Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 90
13 мая 2011

Рецепт морковного торта с сушеной клюквой и грецким орехом

Этот морковный тортик - мое самое любимое лакомство в кафешке. Кушала уже раз сто! Теперь этот рецепт будет всегда под рукой на случай очень важных гостей - друзей или родных.

Ингредиенты:

    Для теста:
    • 150 г муки
    • 250 г тростникового сахара
    • 125 г растительного масла
    • 3 яйца
    • 310 г свежей моркови
    • 90 г грецких орехов
    • 60 г сушеной клюквы
    • 4 г молотой корицы
    • 1 г мускатного ореха
    • 3 г разрыхлителя теста (линденера)
    Для крема:
    • 200 г сыра Филадельфия
    • 200 г сахарной пудры
    • 70 г сливочного масла

    Приготовление:

    1. Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.
    2. В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
    3. Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.
    4. Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.
    5. Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.
    6. Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.
    7. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
    8. Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.
    9. Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.
    10. Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.
    11. Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.
    12. Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.
    13. Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!

    Bon Appetit!

    Удачных кулинарных открытий!
    Полина Соболева

    Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом


    Кексы с жидким шоколадом


    Итальянский ореховый торт


    Кекс с сухофруктами


    Разборный пирог с творогом



    Рецепты по категориям

    Повседневная кухня
    Национальная кухня
    Микроволновая кухня

    © intesto.com
    При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




    В избранное