Этот морковный тортик - мое самое любимое лакомство в кафешке. Кушала уже раз сто! Теперь этот рецепт будет всегда под рукой на случай очень важных гостей - друзей или родных.
Ингредиенты:
Для теста:
150 г муки
250 г тростникового сахара
125 г растительного масла
3 яйца
310 г свежей моркови
90 г грецких орехов
60 г сушеной клюквы
4 г молотой корицы
1 г мускатного ореха
3 г разрыхлителя теста (линденера)
Для крема:
200 г сыра Филадельфия
200 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
Приготовление:
Орехи и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Добавить клюкву и перемешать.
В отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
Отделить белки от желтков. Яйца желательно взять охлажденные ― так они будут лучше взбиваться.
Взбить миксером желтки. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. После этого взбивать еще 2-3 минуты. Полученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.
Взбить белок до крутой пены. Пока он взбивается, замешать морковное тесто.
Добавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлителя. Теперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. Делать это надо деликатно, снизу вверх.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175. Время выпекания: 40-60 минут. Степень готовности торта можно определить после легкого нажатия на него: если вернул свою форму ― значит, готов. Или как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ― торт можно доставать.
Приготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. Сначала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличения в объеме.
Когда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.
Затем добавить сыр Филадельфия и снова перемешать. Крем должен получиться густым.
Крем разделить на две части: первая ― для прослойки, вторая ― для украшения торта.
Разрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. Все готово!