Новая порция (374ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-01-23
Здравствуйте!
Друзья, в воскресенье веселый праздник – День студента! Поздравляем всех настоящих, бывших и будущих студентов!
Есть у студентов покровитель,
И даже есть отдельный день,
Когда веселье, извините,
И разом всем учиться лень.
Мясной «хворост»
Необходимые продукты: мякоть телятины или свинины - 500 г, яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, приправа для свинины - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 л, соль.
Способ приготовления: Телятину или свинину нарежьте очень тонкими ломтиками, отбейте, затем нарежьте узкими полосками и еще раз отбейте. Кусочки должны получиться почти прозрачными. Яйца взбейте. Муку смешайте с чесноком, приправой и солью. Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца, запанируйте в мучной смеси. Жарьте мясо небольшими порциями во фритюре 1 минуту. Блюдо выстелите листьями зеленого салата или посыпьте зеленью. Сверху горкой уложите «хворост».
Закуска «Бый-пый»
Необходимые продукты: печень и почки бараньи или говяжьи - по 200 г, жир-сырец курдючный - 60 г, лук репчатый - 3 шт., картофель - 3 шт., помидоры свежие - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, перец красный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Печень промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, снять пленку. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников, кровеносных сосудов. Говяжьи почки надрезать до половины с одной стороны и замочить в воде в течение 2–3 часов (бараньи почки не вымачивать), затем отварить.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: