Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол N111(Новогодний от Оксаны)


Выпуск 112....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

30 декабря 2011 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки "Праздничный стол"!
Поздравляю вас с наступающим 2012-м годом и последующим
за ним Рождеством Христовым! Искренне желаю вам всего
светлого и самого наилучшего! Пускай всё то, что вы
возлагаете на год грядущий, неприменно сбудится, а всё
плохое останется в году уходящем!

Салат из печени.

Продукты:  

печень говяжья 500 гр
лук репчатый 2 средние головки
1 баночка горошка
майонез или подсолнечное масло без запаха.


Приготовление:  

Отвариваем печень, трем на крупной терке. Лук тонко режем полукольцами. Заливаем сначала горячей водой,что бы убрать горечь, через 3 мин воду сливаем и добавляем уксус на свой вкус, но лук должен слегка замариноваться. Отжимаем лук. Смешиваем печень с маринованным луком и зеленым горошком. Заправляем растительным маслом. Можно растительное масло заменить на майонез. Если лук не промариновался, то можно добавить немного уксуса в салат. Солим. Мне очень понравился салат, главное - с уксусом не переборщить. Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе


Продукты:  
4 шт. филе куриного
120 г сыра мягкого
8 ломтиков бекона
бульон куриный и вино розовое - по 100 г
мед и крахмал - по 1-2 ч.л.
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:  
В филе сделайте надрезы в виде кармашка. Посолите и поперчите филе. Разрежьте сыр на 4 ломтика и вложите по одному в «кармашек». Каждый кусок филе оберните двумя ломтиками бекона (у меня оказались маленькие кусочки бекона, поэтому я взяла по штук 6 на грудку), закрепите деревянной шпажкой. Запекайте 20–25 минут при 180 -200С. Для соуса куриный бульон (куриного бульона и розового вина не оказалось, были взяты красное вино и бульонный кубик грибной) доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный вином, добавьте мед и дайте закипеть. При подаче уложите грудки на блюдо и полейте соусом. На гарнир можно подать рис, просто овощи, жареный картофель.

Свинина"Забава"


Продукты:
Свинина (шейная часть) — 2,5 кг
Груша (Конференция) — 1 шт
Помидор (Крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 4 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный


Приготовление:
Мясо обмыть,смазать майонезом с горчицей,посолить,поперчить. Оставить на 30-40минут(чем дольше,тем лучше). У груши удалить сердцевину,нарезать колечками. Помидор нарезать кружочками.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Промаринованное мясо выложить в форму для запекания,переложить грушей,помидором и чесноком. Накрыть фольгой,поставить в духовой шкаф на 1 час. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.
Приятного аппетита!

В эти предновогодние праздничные дни рады вам сообщить о том, что у нас появился ещё один Интернет ресурс Праздничной тематики - Блог Праздничный стол
Этот кулинарный блог для тех, кто ценит праздничные традиции и любит семейные торжества. Рецепты на нашем блоге представлены разные – от простых, до самых изысканных. Есть разделы для каждого праздника. Самый наполненный в данное время это раздел Новогодний праздничный стол. Для каждого рецепта есть фотографии.

Заходите. Милости просим отведать наши рецепты.


Лосось, запеченный под шубой

Продукты: 

- 300 г филе лосося (семги, форели)
- лимонный сок
- оливковое масло
Для шубы:
- 50 г сыра фета
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. рубленой зелени укропа
Приготовление:
Рыбку сбрызгиваем лимонным соком. Луковицу разрезаем вдоль на 4 части, затем поперек и очень тонко нашинковываем. Заливаем лимонным соком и перемешиваем. Фету разминаем вилкой, смешиваем с укропом, сметаной и лимонным луком. Емкость для запекания или фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу, сверху наносим шубу из сырно-луковой массы. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Холодец

Продукты:
на 2 литра воды
- свиная рулька;
- 1-2 куриных бедрышка;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- перец душистый - 3-4 горошины;
- чеснок - 5 зубчиков;
- петрушка, укроп;
- соль;
- перец.
Приготовление: 1. Варим бульон. Для этого промываем курицу и свинину, наливаем в кастрюлю воду, кладем туда свинину, курицу, очищенный лук, морковь, специи, лавровый лист и варим до закипания на большом огне. Далее варим на очень медленном огне, чтобы вода не выкипала в течение часов трех. Это делается для того, чтобы бульон был наваристым и хорошо затсыл
2. Вынимаем из бульона мясо и овощи
3. Далее процедим бульон
4. Мясо мелко нарежем
5. Порубим чеснок, зелень, порежем морковь
6. Выкладываем мясо и овощи в формы
7. Заливаем все бульоном и оставляем застывать на ночь

Слоеный праздничный салат

Продукты:
курица (филе) 200-250 г
яйца 4-5 шт
огурец 1 средний
сыр 100 г
помидор 1 крупный
фисташки по потребности
майонез по потребности
Приготовление:
Мясо куриное (лучше использовать филейную часть) отварить, охладить и мелко порезать. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Огурцы и помидоры порезать небольшими кубиками. Сервировка салата. На салатницу выложить слой курицы, пропитать майонезом. Далее идет слой яиц, пропитать майонезом. Огурец, слой майонеза. Сверху выложить тертый сыр, промазать майонезом. Помидор аккуратно выложить поверх сыра и сделать решетку из майонеза. Сверху немного посыпать фисташками.

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром

Продукты:
6-8 блинчиков
3 яйца
150 г отварного риса
зелень по вкусу
250 г ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
100 г сыра
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Яйца натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать яйца, рис, зелень. Посолить, поперчить. На блинчик выложить начинку. Свернуть конвертик. Выложить блины в форму для запекания. Лук мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить ветчину, обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. На блины выложить ветчину с луком, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 25 минут). Приятного аппетита!

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий и Оксана.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru
Блог: http://www.holtab.ru
Copyright 2011 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное