Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 85
18 февраля 2011

«Ушки» с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 450 г пасты «ушки»
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 0,5 ст. л. приправы итальянской с травами
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухо о вина
  • 250 мл сливок
  • 75 г тертого пармезана
  • 1 ст. л. морской соли

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать «ушки» и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары - кольцами.
  3. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавив морепродукты и готовшь 4 мин.
  4. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.
  5. Добавить приправу итальянскую с травами. Проварить соус на среднем огне, 4 мин., время от времени помешивая.
  6. В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

«Ушки» относятся к так называемой фигурной пасте. Они очень красиво смотрятся в салатах, супах и вторых блюдах с густым соусом.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Горячий салат из фасоли по-итальянски


Итальянский хлебный суп


Хрустящий чесночный хлеб по-тоскански


Итальянские котлеты


Бискотти с грецким орехом и черным перцем



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное