Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 75
19 ноября 2010

Нежный немецкий пирог Buchteln

Ингредиенты:

  • 125 мл теплого молока
  • 250 г пшеничной муки (возможно +1 стакан)
  • 50 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей или полпакетика (4 г) сухих дрожжей
  • 3 яйца
  • немного лимонный цедры
  • 1 ч. л. рома или коньяка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакет ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 125 мл сливок 35-%ной жирности (при желание можно это количество увеличить)

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 20 г сахара и 50 г муки перемешать и оставить в теплом месте подойти.
  2. В большую миску выложить 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, 1 яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар и смешать с подошедшей опарой в гладкое тесто.
  3. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (примерно 40 минут).
  4. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Желательно, чтобы ваша форма была поглубже, чтобы при выпекании сливки не вышли из формы.
  5. Дать еще 10 минут подойти.Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
  6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с ванильным соусом (проще всего с растопленным ванильным мороженым или крем-брюле).
  7. В орининальном рецепте такие булочки наполняют джемом.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное