Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 56
16 апреля 2010

Рецепт нежных домашних пончиков

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. муки с верхом
  • 3 желтка
  • 200 г молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.
  2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40).
  3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут.
  4. Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть на бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой.

Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом, или медом, или покрыть марципаном. Любой из вариантов будет обязательно вкусным.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное