Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 26 апреля 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Хлеб на пулише

С хлебом на закваске у меня последнее время не очень складывается. Люблю его безумно, очень хочу готовить, но вот нет вдохновения - и все тут. Домашний хлеб требует времени. Сосредоточенности, терпения, спокойствия в душе, тепла на сердце. Очень сложно готовить хлеб своими руками, когда тебя разрывает на тысячу мам, мамочек, ну-мам, эй-мам и прочих особей, когда список необходимых дел - гораздо длиннее страницы в ежедневнике, когда возможность выпить чашку чая сидя представляется чуть ли не высшим благом. Хлеб на пулише - такой себе компромисс: с одной стороны, это все-таки хлеб, домашний и вкусный, с другой - чуть проще, чем хлеб на закваске. Не быстрее, кстати, но головной боли в технологии - точно меньше. Пулиш - это жидкая хлебная закваска длительного брожения. Для ее вызревания нужно 10-25 часов. Пропорции воды и муки - 1:1, при этом количество дрожжей (или закваски) - минимально. Разумеется, изначально он готовился на закваске, но современность внесла коррективы, и теперь пулиш готовится и на дрожжах в том числе. Ввиду того, что этих самых дрожжей в опаре и тесте крайне незначительное количество, созревает все дольше, чем в обычном варианте.

Свой хлеб хоть ночью ешь.
Русская пословица

Хлеб на пулише прекрасен на вкус. Я не люблю дрожжевую выпечку - отчетливо чувствую в ней привкус дрожжей, и потому не очень жалую, однако, в этом случае нет этого навязчивого привкуса. У рецепта хлеба на пулише есть лишь один минус, с моей точки зрения: результат настолько вкусен, что сложно остановиться, есть риск слопать за раз всю буханку. К минусам, наверное, еще можно отнести довольно долгий процесс приготовления, но, мне кажется, если есть желание, этот самый процесс легко вписать в ежедневную рутину, найти "окошечки" для тех или иных процедур. Рекомендую попробовать - хлеб на пулише не может не понравиться!

Читать полностью »

Обсудить

Паштет из скумбрии горячего копчения

Паштет из скумбрии горячего копчения - это рассказ о быстроте. Не знаю, как ваша реальность, но моя, кажется, ускоряется с каждым прожитым днем. Я не успеваю работать, готовить, убирать, читать, рукодельничать, наслаждаться, радоваться, улыбаться, любить, общаться, бездельничать, отдыхать в той мере, в которой хочу делать все эти вещи. Постоянно увеличивающийся темп моей действительности требует постоянных корректив - и вот я уже варю на ужин макароны с сосисками, заменяю домашний хлеб покупным и обхожусь очень простым, быстрым, практически мгновенным рецептом паштета из скумбрии горячего копчения. Что будет завтра - не знаю, очень хочется верить, что мне не придется перейти на еду в растворимых таблетках и я продолжу находить возможность для чтения и объятий, однако, сегодня у меня мрачноватые настроения, поэтому я иду в магазин за рыбой, чтобы приготовить на скорую руку намазку, которая выручит, когда надо всунуть детям в зубы быстрый перекус или самой перехватить что-то между парой сотен запланированных на день дел.

Звучит все это несколько мрачно и пессимистично, однако, сам паштет из скумбрии горячего копчения - он как раз совершенно не мрачный: яркий на вкус, бесконечно приятный и очень аппетитный. Готовится просто настолько, что попробовать рекомендую всем.

Самая крупная рыба водится в живорыбных лавках.
А. Чехов

Паштет из скумбрии горячего копчения - наверное, не самое бюджетное блюдо, которое можно сообразить для перекусов, однако, оно уж точно дешевле копченой колбасы и в разу полезнее ее. Короче, я за домашние паштеты! Этот - особенно хорошо.

Читать полностью »

Обсудить

Дарьевна.ру рекомендует: Секреты кето: спроси про похудение у врача-диетолога.


Бесплатный вебинар для тех, кто хочет к лету стать стройнее и моложе с помощью кето-диеты - вкусно, без жестких ограничений и чрезмерных нагрузок в спортзале.



Манные биточки с киселем (как в детском саду)

Наша Новенькая ходит в садик, я говорила? Ходит с возмущением и недовольством, но при этом постоянно выносит оттуда что-то нужное и важное. Вчера, например, пришла с новым знанием: манные биточки с киселем как в детском саду помогают становиться умнее, поэтому ты, мама, просто обязана готовить мне их пять раз в день и обязательно - чтобы очень сладкие, это для мозга полезно! Спорить с нашей барышней очень энергозатратно, поэтому купила мешок манки, ведро крахмала для киселя - буду готовить манные биточки. Как в детском саду. И пусть только попробует сказать потом, что я не сделала все от меня зависящее, чтобы мои дети выросли умницами!

Про то, насколько это полезно или нет, говорить сейчас не буду. Это вкусно - и часто этого вполне достаточно, чтобы принимать решение в пользу манных биточков с киселем. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте - молоко, и с этими расходами, уверена, справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное - сварить манную кашу (можно даже с комочками - в такой плотной массе они не будут чувствоваться), так что дерзайте!

Смотри, это каша. И она рада тебя видеть.
м/ф "Мулан" (Mulan)

Короче говоря, я готова показать, как готовить манные биточки с киселем как в детскому саду. Новенькая, конечно, периодически бурчит, что кисель у меня неправильный, котлеты - не той формы, как надо, и вообще вкус какой-то не такой, слишком уж приличный, но в целом ест с аппетитом, хотя молочные каши ненавидит и, как правило, медленно погибает, если встречается с тарелкой, в которой плещется что-то молочное. Не могу сказать, что готовлю это блюдо трижды в день семь раз в неделю, но дети любят, да и мне нравится, и, считаю, это уже достаточная причина для того, чтобы иногда баловать всех нас вкусными и сладкими манными биточками с киселем.

Читать полностью »

Обсудить

Международные продуктовые сервисы: стираем границы кулинарии

В творческой среде давно принято пользоваться международными источниками для заказа необходимых материалов – тканей, фурнитуры, нитей. Кулинарное искусство – не исключение. Нам известны популярные сервисы, в основном китайские или американские, где можно выгодно заказать нужные товары. Сегодня взглянем в сторону Европы, а именно – на польский сервис Allegro.

Казалось бы – зачем, ведь большинство продуктов, производимых и выращиваемых в Польше, можно купить в России и странах бывшего СНГ. Но тут возникает одно но – во-первых, Аллегро – это европейский сервис со своими плюсами, во-вторых, у него безумно широкий ассортимент товаров со всего мира и, в-третьих, цены на множество товаров значительно ниже, чем на аналогичных сайтах.

Так что «но» получилось не одно, а целых три! Ах да, есть еще и четвертая причина – доставка европейских и американских товаров с помощью этого сервиса будет намного более выгодной!

В разделе Супермаркет найдется все, и даже больше, от товаров для уборки, до уходовых средств и кормов для животных. Но интереснее всего нам, конечно же, продуктовый раздел. Здесь есть:

  • На радость «кейк-мейкерам»: кондитерские украшения, более пятидесяти тысяч позиций! Еще десять тысяч аксессуаров для кондитерского исскуства. Более 3.5 тысяч кондитерских красителей всевозможных цветов, оттенков, консистенций; более 2.9 тысяч позиций в категории «пищевые добавки». Только представьте, какие торты можно собирать при таком ассортименте!
  • На счастье вегетерианцам: Более 250 готовых блюд, огромное количество пасты. Ну а в категории «Прочее» найдутся необычные блюда, такие как кокосовое молоко, пшеница, тофу и другой веганский сыр, фалафель, специи, приправы и многое другое.
  • Соусы из разных стран – от арабских до европейских. Даже горчицу можно выбирать часами из 172 вариантов!
  • Бесконечный выбор чая. Вы когда-нибудь видели 630 вариантов ройбуша? А более 12000 позиций кофе в зернах?
  • Для нескончаемого восторга сладкоежек – более двадцати шести тысяч сладостей и закусок! Чем не рай для гурмана?
  • Для шутников. На сайте найдутся желейные конфетки в форме интимного мужского органа, перечная мята, замаскированная под обычные дражже и многое другое.

Есть лишь одна сложность, с которой придется столкнуться, решив использовать сервис Аллегро:

Сайт на польском языке. Но решить проблему не сложно – в настройках браузера можно установить галочку «всегда переводить польский язык». Так каждая страница будет автоматически переводится и не придется ломать голову. С помощью этого инструмента вы легко разберетесь с условиями доставки и сможете наслаждаться всеми возможностями сервиса.

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Кулич краффин

Некоторое время назад Рунет облетел рецепт краффинов - американского гибрида круассанов и маффинов. В результате несложный манипуляций получались прикольные кексы с очень красивой "шапочкой" и приятной на вкус текстурой. Спустя время кто-то придумал приготовить эту выпечку в более масштабном варианте и приурочить к определенному празднику - так появились куличи краффины, с которыми моя семья познакомилась в прошлом году, безоговорочно влюбилась и обязательно будет лакомиться и в этом году. У куличей краффинов море достоинств! Во-первых, несмотря на мои опасения, готовить их оказалось очень просто и очень приятно. Во-вторых, тесто: я не люблю классические куличи за, будем откровенны, довольно сухую, пресную сдобу, которую спустя несколько дней уже не так и интересно кушать, как в первые два дня. Краффины - приятное исключение: спустя день, два, три, неделю они практически так же прекрасны, как и сразу после духовки. В-третьих, внешний вид: благодаря этому рецепту кулича краффина вы получите прекрасную пасхальную выпечку, которую, в общем и в целом, и украшать ничем не надо. Мы привыкли к традиционным белковым глазурям и прочим помадкам, однако, иногда полезно отойти от шаблонов и стереотипов - может получиться что-то интересное, что понравится вам не меньше привычного.

Нет другого такого наполненного чистой радостью праздника, как Пасха.
Много хороших дней и праздников в году, много замечательных традиций. Мы каждый праздник в своей жизни стараемся сделать весёлым, интересным, запоминающимся. Но ни Новый год, ни День рождения, ни менее значимые праздники никогда не наполнены таким тихим светом, такой радостью. Лица людей в церкви светятся, в глазах каждого читаешь такую искреннюю, незамутнённую радость! Единым сердцем верующие славят Господа в этот день, и даже случайно забредший в храм человек становится причастником этой предвечной радости.
Христос воскресе! Всякое дыхание да хвалит Господа!
Мария Берестова

Кулич краффин - нестандартный вариант пасхальной выпечки, но очень достойный. Если вы любите сдобное тесто, по вкусу приближенное к кексовому, если вам нравится пробовать новое и необычное, если вы предпочитаете интересные и неожиданные решения, советую опробовать этот вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Постный суп на мотив писту

Сегодня к обеду предлагаю приготовить очень ароматный, очень яркий и очень сытный суп на мотив итальянского супа писту. Хотя вот про принадлежность к Италии можно и поспорить - не раз встречала отсылки к кухне Франции в целом и Прованса в частности. В общем, как бы там ни было и кто бы исторически не владел корнями рецепта, факт остается фактом: постный суп писту - это невероятное по насыщенности ароматами и вкусовыми оттенками блюдо. В каждом ложке - словно кусочек летнего вечера, при этом готовлю я его в основном сейчас, в Пост, то есть совсем не летом. С точки зрения семейного бюджета суп писту не является угрозой, он довольно демократичен и доступен. В общем, люблю и рекомендую. Как и многие другие супы итальянской кухни (и вообще не нашей, славянской), суп писту несколько непривычен на вкус. Нестандартен, я бы сказала, причем, не только с точки зрения сочетания продуктов, но и с точки зрения консистенции - мы привыкли к более легким, жидким первым блюдам, но если вы с готовностью относитесь к новому и не боитесь пробовать неизведанное, советую освоить рецепт супа писту, вы не пожалеете, даже если он не приживется на регулярной основе.

Суп писту - это блюдо народной кухни, поэтому единого рецепта нет и быть не может. Одна хозяйка добавляет в него кабачок, который завалялся в холодильнике, другая режет немного брокколи, потому что много купила, третья ненавидит сельдерей, поэтому обходится без него. Пожалуй, из обязательных компонентов можно назвать лишь фасоль и соус, которым суп заправляется, все остальное - конструктор: собирай из чего хочешь.

Семейная ссора:
- Ты жесток и несправедлив! Я о тебе постоянно забочусь! Недавно, когда тебе было плохо, я специально для тебя приготовила суп!
- А ты ничего не перепутала? Сначала ты суп приготовила для меня, а потом мне уже стало плохо.

Суп писту в его классическом исполнении готовится с соусом из кедровых орехов, базилика и пармезана. Я делаю его в постной версии - без сыра. Конечно, чуть-чуть не то, но в целом очень и очень даже то! Решайте сами, как вам удобнее, но в любом случае пробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Постный борщ с черносливом

Ну, что, дорогие мои, постный борщ с грибами уже все сварили? Тогда доставайте блокноты и ручки и внимайте: я буду делиться с вами совершенно потрясающим рецептом постного борща с черносливом. Он получается таким... таким восхитительным и потрясающе вкусным, что оторваться от тарелки невозможно. Вроде бы ничего особенного - все те же овощи, все тот же привычный способ приготовления, но одна маленькая деталь кардинально меняет все, что только можно поменять в вашем представлении о постном борще.

Кстати. Прежде чем перейти непосредственно к инструкциям, расскажу несколько секретов, как приготовить постный борщ так, чтобы он был вкуснее скоромного. Основа основ - бульон: именно от него зависит богатство вкуса. Не пожадничайте и сварите по-настоящему ароматный, насыщенный овощной бульон, вы не пожалеете об этом. Чем больше овощей вы возьмете, тем лучший результат получите. Морковь, болгарский перец, корень сельдерея, корень петрушки, лук, свекла, пастернак, любые травы в неограниченных количествах - бросайте все в кастрюлю, не жалейте. Полчаса - и у вас готов густой насыщенный и самый вкусный в мире овощной бульон.

Второй секрет заключается в том, что постный борщ должен настояться. В идеале - сутки, тогда овощи максимально раскроют свои объятия, соединятся друг с другом, образуя неповторимый тягучий букет.

Любите вчерашний борщ? Приходите завтра!

В общем-то, знания этих двух моментов вполне достаточно, чтобы приготовить вкусный постный борщ. Идем на кухню?

Читать полностью »

Обсудить

Макароны с кабачками

Макароны с кабачками - мое открытие прошлого постного сезона, которым мы успешно пользуемся уже много месяцев подряд. Просто, быстро и легко получается отменное блюдо, которое нравится в моей семье всем без исключения. Когда впервые услышала о таком варианте ужина, честно говоря, восприняла его с некоторым сомнением: в моей системе кулинарных координат кабачки и паста были не очень совместимы. Однако, пост - время, когда довольно легко решаешься на многие эксперименты, поэтому попробовала, несмотря на внутреннее недоверие к идее. И здорово, что попробовала! Это на самом деле вкусно. Удивительно и невероятно, но факт. Овощи вообще неплохо сочетаются с пастой, придают ей легкость и сочность, а кабачки, как оказалось, справились с этой задачей вообще на ура. Ну, и особенный бонус - простота приготовления. Рецепт макарон с кабачками и писать-то стыдно! Ну, правда, там и готовить-то нечего: раз, два - и все готово. А, да. Еще один плюс блюда - отсутствие в нем скоромных компонентов, что, как ни странно, только улучшает вкус готового блюда. Правда, немного пармезана, конечно, макаронам с кабачками не повредят, но и без сыра - тоже очень неплохо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, "Дневник Луизы Ложкиной"

Макароны с кабачками - штука недорогая. Летом благодаря огороду такой ужин обходится вообще в копейки, зимой я успешно использую замороженные кабачки, весной и осенью я покупаю необходимые овощи, что тоже в целом совершенно не напряжно. Короче говоря, делюсь бюджетной, постной, быстрой и полезной идеей ужина для всей семьи.

Читать полностью »

Обсудить

Место Силы в Москве

Люди очень давно увлекаются посещением мест Силы. Для этого они едут в далекие страны, некоторые находят места Силы в Подмосковье. Примером тому Синь Камень, который находится в Переславле Залесском, к нему едут отовсюду, кстати, из-за рубежа в том числе. Но сегодня мы приоткроем занавесу тайны.

Оказывается, в Москве есть уникальное место Силы по адресу улица Сервантеса, дом 3, корпус 3. Именно туда привезен Чудо камень. Это осколок уральской горы, природная красная яшма, зовут камень Ра. Именуют камень Ра, в честь Светил, чью Силу он транслирует. Камень теплый, не находясь на природе, он продолжает обрастать мхом и лишайником и тихонько вздыхает. Этот чудо камень, подарен ведьме Алене Полынь старым шаманом во Время посвящения, ныне он находится внутри Парапсихологического центра в Москве.

камень силы

Приехать пообщаться с камнем может каждый желающий, без записи по своему желанию. Двери открыты с 11:00 до 21:00 часа ежедневно. Что можно просить у камня? Сил, здоровья, помощи в решении проблем, всего того, что важно именно для вас.

Мы посетили этот камень Ра в Москве. Рассказываем подробности, как это было:

Москва. Испанские кварталы, город в городе, улица Сервантеса, дом 3, корпус 3, далее ищем вывеску Кудеса – Чудеса, увидели сразу, звонка нет, двери открыты, входим. Сразу погружаемся в атмосферу сказки, деревянная мебель причудливой формы, говорящий попугай, кролик и крабик встречают нас очень радостно. К нам подходит милая девушка и спрашивает, чем может помочь. Мы интересуемся камнем, и вот нам показывают камень Ра. Бордовый осколок горы действительно теплый и немного обросший лишайником, мы прикладываем руки и загадываем желание. Благодарим камень, оставив за ним денежку, думается бесплатно опасно, все имеет цену.

Спрашиваем, что еще можно увидеть интересного и тут узнаем, что в магазине-музее есть много буквально живых кукол и у каждой своя история. Мы замечаем деревянную дверь и понимаем, что она скрывает что-то интересное. Поймав наш взгляд, девушка поясняет, там комнаты мастеров, они предсказывают будущее, делают магические ритуалы на помощь людям. «Колдуют?» – уточняем мы. «Да колдуют». Вот так мы нашли уникальный камень Ра в Москве и открыли новое место Силы в Москве.

Обсудить

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой получаются у меня всегда. Это то блюдо, которое я могу готовить практически с закрытыми глазами - практически по наитию смешиваю компоненты для теста, машинально обжариваю капусту, интуитивно чувствую, когда можно начинать работать с тестом после выбраживания, на сковороде переворачиваю пирожки с капустой согласно звонку внутреннего будильника и все такое прочее. В общем, вы поняли, да? Всегда.

Когда я была мелким хулиганистым ребенком, солдаты (папа военнослужащий, помним, да?) научили меня свистеть. Зачем - не знаю, но показали, как делать это так, чтобы было громко и звонко. Два пальца в рот - и - уууууууух!, как круто получалось. Нравилось мне страшно. Остальных почему-то раздражало. Убеждения и просьбы не особенного действовали на меня, но на семейном совете постановили: мне дадут почти главную роль в школьном спектакле про Снежную Королеву, я на сцене засвищу как захочу и сколько захочу, но больше - ни-ни, только в особых случаях. Представляете мой восторг? Я старательно ходила на все репетиции, свистела так, что слышно было в радиусе пяти километров, и нисколько не смущалась из-за того факта, что по сценарию моя роль сводилась к тому, чтобы в образе атаманши, предводительницы разбойников, выбежать на сцену и свистом вызвать свою банду. В назначенное время я, в старой рваной рубашке и штанах с дырками на коленях, выбежала на сцену и... не засвистела: что-то пошло не так, и мастерски отточенное умение меня подвело, вместо свиста получался только шумный пшик.

С тех пор я не свищу. Жарю пирожки. Они меня не подводят - с закрытыми глазами, по наитию и все такое прочее. Вчера, правда, когда нужно было исполнить на бис (внезапно приехали гости, съели быстренько остававшиеся от предыдущего ужина восхитительные, мягкие, воздушные жареные пирожки с капустой и попросили добавку), я почему-то замесила слишком тугое тесто. Оно почти не подошло, но я упрямо решила, что на сковороде все наладится, и не отступила. Вышло недоразумение - твердое и кривое. Думаю, все дело в сцене и завышенных ожиданиях зрителей!

Пирожок — брюху дружок.
Русская пословица

Как бы там ни было, но жареные пирожки с капустой - это все равно просто. Сейчас, в период поста они меня очень выручают: сытные, вкусные, редко кто откажется от таких румяных красавцев. На днях мы запланировали с девчонками поход в парк - встречали папу с работы, хотели выйти пораньше и полюбоваться зацветающими вишнями. Я нажарила пирожков, заварила чай в термосе - помчались на велосипедах. Приехали на любимую скамейку, когда жареные пирожки с капустой были еще теплыми... В общем, это волшебно! Делюсь рецептом.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное