Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 11
10 апреля 2009

Рецепт фаршированного красного лука

Ингредиенты:

  • 8 крупных красных луковиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 75 г сырокопченой ветчины
  • 125 г коричневого длиннозерного риса
  • 1 ст. л. изюма
  • тертая цедра
  • 0,5 лимона

Приготовление:

  1. Срезать с неочищенных луковиц верхушку и донышко (примерно по 1 см). Поместить лук в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин. Слить, сохранив луковый отвар. Дать немного остыть.
  2. Сварить рассыпчатый рис.
  3. С лука снять верхний слой. С помощью чайной ложки аккуратно вынуть середину, оставив 2-3 внешних слоя.
  4. Сердцевинки луковиц мелко порубить. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный лук, 3 мин. Добавить ветчину и готовить еще 1 мин.
  5. Вскрыть пакетик и выложить рис к луку и ветчине. Добавить промытый изюм и цедру. Приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
  6. Наполнить смесью луковые чашечки и поместить их в форму для запекания. Влить в форму столько лукового отвара, чтобы он доходил до середины луковиц. Накрыть фольгой и запекать 45-50 мин, до мягкости.

Bon Appetit!

С праздником Пасхи!

Дорогие читатели, хочу поздравить вас со Светлым Воскресением Христовым, которое произойдет совсем скоро.
Дай Вам Бог всего самого-самого замечательно доброго,
хорошего, вкусного, светлого, радостного и уютного!!!
Надеюсь, Intesto.com поможет вам в приготовить чудесный праздничный стол.

 

Как сделать еду?

На днях попалась на глаза статья в газете на тему "мужчина и еда". Предполагается, что она юмористическая, но я была просто поражена как замечательно и точно подмечены и описаны стереотипы поведения мужчин голодных мужчин на кухне.

В целом, статья очень смешная, особенно для женщин :)))

Вот понравившиеся мне "рецепты":

Еда согретая
Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол.
Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

Еда по-женски
Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться.
Произнесите: “Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда”.
После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

Еда по-дружески
Пригласите в гости друга.
В конце предложения как бы невзначай скажите: “Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!”.

Еда наружная
Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду.
В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: “Какая вкусная еда!”.

Всю статью читайте здесь.

 

Удачных кулинарных открытий!
Ваша Полина Соболева


Домашние манты

Ммм... Такие вкусные! Но требуют времени для приготовления.


Жареный рис по-китайски

Полезно время от времени разнообразить гарнир.


Пудинг из лосося

Вообще-то это больше на запеканку похоже, но "пудинг" звучит прикольнее.

 

Рисовая каша по-итальянски

И каша превращается... в изумительный десерт.



Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное