Тщательно смешать все ингредиенты кроме хлеба и растительного масла.
Обмакнуть куски хлеба в тыквенной массе и жарить на сковороде до золотистого-коричневого, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Разложить тосты по порционным тарелкам, полить сиропом, вареньем, растопленным шоколадом или взбитыми сливками перед подачей.
Bon Appetit!
Про гренки
Сейчас сезон многих овощей. Вот я получила парочку отличных тыкв и занялась испытанием разных рецептов. В прошлом году из тыквы и я делала пюре и готовила тыквенные блинчики. В этом году выпекаю. Вкусно и много. Готовила уже несколько пирогов с тыквой - пока без рецепта, на глазок, подбираю
как мне больше нравится. Потом поделюсь своими изысканиями.
Пока позвольте представить тыквенные гренки. В детстве я обожала когда мама готовила гренки (конечно, правильнее их называть французские тосты, но этот вкус у меня все-таки ассоциируется со словом "гренки"). Причем гренки были очень редко (даже не знаю почему), поэтому это было как маленький праздник.
Став взрослой готовлю гренки часто на субботний или воскресный завтрак (это чтобы можно было не спеша насладиться лакомством).
И вот теперь у меня еще одна удачная находка - тыквенные гренки. Рекомендую всем, кто любит сочетание тыквы, корицы, имбиря и мускатного ореха.
В прошлой рассылке я поделилась своим простым рецептом шарлотки. Этот рецепт активно комментировали на subscribe' e. Из этих сообщений я почерпнула кое-что для самого рецепта и процитировала некоторые комменты на сайте.