Новая порция (376ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-01-30
Здравствуйте!
Друзья, предлагаем вам заранее подумать о февральских праздниках – загляните в книжный каталог сайта Миллион меню. Мы уверены, что там вы обязательно найдете отличные подарки для свих близких.
Свинина с сыром и лимоном
Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 1 кг, лук репчатый - 2-3 головки, сыр твердый - 300 г, лимон - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, приправа для гриля - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр — ломтиками. В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом,
смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах. При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.
Натуральные свиные котлеты в томатном соусе
Необходимые продукты: свинина с косточкой (корейка) - 400 г, лук репчатый - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Готовые котлеты выньте. К соусу добавьте сметану, доведите до кипения.
При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: