2 куска филе куриной грудки отложите, остальное мясо проверните
через мясорубку. Круассан нарежьте тонкими ломтиками, положите в разогретую до 160 С духовку подсушиться до состояния сухариков (это займет 5-7 мин.)
Шалот измельчите, бекон мелко порубите. На сухую сковороду положите бекон, на среднем огне вытопите жир. Добавьте лук. обжаривайте до золотистого цвета, 10 мин. Шумовкой выньте лук и шкварки из сковороды в мисочку, а на сковороду положите отложенные флле. Обжаривайте, часто переворачивая, почти до готовности, 7-10 мин.
Обжаренные лук, бекон и филе
также проверните через мясорубку, смешайте с сырым фаршем. Добавьте в фарш взбитое яйцо и раскрошенный круассан Перемешайте, приправьте солью и перцем. Вымешайте фарш руками.
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 7-8 мм. Смачивая руки в горячей воде, берите кусочки фарша размером с крупный грецкий орех, скатывайте в шарик, указательным пальцем проделывайте в нем дырочку до центра, кладите внутрь кусочек масла и тщательно залепляйте. Покатайте фрикадельку между ладонями, чтобы она была
ровнее. Каждый раз смачивайте руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Когда все фрикадельки будут готовы, влейте бульон в широкую кастрюлю и доведите до бурного кипения. Положите фрикадельки и сразу уменьшите огонь до среднего. Когда бульон опять закипит, уменьшите огонь еще. Варите 10 мин.
Очень мелко нарежьте укроп (без нижних толстых концов стеблей). Снимите кастрюлю с огня, всыпьте укроп, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин., после чего подавайте очень горячим.
С
хлебной составляющей фрикаделек можно экспериментировать: попробуйте добавлять в него мацу, подсушенную бриошь, крекеры из цельных злаков, ржаные, гречневые или рисовые хлебцы.