Новая порция (488ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-03-12
Здравствуйте, друзья!
Запеканка – не только вкусное и здоровое блюдо, но и удобное: готовится, как правило, быстро, выглядит аппетитно. Ее можно приготовить и на первое, и на второе, и на десерт! Самая популярная, конечно, творожная. Но существует множество других интересных рецептов. Попробуйте, например, приготовить такие:
Запеканка с квашеной капустой
Необходимые продукты: картофель - 8 шт., молоко - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 головка, корейка копченая - 400 г, масло растительное - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 1/2 стакана, капуста квашеная - 450 г, сметана - 1 стакан, майоран рубленый - 1 ч. ожка, лмускатный орех тертый - 1 ч. ложка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель отварите до готовности, протрите и разведите горячим молоком. Лук нарежьте кольцами, корейку — кубиками, соедините и обжаривайте 5 минут на масле. Добавьте майоран, мускатный орех, соль, черный перец, влейте вино и тушите 10 минут. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель и капусту, корейку с луком, смажьте сметаной, посыпьте красным перцем и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку
зеленью.
Пышная грибная запеканка
Необходимые продукты: грибы - 600 г, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, батон пшеничный - 6 ломтиков, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Слегка обжарьте их на части масла. Муку подсушите до желтоватого цвета, разотрите с частью масла, влейте молоко и размешайте до однородной консистенции. Проварите соус 5 минут, затем охладите, соедините с грибами и яйцом, посолите, поперчите. Ломтики батона без корочек смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную
массу, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте запеканку в форме, в которой она готовилась.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: