел. И даже сообщил, что ему очень, очень-очень понравилось. Но потом сказал, чтобы, так уж и быть, я готовила его в обычной стандартной версии.

Читать полностью »

Обсудить

Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке

Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - это очень удобно и просто. Если вам не хочется играться с дрожжами и ждать пару часов, пока все будет готово, это вариант как раз для вас. Вот честно - даже не знаю, что писать о нем, потому что оно просто прекрасно, и все остальное вроде как и не важно. Можно говорить о том, что жареное тесто вредно, рассуждать о его калорийности и спорить об отсутствии полезности в твороге, прошедшем тепловую обработку, но все это... ну, поверьте, все это незначительное, мелкое и пустое, потому что как только ты откусываешь малюсенький кусочек этого пирожка, все остальное становится не важным. Остается вкус. И он - этот самый вкус - он прекрасен! И вот тут бы остановиться, и ограничиться двумя, ну, максимум, тремя пирожками, но это действие требует нечеловеческих усилий, и ты ешь, и ешь, и снова тянешься за еще одним румяным красавцем.

Искусство есть в жизни каждого человека. Искусство создать семью. Искусство испечь пирожки. Или сварить суп.
Я думаю поэтому, люди и не понимают всей трудности жизни. Делать что-то хорошо – это и есть искусство.
Ave.love

Творожное тесто для пирожков на сковородке чудесно. С ним не так сложно работать, как может показаться с самого начала: приловчившись, все будет получаться наилучшим образом, поверьте. И как только это произойдет, у вас под рукой всегда будет отличная палочка-выручалочка для тех случаев, когда надо быстренько что-то приготовить. Творожное тесто для пирожков, жареных на сковородке, - считайте, вам мой подарок. Осваивайте!

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки из творожного теста в духовке

Я сегодня снова буду доброй - поделюсь с вами прекрасным рецептом творожного теста, которое подойдет для приготовления пирожков в духовке. Оно прекрасно, без преувеличения. Во-первых, легко замешивается. Во-вторых, чудесно хранится в холодильнике и даже морозильной камере, то есть всегда может быть под рукой. В-третьих, готовится без дрожжей и соды, а значит, идеально для детского питания. В-четвертых, содержит творог, который является одним из кирпичиков для строения детского организма. Можно еще насобирать массу рациональных, объективных и не очень причин, по которым легко назвать пирожки из творожного теста в духовке практически чудо-едой, но смысл все же не в причинах, а в том, чтобы вам лично нравилось то, что вы по нему получите, поэтому давайте просто сконцентрируемся на подробностях приготовления. Впрочем, тесто простое и удобное в работе, поэтому особых подробностей не будет, будет несколько пошаговых фотографий приготовления пирожков из творожного теста в духовке и парочка аппетитных картинок с результатом - чтобы хотелось тут же бежать на кухню. И бегите, даже не сомневайтесь - все у вас получится, потому что я даже не могу предположить, что тут может не получиться.

10 несладких начинок для пирожков в духовке:
1. Картофель, жареный лук, бекон.
2. Буженина, сыр, лук.
3. Помидоры, базилик и сыр.
4. Тушеная капуста.
5. Вареное мясо, жареный лук.
6. Ливер.
7. Рыба, жареный лук.
8. Творог, соль, зелень, чеснок.
9. Вареные яйца, рис, укроп.
10. Грибы, жареный лук.

Надо ли говорить, что начинка для пирожков из творожного теста в духовке может быть совершено разной? Мне нравятся несладкие варианты (грибы, сыр, ветчина, лук, зелень), но дети, разумеется, предпочитают сладкие - фрукты и ягоды, орехи, творог, шоколад. Удобно и то, что из одного и того же теста можно сделать одновременно завтрак для всех и учесть пожелания каждого.

Читать полностью »

Обсудить

Салат из авокадо и огурца

Я очень, очень люблю авокадо, но самый чаще всего ем его либо просто так, полив лимонным соком (вариант не достоин отдельного рецепта, сами понимаете), либо нарезаю кусочками и смешиваю с огромным количеством самых разных салатных листьев и помидорок черри. Пишу - и слюну сглатываю. Вот эта нежная, кремовая структура, едва уловимый ореховый привкус, обволакивающая сущность... авокадо прекрасен. Но все прекрасное прекрасно в меру - и даже мой любимый салат может надоесть, если не прерывать его поедание альтернативными вариантами. В общем, знакомьтесь: салат из авокадо и огурца. Ничего особенного, но все-таки особенный. Вкус очень деликатный, я бы даже сказала, какой-то осторожный. В качестве салата мне этот рецепт "не пошел", ела как дополнение к блинчикам. Дети намазывали на хлеб. В общем, интересно вышло.

В одной детской книжке под картинкой был стишок:
Двери распахнул отец:
— Получайте огурец!
Не знаю почему, но ситуация представлялась мне необычайно комичной.
Сидят себе люди в комнате, вдруг — бах! Распахивается дверь, и на пороге пошатывается отец с огурцом в руке: «Нате, — говорит, — огурец!»
Когда эти строчки приходили мне на ум, я начинал биться в приступах хохота. Литературная мощь двустишия иногда среди ночи поднимала меня и заставляла безмолвно дрожать животом. Во время обеда я прыскал на всех супом, если эта уморительная ситуация всплывала в голове, а я сидел с полным ртом. К сожалению, мне даже не хватало сил прочесть стих хоть кому-нибудь. Я пускал пузыри и давился смехом. Если меня уж очень обижали, я уходил в тихое место и там читал для себя про отца и огурец, и тихо смеялся.
Михаил Елизаров

Кстати, покупая авокадо, проверяйте, чтобы плоды были мягкими, но при этом не давленными. Если шкурка будет не целостной, скорее всего, авокадо внутри вас разочарует - оно будет темным и невкусным.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий картофельный салат

Вообще, конечно, название "Немецкий картофельный салат" в данном случае штука весьма условная. Некоторые мои знакомые, например, считают, что это вовсе никакой не немецкий, а вовсе даже американский картофельный салат. Если честно, разбираться в принадлежности рецепта той или иной кухне мира и искать глубинные корни у меня нет никакого желания. Главное - что это вкусно. Это не только вкусно с моей личной точки зрения, но и принимается всем моим семейством, что уже само по себе очень немало, ибо как народ у меня разбалованный и капризный, и если находится рецепт, который по душе всем без исключения, это практически праздник. Кроме того, вариант подкупает простотой и доступностью. Самые обычные компоненты (ну, разве что бекон - малость выпендрежный продукт, но и его модно найти по относительно сносной цене), никаких сложных или особенно длительных манипуляций - а в итоге весьма приличный ужин для всей семьи.

— Знаешь, что лечит разбитое сердце?
— Бекон!
к/ф "Холм одного дерева" (One Tree Hill)

В общем, вне зависимости от того, немецкий это картофельный салат или американский картофельный салат, это вкусно и удобно. Очень рекомендую попробовать - уверена, вы оцените рецепт по достоинству.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное