Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 49
8 февраля 2010

Рецепт шведских фрикаделек

Ингредиенты:

Для фарша:
  • 800 г фарша (свиного или смешанного)
  • 1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого душистого перца
  • соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 180 мл молока
  • 600 мл куриного или мясного бульона
  • соль по вкусу
  • брусничный джем для сервировки

Приготовление:

  1. Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их на застеленный фольгой противень.
  3. Выпекать в разогретой до 220 ºС духовке 15-20 минут (до готовности).
  4. Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до коричневого цвета!). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.
  5. Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
  6. Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.

Bon Appetit!

Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева


Печеный картофель с разными начинками


Итальянский суп "Риболлита"


Рис с бананами


Банановый кекс


Горячая яблочная запеканка по-датски


Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное