Рассылка "Кухни Индии и Пакистана. Избранные рецепты блюд."
Здравствуйте, уважаемый подписчик! Доброго Вам здоровья и вкусной еды!
Другие разнообразные рецепты, а также инересные статьи, обои для рабочего стола и многое другое, Вы можете увидеть на сайте http://www.angelicakhan.narod.ru/
Выпуск шестой.
Сегодня в выпуске- блюда из риса и рыбы.
Yakhni Pulao- Плов с бульоном
Ингредиенты:
Мясо- 1 кг., рис-1 кг., масло растительное-0,5 литра, гвоздика- 2 штучки, кардамон- 4 штуки, кефир- 250 г., лук- 250 г., имбирь- 0,5 чайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
Масло, мясо, лук, имбирь и соль – сварить. Вытащить мясо из полученного бульона. Бульон процедить.
Положить мясо в бульон, положить гвоздику, поварить, вытащить мясо, положить в масло в отдельную посуду, добавить кефир и 2 большие ложки бульона.
Поварить, чтобы блюдо стало сухим.
Сварить рис отдельно, положить в бульон и довести до готовности.
Готовый рис положить на мясо. Посуду хорошо закрыть, выключить огонь и оставить блюдо на 30 минут. Подавать горячим.
Tali hui sabet machli- рыба, жареная целиком.
Ингредиенты:
Рыба-1 кг, болгарский перец- 2 шт., чеснок- 1 головка, зелёная кинза- 1 пучок, соль по вкусу, масло растительное- 250 г.
Приготовление:
Целую рыбу почистить, снять кожу (положить на горячую сковороду поочерёдно с каждой стороны, и тогда кожа легко снимется). По всей поверхности рыбы сделать насечки ножом через каждые 2-3 см.
Соль, перец, зелёная кинза, чеснок мелко порубить до образования пасты.
Положить пасту в приготовленные насечки и оставить на 3 часа.
Сильно накалить масло на огне и положить в него рыбу, жарить с обеих сторон до красного цвета. Подавать горячим.
Предыдущие выпуски рассылки Вы можете посмотреть по адресу: