Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.
Снять смесь с огня, добавить геркулес, грецкие орехи и цедру, аккуратно перемешать до образования мягкой однородной массы.
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом прямоугольную форму с невысокими бортиками, выложить в нее подготовленную смесь и разровнять поверхность лопаткой. Запекать до золотистого цвета, 30 мин.
В кастрюльку положить апельсиновый конфитюр, добавить 1,5 ст. л. воды и нагреть, размешивая, до однородности, 1 мин.
Вынуть еще теплый пирог из духовки и разделить его острым ножом на 6-8 квадратов, не разрезая до основания. Смазать пирог апельсиновым сиропом, накрыть и оставить в форме на ночь. На следующий день разрезать на куски.
Пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке до 1 недели.