400 г консервированных помидоров в собственном соку
300 мл натурального йогурта
100 г сыра чеддер
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы
соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4
Приготовление:
Нарезать
баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу
и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.
На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке.
Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.