Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты кулинарного сайта Intesto.com


Фотография рецепта

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА КУЛИНАРНОГО САЙТА


intesto.com



Доброе утро!




Выпуск No 10
3 апреля 2009

Свиные рулетики со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 2 красных сладких перца
  • 800 г свиной вырезки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 10 шт. кураги
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 0,5 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. кориандра (молотого)
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножку и семена. Перец разрезать пополам и запечь в разогретой до 200 духовке в течение 15 мин. или под грилем. Не дожидаясь, пока кожица почернеет, вынуть из духовки и оставить до остывания. После этого снять с запеченного перца кожицу, а мякоть осторожно отбить.
  2. Свиную вырезку нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить и натереть солью, перцем, кориандром и имбирем. Морковь очистить и нарезать длинными тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам и затем нарезать кусочками, длина которых равна ширине куска мяса.
  3. На каждый ломтик свинины положить половинку сладкого красного перца, на него - лук-порей и морковь. Свернуть все вместе в рулет и закрепить нитками или шпажками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные рулеты со всех сторон до образования золотистой корочки.
    В сковороду с рулетами влить мясной 1 бульон, соевый соус и добавить кисло-сладкий соус.
  5. К рулетам добавить курагу, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на среднем огне под крышкой около 20 мин.

Из длинных обрезков мяса можно вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали еще длиннее, и обернуть получившимися ленточками рулетики (в этом случае скреплять рулетики шпажками не надо).

Bon Appetit!

Что пьем?

Врачи утверждают, чтобы быть здоровой и красивой необходимо в день выпивать полтора-два литра жидкости. Ну кто спорит, запасы вещества, из которого мы состоим почти на 2/3, конечно нужно пополнять. Кстати, наша кровь содержит 83% воды, мышцы - 75%, мозг - 74%, даже в костях 22% воды. Так что пить надо для здоровья! Ну и для красоты тоже :)

Вопрос какую воду пить я для себя решила уже давно - покупаю питьевую в бутылках. В первую очередь было важно, что она на вкус гораздо приятнее воды из-под крана.

Теперь для себя выяснила некоторые особенности бутылированной воды. Оказывается, большинство таковой опять же является водопроводной водой, только очищенной и обогащенной (у некоторых компаний) кальцием, магнием, фтором и другими полезными для организма веществами.
Остальные подробности здесь.

Удачных кулинарных открытий!
Ваша Полина Соболева


Курица в яично-луковой корочке

Рецепт прост, но очень вкусен. Рекомендую.


Горячая мясная закуска в лаваше

В этом рецепте важен принцип и сам лаваш, а все остальное можно менять по Вашему вкусу.


Паштет с орехами

Замечательный рецепт из очень простых и доступных продуктов. Отличная заготовка к бутербродам.

 

Постная коврижка с грушами

Для постящихся любителей  сладенького.

Рецепты по категориям

Повседневная кухня
Национальная кухня
Микроволновая кухня

© intesto.com
При копировании материалов активная ссылка на сайт intesto.com обязательна.




В избранное