Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 57
7 мая 2010

Геркулесовый пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 450 г традиционного геркулеса
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 180 г светлого меда
  • 50 г грецких орехов
  • тертая цедра
  • 1 апельсина
  • 4 ст. л. апельсинового конфитюра

Приготовление:

  1. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
  2. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить сахар и мед и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, примерно 2 мин.
  3. Снять смесь с огня, добавить геркулес, грецкие орехи и цедру, аккуратно перемешать до образования мягкой однородной массы.
  4. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом прямоугольную форму с невысокими бортиками, выложить в нее подготовленную смесь и разровнять поверхность лопаткой. Запекать до золотистого цвета, 30 мин.
  5. В кастрюльку положить апельсиновый конфитюр, добавить 1,5 ст. л. воды и нагреть, размешивая, до однородности, 1 мин.
  6. Вынуть еще теплый пирог из духовки и разделить его острым ножом на 6-8 квадратов, не разрезая до основания. Смазать пирог апельсиновым сиропом, накрыть и оставить в форме на ночь. На следующий день разрезать на куски.

Пирог можно хранить в холодильнике в плотно закрывающейся коробке до 1 недели.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева

Пряный овощной бульон

Паста с овощами, грибами и мясом

Овсяные блины с ветчиной

Рисовая баба

Закуска из редиса, сыра и яйца



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное