Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 14 декабря 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как сделать пончики в домашних условиях

Думаете, я приготовила в этот раз домашние пончики на твороге с кардамоном, чтобы порадовать детей? Увы. У каждого из нас бывают дни, когда хочется спрятаться в ракушку и не вылезать из нее долго-долго, пока проблемы сами не решатся, и не станет лучше и легче. У меня сейчас вот такой период. Мне кажется, из знаний, опыта, благих намерений, стремления к радости и любви я собрала набор букв с, ч, а, с, т, ь, е, но, как ни кручу их из стороны в сторону, как ни составляю друг с другом, как ни стараюсь построить нужное слово, получается совсем другое известное всем слово с прямо противоположным значением. При чем тут статья о том, как сделать пончики в домашних условиях? Готовить мне сейчас не просто не хочется, а просто не можется. Как ни заставляю себя - ничего путного не выходит. Гречка с мясом, овсянка и рис с замороженной овощной смесью, все. Понятное дело, надо брать себя за шиворот и вытягивать из этого состояния. Аргументы типа "детям стоит правильно питаться" не помогают, поэтому я стараюсь идти другим путем и готовить что-то такое, что интересно мне. А мне сейчас интересен кардамон. Вот пишу заметку - и параллельно грызу зернышки (спасибо не-помню-кому, кто из какой-то поездки привез мне пакетик качественного кардамона в коробочках, обалденная специя!). И потому вопрос, как сделать пончики в домашних условиях, у меня тоже проходит под эгидой кардамона. Говорить о том, насколько это восхитительно, смысла нет. Тут либо верить мне и пробовать, либо идти дальше. Третьего не дано.

– Слушай, дорогая, это платье тебя полнит.
– Ой, спасибо! А я-то всё на пончики грешила!

Если вы уже знаете, как сделать пончики в домашних условиях, все равно рекомендую просмотреть заметку - может, вы в пассивном режиме проникнетесь любовью к кардамону и тоже попробуете это тающее, волшебное, ароматное чудо?

Читать полностью »

Обсудить

Хлеб с орехами

Хлеб с орехами - это моя релакс-терапия. За один день девицы умудряются проесть мне мозг каждая чем-то своим. СуперСтаршая снова решает, что школа - это лишняя составляющая в ее жизни, снова на уроках серфит по просторам Инстаграмма и общается с народом в соцсетях. Говорим и разговариваем. Старшая в очередной раз ставит на телефон пароль, который благополучно забывает. Объясняем и демонстрирует последствия. Младшая обижается на весь мир по каким-то дурацким поводам, постоянно требуя моего внимания в разгребании ее обид. Обнимаем и просим. Новенькая во время тихого часа в садике от безделия бросает в детей козявки. Ржем и ругаем. В общем, все это в режиме нон-стоп и на постоянном повторении. Если бы не хлеб с орехами, я бы точно свихнулась!

Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Военный лётчик"

Вкус хлеба с орехами бесподобен. Если есть в доме свеженькая буханка, можно не готовить ни обед, ни ужин, ни десерт - этот хлеб заменит все. Он прекрасен на вкус, полезен и питателен. Великолепен для кусочка сыра, приятен в компании с медом, восхитителен с джемами и вареньями. Впрочем, признаюсь: он и сам по себе - невероятен. Вот ничего больше не надо, парочка кусков хлеба - и ты сыт и в хорошем настроении.

Читать полностью »

Обсудить

Оформление новогоднего стола 2019

От украшения новогоднего стола зависит атмосфера праздника и настроение гостей. При этом каждый год вносит свои коррективы в сервировку праздничного стола. Будущий год Желтой Земляной Свиньи стоит встречать в этно-стиле. Кроме того, по восточному гороскопу, Свинья относится к земной стихии, что накладывает определенный отпечаток на оформление праздника. И это касается не только новогоднего меню, но и цветовой гаммы комнаты и посуды.

новогодний
стол 2019

Цветовое решение

При оформлении комнаты в год Желтой Земляной Свиньи следует выбирать цвета, которые присуще знаку земли. Здесь подойдут любые оттенки следующих цветов:

  • желтого;
  • голубого;
  • бежевого;
  • серебряного;
  • горчичного;
  • золотого;
  • коричневого;
  • терракотового;
  • серого;
  • оранжевого;
  • зеленого.

Также в оформлении комнаты можно использовать классический белый цвет. Кстати, посуда в серебряном или золотом исполнении будут эффектней смотреться именно на белоснежной скатерти. Желающим оформить главную комнату в деревенском стиле стоит обратить внимание на керамическую или глиняную посуду. При использовании подобных сервизов на стол лучше постелить холщовую скатерть в серых тонах.

Возможные варианты декорирования

В новогоднюю ночь внимание гостей приковано не только к меню, но и убранству стола. Красивые салфетки, выглаженная праздничая скатерть и роскошные накидки на стулья, создадут особую новогоднюю атмосферу. Не стоит также забывать и о соответствующей моменту сервировке.

Салфетки и скатерть

Подбирая эти новогодние атрибуты, важно учитывать, что Желтая Свинья предпочитает натуральные материалы. Поэтому лучше выбирать хлопчатобумажные, хлопковые или ситцевые скатерти и салфетки. На материале должен быть спокойный рисунок либо можно выбрать однотонные образцы без каких-либо изображений. Относительно цветовой гаммы следует ориентироваться на цвет посуды, которой будет сервирован праздничный стол. Касаемо размеров скатерти, предпочтение следует отдавать образцам, которые будут свисать с краев не ниже, чем на 30 см.

При выборе салфеток необязательно приобретать модели в одной цветовой гамме со скатертью. Они могут быть выполнены и в ярких цветах. Главное, чтобы они были однотонные. Допустима лишь небольшая вышивка. Также для сервировки стола подойдут и плетеные салфетки.

новогодний
стол 2019

Сервировка новогоднего стола

В новогоднюю ночь недостаточно просто расставить приборы на столе. Требуется их оформить соответствующим образом. К примеру, приборы можно поместить в новогодние варежки либо перевязать их атласной лентой или поместить в ажурные салфетки.

Вазы с наполнением

Праздничный стол непременно украсят стеклянные сосуды с новогодним содержимым. Можно создать вазы со следующим наполнением:

  • Елочные игрушки.
  • Лучше использовать украшения из пластика. При подборе игрушек следует отдавать предпочтение цвету, который будет доминировать на праздничном столе.

  • Гирлянды.
  • Необходимо приобрести мигающую ленту на батарейках с одинаковым цветом лампочек. К примеру, белого или голубого свечения.

  • Бусы.
  • Бижутерия в серебряном и золотом исполнении, помещенная в хрустальный высокий бокал, непременно украсит праздничный стол.

  • Растения.
  • Можно использовать как живые, так и искусственные цветы. К примеру, отличный вариант для декорирования праздничного стола – пуансетия, которая является символом новогодних праздников.

  • Фрукты.
  • Ни один новогодний стол не обходится без мандаринов. Эти фрукты могут доставлять не только вкусовое удовольствие, но и радовать глаз. Для этого достаточно поместить их в большой широкий бокал.

новогодний
стол 2019

Еловые ветки

Можжевеловые, сосновые, пихтовые или еловые ветки не только украсят новогодний стол, но и наполнят комнату праздничным ароматом. Для украшения стола достаточно выложить еловые ветки в форме венка в центре стола, пропустив через него гирлянду. При желании мигающую ленту можно заменить свечами, установив их в центре композиции.

новогодний
стол 2019

Свечи и гирлянды

Отличным декором новогоднего стола станут яблочные свечи. Для их создания потребуется:

  • 8–10 шт. яблок;
  • круглый нож;
  • 8–10 шт. ароматических свечей диаметром 4 см;
  • ваза.

В яблоках (желательно красного цвета) с помощью круглого ножа проделываются несквозные отверстия глубиной, равной высоте свечей. В центр фруктов помещаются свечи. После этого яблоки выкладывают в праздничную вазу, декорированную еловыми ветками, и поджигают свечи. При отсутствии времени можно просто уложить яблоки на поднос, положив среди них гирлянду.

новогодний
стол 2019

Снежинки

Украсить новогодний стол можно собственноручно созданными бумажными снежинками. Их можно использовать как салфетки или создать с их помощью ажурную скатерть скрепив их между собой скотчем. Дополнить «снежное» убранство можно свечами и шишками, которые будут помещены в стеклянные фужеры, наполненные солью.

новогодний
стол 2019

Фрукты

Подать апельсины, бананы, мандарины и виноград на новогодний стол можно привычным для всех способом, красиво расположив их на вазе. Но можно преподнести фрукты и более креативным способом. К примеру:

  • выложить нарезанные фрукты на тарелке в форме елочки;
  • приготовить фруктовые канапе;
  • создать фруктовый снежный бугор, выложив на плоское блюдо нарезанные фрукты и обильно посыпать их сахарной пудрой;
  • сделать забавных снеговиков из банана и свежей клубники.

новогодний
стол 2019

Украшение блюд

Оформлять блюда в новогоднюю ночь нужно соответственно празднику. К примеру, в виде:

  • елочки;
  • Деда Мороза;
  • рукавички;
  • снеговика;
  • календаря;
  • маскарадной маски;
  • еловой шишки.

Указанными способами можно подать салаты, закуски и нарезки. При этом оригинально украсить таким образом можно не только новые блюда, но и, к примеру, классический «оливье». Подробнее о салатах на новый год →

новогодний
стол 2019

Сделать особенной новогоднюю ночь совсем несложно. Достаточно разнообразить стол оригинальными блюдами и яркими декорациями. Главное, заранее подобрать привлекательные решения и просто воплотить их в жизнь.

Статья предоставлена порталом Mama66.ru

Обсудить

Суп из свежих шампиньонов

Многие недооценивают шампиньоны. Кто-то считает их недогрибами, кто-то наоборот не доверяет как грибам. Вне зависимости от того, в чьем вы лагере, рекомендую попробовать приготовить суп из свежих шампиньонов по моему рецепту - он получается очень легким для желудка, очень насыщенным по вкусу, очень простым в приготовлении, очень аппетитным по внешнему виду. В общем-то, в рецепте нет ничего особенного - это простой суп на каждый день, но при этом он классный и ароматный. Меня привлекает то, что это совершенно "удобный" рецепт в зимнее время года. Как ни крути, летом-осенью разнообразие супов богаче и шире - доступных компонентов больше, они вкуснее и витаминнее, а зимой количество вариантов резко стремится к нулю. Сами понимаете, в таких вот условиях любой стоящий суп - на вес золота, а суп из свежих шампиньонов - вообще по ценности в таком сравнении соотносится с платиной! Кроме того, что он вкусный и доступный, он еще и постный - в моей семье это актуальный вопрос, и если вам тоже нужны подобные идеи, смело берите на вооружение. Еще лет 15-20 тому назад мы ели супы из свежих грибов только осенью, теперь же это удовольствие доступно круглогодично, однако, именно в те периоды, когда за окном лежат сугробы, когда мороз щипается и кусается, когда ветра холодные настолько, что хочется прятать даже нос, суп из свежих шампиньонов особенно желанный. В общем, варим, наслаждаемся, получаем удовольствие.

Говорят, человек открыл для себя шампиньоны более 1000 лет тому назад - первыми с этими грибами познакомились итальянцы, они же и придумали выращивать их дома. Спустя время они разошлись по Европе, при этом были нереально дорогими: во Франции, например, их выращивали только специально обученные люди, а сами шампиньоны назывались "парижским деликатесом".

Суп из свежих шампиньонов особенно любит моя Старшая. Она вообще не равнодушна к грибам, и если концепция поста на нее навевает пока ожидаемую грусть-печаль, то при наличии любой еды, в которой встречаются эти товарищи, она готова поститься, радоваться жизни и не чувствовать себя ущемленной. Надо ли говорить о том, что по этой причине я считаю рецепт почти шедевральным и прибегаю к нему часто-часто?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Изюминка

Будьте в курсе новых статей Изюминки
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Izuminka.net!



Что подарить? Мастхэвы этого года от Oral-B

Не успели оглянуться — пролетел еще один год. Снова шапки, снег, коньки, снежки и теплые шарфы. Зима подкралась, как всегда, неожиданно — и вновь перед нами встает извечный вопрос: что подарить на Новый год? Еще пара недель — и в магазинах начнется безумие. Не оттягивайте покупку подарков до последнего: у Oral-B для вас уже все готово!

Читать полностью »

Обсудить

Забытое печенье

Приходит со школы Младшая: "О, печенье? Такое вот красивое, удивительное печенье? Мамочка, спасибо тебе большое, ты полдня старалась, чтобы обрадовать меня! Я такая счастливая, что у меня такая волшебная мама!" Приятно, конечно. Я вот думаю - если сказать, что это самое забытое печенье готовится буквально за 10 минут, дочь передумает и перестанет верить в то, что я - волшебница? В общем, ей пока секреты не открою, мала еще. А вот вам - вполне могу сообщить: рецепт забытого печенья потребует от вас 5 минут труда и 5 минут пассивного контроля за духовкой. Все. Да-да, именно поэтому его и называют таким образом: духовка работает ровно пять минут, после этого выключается и про ее содержимое не вспоминается ближайших два часа. Звучит странно? Согласна. Но в результате получается совершенно прекрасное печенье, которое тает во рту! О том, что внутри - шоколад и орехи, счастье любого ребенка, надо говорить? А про то, что в рецепте забытого печенья - ни грамма муки, упомянуть? Короче, просто мечта: без глютена, с шоколадом, готовится проще простого. Что еще надо? Ах, да, чтобы при этом оно было низкокалорийно или с отрицательной калорийностью вовсе. Увы. Это - ложка дегтя. Однако, при наличии других плюсов на этот минус, считаю, можно и прикрыть глаза.

В любом книжном магазине лучше всего продаются кулинарные книги и книги о диете. Одни учат, как готовить еду, другие — как не употреблять ее в пищу.
Энди Руни

Впрочем, это не только для детей. Забытое печенье прекрасно на вкус. Нежное, хрустящее, тающее во рту. Чашечка кофе, пока дома никого нет, спокойная фоновая музыка, плед и интересная книга в руках - вот оно, счастье!.. Рекомендую от всей души.

Читать полностью »

Обсудить

Медово-имбирные пряники на Новый год

Подготовка к Новому году в этот раз у меня складывается весьма странным образом - накоплен определенный багаж проверенных и хороших рецептов, которые меня устраивают целиком и полностью, и пробовать что-то новое, наступать на грабли, искать, разочаровываться и надеяться нет никакого желания. Имбирные пряники появляются в моей семье каждую зиму: с первым снегом хочется доставать ступку для пряностей и начинать небольшое колдовство. Рождаются пряничные домики, печенье, лошадки и сердечки, и все прекрасно и хорошо - казалось бы, чего еще надо? От добра добра не ищут, решила я в этом году и... и пошла искать рецепт медово-имбирных пряников. Не спрашивайте меня, зачем, я не знаю. Вижу только результат - висит вон на елке, дразнит ароматами. Красивые такие пряники вышли, умеренно пузатенькие, аккуратные. На вкус тоже получилось вполне ничего - правда, мне немного не хватает сладости, но предполагаю, что спустя недельку, когда мои медовые пряники дозреют, вкус будет как раз тем, что надо - в меру насыщенным, в меру корично-имбирно-кардамонным, в меру медовым. В общем, я довольна. Не могу сказать, что изменю с этим рецептом тому, которым пользовалась много лет до этого, но скорее всего теперь буду делать и те, и эти. По чуть-чуть. Правда, я на завтра уже замесила еще одно тесто, так что выводы пока не окончательные, продолжение следует.

Объявление:
Продаю мед в натуральной оболочке на выбор: улей, пчелы.

Медово-имбирные пряники получаются очень и очень приятными - пухленькие такие, мягкие. После остывания они становятся тверже, но при этом остаются мягкими внутри. Если вы хотите более хрустящий вариант, раскатывайте тесто тоньше. Если стремитесь к пряничному формату - чуть толще. Я украшала их рисунками из глазури, но можно оставить как есть - чуть присыпать сахарной пудрой, перевязать бечевкой, упаковать в красивые коробочки и подарить друзьям на Новый год.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепты на Новый 2019 год - готовим Деда Мороза

Поздравляем вас с зимой - волшебным временем года, которое объединяет семьи, исполняет желания, совершает чудеса. Предлагаю последним пунктом программы заняться прямо сейчас - и опробовать пару рецептов на Новый 2019 год. Как насчет чудного Деда Мороза, который будет улыбаться вам и вашим детям, создавать особенное настроение и обещать, что совсем скоро он придет к вам в гости, неся с собой ворох удивительных подарков и замечательных сюрпризов? Дрожжевое тесто удобно тем, что позволяет создавать совершенно "живые" съедобные аппликации. Немного усилий - и вот уже к реализации готов новый проверенный рецепт на Новый 2019 год. Вероятнее всего, вы не будете готовить его непосредственно к праздничному столу, однако, можно заранее позаботиться о дрожжевом тесте, заморозить его, поставить на телефон напоминание, чтобы 31 декабря примерно в 9-10 часов вечера вынуть его из морозильной камеры, а вот утром 1-го января быстренько разделать, подождать расстойки и испечь чудесного товарища, который подмигнет утром вашим детям и покажет, где лежат приготовленные для них подарки.

Оглянись! В любой снежинке
Жизнь несёт тебе добро.
Пусть на сердце тают льдинки,
Пусть становится тепло.
Скоро-скоро будет сказка,
Новый год уже в пути.
Все прошедшие напасти
С белым снегом отпусти.
Анна Островская

В качестве тренировки для реализации изложенного плана сегодня я достала с дальней полки запыленный диск с подборкой рождественских песен, включила музыку, замесила волшебное дрожжевое тесто и наколдовала... наколдовала забавного Деда Мороза, вместе с которым в доме появилось совершенно осязаемое ощущение Нового 2019 года!

Читать полностью »

Обсудить

Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни

О, что я себе на днях приготовила на обед! Восхитительное, невероятное, потрясающее, великолепное ризотто с тыквой! Адекватных слов, чтобы описать мой восторг, найти невозможно: блюдо получилось настолько прекрасным, что сразу же было отнесено в категорию "волшебных" и "самых-самых". В нем все хорошо: и относительно короткое время приготовления, и сравнительно невысокая калорийность, и полезность, и вкусовая составляющая, и консистенция. Ризотто с тыквой - это что-то такое необычно нежное, кремовое, теплое, что его и едой-то назвать сложно - хочется философствовать о всяких маннах небесных, петь оды рецептам итальянской кухни и мечтать о том, чтоб в животе поскорее освободилось место для новой порции наслаждения.

Знаете, как проверить, правильно ли приготовлено ризотто? Это только на первый взгляд кажется, что речь идет о простой каше из риса. Нет, нет и нет! Ризотто - это совсем не каша и совершенно не плов, это абсолютно другая песня. И вот для того, чтобы проверить, правильно ли вы ее спели, тарелку, в которую выложена порция шелковистого наслаждения по-итальянски, следует хлопнуть снизу ладонью. Если все сделано верно, по поверхности ризотто пройдет небольшая "волна".

Если вы, прочитав слово "тыква", решите, что этот рецепт не для вас, советую не принимать поспешных решений: в готовом блюде вкус этой мега-ягодки совсем не ощущается. Она дает нереальный солнечный цвет (надо ли говорить, что чем "оранжевее" будет плод, тем ярче получится ризотто?) и прекрасную составляющую общей консистенции блюда - легкой, кремовой, ласковой. Вкус довольно сдержанный, остроту можно регулировать количеством добавляемого тертого пармезана, хотя хочу сказать, что ризотто с тыквой и в постном варианте (на оливковом масле и без сыра) получается прекрасным.

Читать полностью »

Обсудить

Ножи как элемент застольного этикета

Обедая дома, мы привыкли использовать лишь ложку и вилку, но в заведениях общественного питания подаются и ножики. Многие люди совершенно не обращают внимания на эту разновидность посуды и забывают, что это важная часть соблюдения этикета. К сожалению, этические нормы и правила дошли до современного общества в неполном количестве, а потому привычка пользоваться ножами за столом практически не сохранилась. При этом история применения такого простого инвентаря углубляется в тысячелетия. И желательно проявить должное уважение к этому значимому предмету.

как
пользоваться ножом

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное