Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (376ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-01-30  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаем вам заранее подумать о февральских праздниках – загляните в книжный каталог сайта Миллион меню. Мы уверены, что там вы обязательно найдете отличные подарки для свих близких.

Свинина с сыром и лимоном

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 1 кг, лук репчатый - 2-3 головки, сыр твердый - 300 г, лимон - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, приправа для гриля - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр — ломтиками. В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах. При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.

Натуральные свиные котлеты в томатном соусе

Необходимые продукты: свинина с косточкой (корейка) - 400 г, лук репчатый - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Корейку разрежьте на порционные куски с косточкой. Косточки зачистите от пленок, концы обрубите под углом 45°. Мякоть слегка отбейте, посолите, поперчите. Обжарьте котлеты на разогретом масле, добавив нарезанный лук. Положите рубленый чеснок и зелень, влейте смесь томатной пасты с половиной стакана воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Готовые котлеты выньте. К соусу добавьте сметану, доведите до кипения. При подаче полейте котлеты приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное