Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 мин при 180 С.
Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.
Bon Appetit!
Клубничный выпуск и новости сайта.
Обожаю лето!!!
Когда увидела россыпи клубники на рынке, решила обязательно хотя бы один выпуск посвятить "клубничным рецептам". Вот и он. :)
Желающие могут найти еще больше рецептов с клубникой, воспользовавшись поиском на сайте.
И еще отличные новости!
Теперь на сайте вы можете оставлять свои комментарии,
уточнения и советы к любым рецептам, а зарегистрированные пользователи могут добавлять свои рецепты. Буду рада "услышать" Вас!
Фруктовые салаты, как правило, десертне. Но этот можно подавать
в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.