Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 18 декабря 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Коробки для капкейков - гарантия сохранности продукции

Сегодня появился большой спрос на разнообразную готовую еду, особенно выпечку. И если раньше этим занимались в основном большие кондитерские заводы, то сегодня можно без проблем открыть небольшой цех или даже печь тортики дома. А что, если не тортики, а те же капкейки? Очень популярное решение для праздников и не только, ведь маленькие симпатичные пирожные и выглядят хорошо, и куда удобнее большого торта, который надо порезать, да и есть его не слишком комфортно. А значит, нужно коробки для капкейков купить москва - это город, где такие вкусности пользуются большой популярностью, и там их делают своей специализацией многие люди, занимающиеся выпечкой на заказ.

У них возникает проблема - как упаковать продукцию так, чтобы клиент получил ее в целости и сохранности? В обычной гофрокоробке она помнется и повредится, будет очень обидно. Именно поэтому производители предлагают приобретать относительно новый вид тары - коробки специально для капкейков, рассчитанные на небольшой заказ в 4 капкейка или на существенный в 12, а также промежуточные варианты.

Читать полностью »

Обсудить

Карамель на сметане

Вчера сварила двойную порцию домашней карамели на сметане - любят ее в моей семье. Иногда я включаю режим "Добрая мама", и разрешаю на ужин устроить пир: не есть скучное картофельное пюре с =котлеткой, не умирать над порцией тушеной капусты с мясом, не страдать над овощными салатами с кукурузной кашей, а нарезать толстыми ломтями свежий домашний хлеб, взять большую ложку и, щедро набирая ею карамель на сметане, наслаждаться и урчать от удовольствия, запивая все это дело горячим ароматным какао. Безмерно счастливые дети тут же начинают рассказывать, как они меня любят, я, разумеется, тут же начинаю задирать от гордости нос и даже на какое-то время и сама верю в то, что это правильно - кормить девиц на ужин сладким. Зато домашнее! Свое, проверенное. Но я не об этом.

Вчера сварила двойную порцию карамели на сметане. Густая вышла, красивая, тягучая. Если сметана не очень жирная, то карамель не сильно загустевает, а в этот раз получилась такая, что ложкой в банке сложно ворочать. Красота и сказка! И пока я несла эту сказку от стола к холодильнику в красивой литровой банке, сказка выскользнула из рук и растеклась по всей кухне. Думаете, карамели жалко? Три раза ха. Я еще столько же сварю - благо, все делается легко и просто, быстро и ненавязчиво. Жалко себя! Отмывать пол от густой сладкой массы, которая прилипает ко всему, с кем и чем соприкасается, выколупывая при этом из нее осколки стекла, - то еще удовольствие, должна вам сказать. И никого ж не заставишь делать это вместо меня! Можно было бы, конечно, детей напрячь - мол, для вас старалась, вы и виноваты, но потом придется ж в травмпункт везти, стекла в ранах искать, деньги на перевязочный материал тратить... Можно было бы, конечно, мужу глазки построить - мол, ты же меня любишь, пожалей и позаботься, но муж в командировке... В общем, карамель на сметане - штука вкуснючая, но вряд ли у меня в ближайшее время возникнет желание включить режим "Добрая мама"...

Мы сами берем в руки кисти,
Краски масляные, гуашевые или легкую акварель.
Мы сами рисуем линии жизни,
превращая яркие кляксы то в горчицу, то в карамель.
Настя Мацуга

Чтобы сварить карамель на сметане, не нужно ничего особенного. Рецепт действительно простой, нужны самые базовые продукты, пять минут времени без отвлекания на ловлю ворон, некоторая сноровка и... и, пожалуй, все.

Читать полностью »

Обсудить

Вегетарианский "Оливье" на новогодний стол - рецепт для тех, кто постится

А ну-ка, дорогие постящиеся, расскажите мне, что вы планируете готовить на новогодний стол? С горячим блюдом, думаю, все ясно - вероятнее всего, запечете красную рыбу, и все дела: быстро, просто, нарядно, вкусно. А что делать с салатами-закусками? Более того - что делать с традиционным "Оливье"? Если не тазик, то хотя бы салатник должен появиться на столе! В общем, вы же понимаете, что выход всегда есть? Предлагаю вам рецепт постного "Оливье". Конечно, это не то же самое, что готовила на праздники ваша мама и чем угощала вас крестная, однако, в условиях запрета на "докторскую" колбасу и куриные яйца, получается очень даже неплохо! Повторюсь - не ожидайте от этого блюда сверх-ощущений и супер-впечатлений. Тех, кому ведом вкус настоящего "Оливье", не проведешь, но в качестве символа новогоднего стола оно выходит весьма неплохо. Скажем, это просто постный овощной салат, заправленный растительным майонезом, и это уже неплохо.

Про индекс биг-мака все слышали? С 2009 года российская газета «Труд» предложила и рассчитывает уровень инфляции на потребительскую корзину с помощью "индекса оливье".

Вегетарианский "Оливье" или постный "Оливье" - отличный салат для новогоднего стола, если вы соблюдаете рождественский пост. Готовьте обязательно - какой же Новый год без этого блюда?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепты на Новый 2019 год - новогоднее печенье с глазурью

Нет, про новогоднее печенье с глазурью я заговорила не рано. Вы вообще уже продумали рецепты на Новый 2019 год? Составили меню, определились с продуктами, которые нужно купить, набросали план действий? Холодные праздничные закуски, вкусные салаты, новогодние горячие закуски, основное блюдо придумали? Ну, и самое главное - про десерт не забыли? Нет-нет, не говорите, что сладкое в новогоднюю ночь никто не захочет есть - наоборот, после того, как тазик "Оливье" будет приговорен, а бутерброды утратят первоначальную привлекательность, организм как раз и выбрасывает фокусы, требуя вкусненьких тортиков и красивых печенек.

Новогодняя примета: сладкий подарок - к лишнему весу.

Кстати, о новогоднем печенье с глазурью - поговорим? Основная его задача - конечно же, радовать глаз: новогоднее печенье готовят не столько ради угощения, сколько для привлечения внимания и создания праздничного антуража.

Ну, и главное - под катом мой проверенный рецепт новогоднего печенья, и он - само совершенство. Получаются тонкие восхитительные печеньки - хрустящие, нежные, насыщенные и очень ароматные. Чудо чудесное, честно слово! Мое новогоднее печенье с глазурью, однако, если нет времени играться с украшением, вполне можно просто опустить этот момент - на вкусовые качества нарисованные снежинки не влияют никоим образом.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Пряный цитрусовый чай

За окном серо и сыро. Зима - это не всегда все белое и красивое. Иногда это слякоть, мокрый снег с резкими порывами ветра, гадостно на душе и надо улыбаться снаружи. Что спасает в такую непогоду вас лично? Мне помогает пряный цитрусовый чай. Разумеется, он не решает мои проблемы, но зато позволяет согреться и немножечко, едва-едва, совсем чуть-чуть улыбнуться. Во-первых, мне нравится колдовать над ним - медленно доставать нужные ингредиенты, вдыхать их аромат, наслаждаться специями, получать удовольствие от текстур и радоваться цвету. Во-вторых, люблю процесс заваривания чая - есть в этом какое-то волшебство, есть что-то тайное и особенное. Если при этом меня никто не трогает, и я могу в тишине и спокойствии заварить себе пряный цитрусовый чай, я почти реабилитируюсь, честно-честно. Если еще и повезет потом его выпить в одиночестве, не отвечая на бесконечные "мам!", можно вообще назвать себя счастливым человеком, ну, а сумрак на сердце - дело временное, справимся...

Он заваривал чай из звезд и ругал повседневщину, рисовал в траве портрет из своих следов, говорят, он любил горожанку, простую женщину, и вписал ее в вечность посредством обычных слов.
Аль Квотион, "Словоточие"

Пряный цитрусовый чай - это во многом экспромт. Приведенный ниже рецепт - это вот тот формат, к которому я всегда стремлюсь. Стремлюсь и чаще всего реализовываю. Однако, бывает, дома заканчивается гвоздика, и я легко обхожусь без нее. Иногда нет душистого перца - не беда, можно и без него. Ну, и так далее. С моей точки зрения, базовые компоненты тут - цитрусовые, имбирь, зеленый чай и мед, остальное - совершенно вариативно. Делайте так, как нравится вам, и будет все хорошо.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать пончики в домашних условиях

Думаете, я приготовила в этот раз домашние пончики на твороге с кардамоном, чтобы порадовать детей? Увы. У каждого из нас бывают дни, когда хочется спрятаться в ракушку и не вылезать из нее долго-долго, пока проблемы сами не решатся, и не станет лучше и легче. У меня сейчас вот такой период. Мне кажется, из знаний, опыта, благих намерений, стремления к радости и любви я собрала набор букв с, ч, а, с, т, ь, е, но, как ни кручу их из стороны в сторону, как ни составляю друг с другом, как ни стараюсь построить нужное слово, получается совсем другое известное всем слово с прямо противоположным значением. При чем тут статья о том, как сделать пончики в домашних условиях? Готовить мне сейчас не просто не хочется, а просто не можется. Как ни заставляю себя - ничего путного не выходит. Гречка с мясом, овсянка и рис с замороженной овощной смесью, все. Понятное дело, надо брать себя за шиворот и вытягивать из этого состояния. Аргументы типа "детям стоит правильно питаться" не помогают, поэтому я стараюсь идти другим путем и готовить что-то такое, что интересно мне. А мне сейчас интересен кардамон. Вот пишу заметку - и параллельно грызу зернышки (спасибо не-помню-кому, кто из какой-то поездки привез мне пакетик качественного кардамона в коробочках, обалденная специя!). И потому вопрос, как сделать пончики в домашних условиях, у меня тоже проходит под эгидой кардамона. Говорить о том, насколько это восхитительно, смысла нет. Тут либо верить мне и пробовать, либо идти дальше. Третьего не дано.

– Слушай, дорогая, это платье тебя полнит.
– Ой, спасибо! А я-то всё на пончики грешила!

Если вы уже знаете, как сделать пончики в домашних условиях, все равно рекомендую просмотреть заметку - может, вы в пассивном режиме проникнетесь любовью к кардамону и тоже попробуете это тающее, волшебное, ароматное чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб с орехами

Хлеб с орехами - это моя релакс-терапия. За один день девицы умудряются проесть мне мозг каждая чем-то своим. СуперСтаршая снова решает, что школа - это лишняя составляющая в ее жизни, снова на уроках серфит по просторам Инстаграмма и общается с народом в соцсетях. Говорим и разговариваем. Старшая в очередной раз ставит на телефон пароль, который благополучно забывает. Объясняем и демонстрирует последствия. Младшая обижается на весь мир по каким-то дурацким поводам, постоянно требуя моего внимания в разгребании ее обид. Обнимаем и просим. Новенькая во время тихого часа в садике от безделия бросает в детей козявки. Ржем и ругаем. В общем, все это в режиме нон-стоп и на постоянном повторении. Если бы не хлеб с орехами, я бы точно свихнулась!

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"

Вкус хлеба с орехами бесподобен. Если есть в доме свеженькая буханка, можно не готовить ни обед, ни ужин, ни десерт - этот хлеб заменит все. Он прекрасен на вкус, полезен и питателен. Великолепен для кусочка сыра, приятен в компании с медом, восхитителен с джемами и вареньями. Впрочем, признаюсь: он и сам по себе - невероятен. Вот ничего больше не надо, парочка кусков хлеба - и ты сыт и в хорошем настроении.

Читать полностью »

Обсудить

Оформление новогоднего стола 2019

От украшения новогоднего стола зависит атмосфера праздника и настроение гостей. При этом каждый год вносит свои коррективы в сервировку праздничного стола. Будущий год Желтой Земляной Свиньи стоит встречать в этно-стиле. Кроме того, по восточному гороскопу, Свинья относится к земной стихии, что накладывает определенный отпечаток на оформление праздника. И это касается не только новогоднего меню, но и цветовой гаммы комнаты и посуды.

новогодний
стол 2019

Цветовое решение

При оформлении комнаты в год Желтой Земляной Свиньи следует выбирать цвета, которые присуще знаку земли. Здесь подойдут любые оттенки следующих цветов:

  • желтого;
  • голубого;
  • бежевого;
  • серебряного;
  • горчичного;
  • золотого;
  • коричневого;
  • терракотового;
  • серого;
  • оранжевого;
  • зеленого.

Также в оформлении комнаты можно использовать классический белый цвет. Кстати, посуда в серебряном или золотом исполнении будут эффектней смотреться именно на белоснежной скатерти. Желающим оформить главную комнату в деревенском стиле стоит обратить внимание на керамическую или глиняную посуду. При использовании подобных сервизов на стол лучше постелить холщовую скатерть в серых тонах.

Возможные варианты декорирования

В новогоднюю ночь внимание гостей приковано не только к меню, но и убранству стола. Красивые салфетки, выглаженная праздничая скатерть и роскошные накидки на стулья, создадут особую новогоднюю атмосферу. Не стоит также забывать и о соответствующей моменту сервировке.

Салфетки и скатерть

Подбирая эти новогодние атрибуты, важно учитывать, что Желтая Свинья предпочитает натуральные материалы. Поэтому лучше выбирать хлопчатобумажные, хлопковые или ситцевые скатерти и салфетки. На материале должен быть спокойный рисунок либо можно выбрать однотонные образцы без каких-либо изображений. Относительно цветовой гаммы следует ориентироваться на цвет посуды, которой будет сервирован праздничный стол. Касаемо размеров скатерти, предпочтение следует отдавать образцам, которые будут свисать с краев не ниже, чем на 30 см.

При выборе салфеток необязательно приобретать модели в одной цветовой гамме со скатертью. Они могут быть выполнены и в ярких цветах. Главное, чтобы они были однотонные. Допустима лишь небольшая вышивка. Также для сервировки стола подойдут и плетеные салфетки.

новогодний
стол 2019

Сервировка новогоднего стола

В новогоднюю ночь недостаточно просто расставить приборы на столе. Требуется их оформить соответствующим образом. К примеру, приборы можно поместить в новогодние варежки либо перевязать их атласной лентой или поместить в ажурные салфетки.

Вазы с наполнением

Праздничный стол непременно украсят стеклянные сосуды с новогодним содержимым. Можно создать вазы со следующим наполнением:

  • Елочные игрушки.
  • Лучше использовать украшения из пластика. При подборе игрушек следует отдавать предпочтение цвету, который будет доминировать на праздничном столе.

  • Гирлянды.
  • Необходимо приобрести мигающую ленту на батарейках с одинаковым цветом лампочек. К примеру, белого или голубого свечения.

  • Бусы.
  • Бижутерия в серебряном и золотом исполнении, помещенная в хрустальный высокий бокал, непременно украсит праздничный стол.

  • Растения.
  • Можно использовать как живые, так и искусственные цветы. К примеру, отличный вариант для декорирования праздничного стола – пуансетия, которая является символом новогодних праздников.

  • Фрукты.
  • Ни один новогодний стол не обходится без мандаринов. Эти фрукты могут доставлять не только вкусовое удовольствие, но и радовать глаз. Для этого достаточно поместить их в большой широкий бокал.

новогодний
стол 2019

Еловые ветки

Можжевеловые, сосновые, пихтовые или еловые ветки не только украсят новогодний стол, но и наполнят комнату праздничным ароматом. Для украшения стола достаточно выложить еловые ветки в форме венка в центре стола, пропустив через него гирлянду. При желании мигающую ленту можно заменить свечами, установив их в центре композиции.

новогодний
стол 2019

Свечи и гирлянды

Отличным декором новогоднего стола станут яблочные свечи. Для их создания потребуется:

  • 8–10 шт. яблок;
  • круглый нож;
  • 8–10 шт. ароматических свечей диаметром 4 см;
  • ваза.

В яблоках (желательно красного цвета) с помощью круглого ножа проделываются несквозные отверстия глубиной, равной высоте свечей. В центр фруктов помещаются свечи. После этого яблоки выкладывают в праздничную вазу, декорированную еловыми ветками, и поджигают свечи. При отсутствии времени можно просто уложить яблоки на поднос, положив среди них гирлянду.

новогодний
стол 2019

Снежинки

Украсить новогодний стол можно собственноручно созданными бумажными снежинками. Их можно использовать как салфетки или создать с их помощью ажурную скатерть скрепив их между собой скотчем. Дополнить «снежное» убранство можно свечами и шишками, которые будут помещены в стеклянные фужеры, наполненные солью.

новогодний
стол 2019

Фрукты

Подать апельсины, бананы, мандарины и виноград на новогодний стол можно привычным для всех способом, красиво расположив их на вазе. Но можно преподнести фрукты и более креативным способом. К примеру:

  • выложить нарезанные фрукты на тарелке в форме елочки;
  • приготовить фруктовые канапе;
  • создать фруктовый снежный бугор, выложив на плоское блюдо нарезанные фрукты и обильно посыпать их сахарной пудрой;
  • сделать забавных снеговиков из банана и свежей клубники.

новогодний
стол 2019

Украшение блюд

Оформлять блюда в новогоднюю ночь нужно соответственно празднику. К примеру, в виде:

  • елочки;
  • Деда Мороза;
  • рукавички;
  • снеговика;
  • календаря;
  • маскарадной маски;
  • еловой шишки.

Указанными способами можно подать салаты, закуски и нарезки. При этом оригинально украсить таким образом можно не только новые блюда, но и, к примеру, классический «оливье». Подробнее о салатах на новый год →

новогодний
стол 2019

Сделать особенной новогоднюю ночь совсем несложно. Достаточно разнообразить стол оригинальными блюдами и яркими декорациями. Главное, заранее подобрать привлекательные решения и просто воплотить их в жизнь.

Статья предоставлена порталом Mama66.ru

Обсудить

Суп из свежих шампиньонов

Многие недооценивают шампиньоны. Кто-то считает их недогрибами, кто-то наоборот не доверяет как грибам. Вне зависимости от того, в чьем вы лагере, рекомендую попробовать приготовить суп из свежих шампиньонов по моему рецепту - он получается очень легким для желудка, очень насыщенным по вкусу, очень простым в приготовлении, очень аппетитным по внешнему виду. В общем-то, в рецепте нет ничего особенного - это простой суп на каждый день, но при этом он классный и ароматный. Меня привлекает то, что это совершенно "удобный" рецепт в зимнее время года. Как ни крути, летом-осенью разнообразие супов богаче и шире - доступных компонентов больше, они вкуснее и витаминнее, а зимой количество вариантов резко стремится к нулю. Сами понимаете, в таких вот условиях любой стоящий суп - на вес золота, а суп из свежих шампиньонов - вообще по ценности в таком сравнении соотносится с платиной! Кроме того, что он вкусный и доступный, он еще и постный - в моей семье это актуальный вопрос, и если вам тоже нужны подобные идеи, смело берите на вооружение. Еще лет 15-20 тому назад мы ели супы из свежих грибов только осенью, теперь же это удовольствие доступно круглогодично, однако, именно в те периоды, когда за окном лежат сугробы, когда мороз щипается и кусается, когда ветра холодные настолько, что хочется прятать даже нос, суп из свежих шампиньонов особенно желанный. В общем, варим, наслаждаемся, получаем удовольствие.

Говорят, человек открыл для себя шампиньоны более 1000 лет тому назад - первыми с этими грибами познакомились итальянцы, они же и придумали выращивать их дома. Спустя время они разошлись по Европе, при этом были нереально дорогими: во Франции, например, их выращивали только специально обученные люди, а сами шампиньоны назывались "парижским деликатесом".

Суп из свежих шампиньонов особенно любит моя Старшая. Она вообще не равнодушна к грибам, и если концепция поста на нее навевает пока ожидаемую грусть-печаль, то при наличии любой еды, в которой встречаются эти товарищи, она готова поститься, радоваться жизни и не чувствовать себя ущемленной. Надо ли говорить о том, что по этой причине я считаю рецепт почти шедевральным и прибегаю к нему часто-часто?

Читать полностью »

Обсудить

Что подарить? Мастхэвы этого года от Oral-B

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное