Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (374ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-01-23  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, в воскресенье веселый праздник – День студента! Поздравляем всех настоящих, бывших и будущих студентов!

Есть у студентов покровитель,

И даже есть отдельный день,

Когда веселье, извините,

И разом всем учиться лень.

Мясной «хворост»

Необходимые продукты: мякоть телятины или свинины - 500 г, яйца - 2-3 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, чеснок сушеный - 1 ч. ложка, приправа для свинины - 1 ч. ложка, растительное масло - 1 л, соль.

Способ приготовления: Телятину или свинину нарежьте очень тонкими ломтиками, отбейте, затем нарежьте узкими полосками и еще раз отбейте. Кусочки должны получиться почти прозрачными. Яйца взбейте. Муку смешайте с чесноком, приправой и солью. Каждый кусочек мяса обмакните во взбитые яйца, запанируйте в мучной смеси. Жарьте мясо небольшими порциями во фритюре 1 минуту. Блюдо выстелите листьями зеленого салата или посыпьте зеленью. Сверху горкой уложите «хворост».

Закуска «Бый-пый»

Необходимые продукты: печень и почки бараньи или говяжьи - по 200 г, жир-сырец курдючный - 60 г, лук репчатый - 3 шт., картофель - 3 шт., помидоры свежие - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, перец красный молотый - 1 щепотка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Печень промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, снять пленку. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников, кровеносных сосудов. Говяжьи почки надрезать до половины с одной стороны и замочить в воде в течение 2–3 часов (бараньи почки не вымачивать), затем отварить.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное