ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с
желанием, едим с удовольствием !
24 ноября 2009 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в выпуске: Буженина — блюдо, распространённое в украинской, молдавской и русской кухнях: свинина (реже баранина,
телятина), запечённая большим куском.
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво.
Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
Здоровое питание напоминает математику: вычитание жиров, подсчет калорий, деление порций. Но давайте вспомним о том, что правильное сочетание продуктов подчас гораздо важнее простого подсчета калорий и жиров.
Буженина из говядины.
1 кг говядины
лук
чеснок
перец
соль
специи
Мясо куском обжарить со всех сторон до румяной корочки в небольшом количестве жира.Переложить в кастрюлю,добавить 1/2 стакана воды и тушить на медленном огне при закрытой крышке 45-50 минут.Затем добавить мелко порезанный лук,чеснок,перец и любые специи по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.Оставить мясо в образовавшемся соусе на 5-6 часов.Затем вынуть мясо из соуса,густо посолить со всех сторон,обсыпать специями и положить в сухую посуду.Закрыть крышкой.Через 5-6 часов мясо готово к употреблению.
На нашем сайте есть раздел, где можно пройти различные тесты и узнать о себе больше. Зачем Вы Курите?
Хотите бросить курить?
Для начала нужно определить главную причину вашего курения
Курение - это отвратительная и пагубная привычка,
многие не могут бросить и прикрываются абсурдными
причинами - "я курю потому что мне нравится"
или "мне это помогает успокоиться".
Данный тест позволит вам распознать ее, что в свою
очередь будет способствовать вашему избавлению от
данной негативной привычки.
Это тест помог многим по всему миру. Попробуйте и вы!
И ещё много разных тестов. Посмотреть и попробовать можно здесь.
Блиц-советы:
Как выбирать и хранить мясо?
∙ Доброкачественное мясо имеет красный или розовый цвет, баранина — с малиновым
оттенком. Мясо старого животного имеет жир желтого цвета, молодого — белого цвета, иногда
с розовым оттенком.
∙ Как выбирать мясо?
Лучше так:
для студня — голяшка, говядина 3-го сорта;
для бульона и отварного мяса — оковалок, грудинка, рулька;
для заправочных супов, борща, щей — грудинка, покромка, лопатка, филейный край;
для жареного мяса, тушеного, котлет — тонкий край, оковалок;
для бифштексов — вырезка или филе;
для гуляша и рагу — шейная часть;
для блюд восточной кухни — баранина.
∙ Хранить некоторое время мясо вне холодильника можно
одним из следующих способов:
насухо вытереть мясо, обмазать его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или
бараньим жиром, обернуть в пергаментную бумагу и подвесить в прохладном месте;
обварить мясо кипятком или опустить его на несколько секунд в кипяток;
растопив на сковородке масло, положить в него мясо и обжарить со всех сторон его
верхний слой; затем облить мясо кипящим маслом и хранить в прохладном месте; перед
употреблением в пищу такое мясо жарят как обычно;
подержать мясо, поворачивая над горящей газовой горелкой или над другим огнем, пока
на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвязать мясо бечевой и
повесить на сквозняке;
обернуть мясо в полотно, обильно смоченное раствором крепкого уксуса, хранить в
закрытой посуде, а непосредственно перед употреблением тщательно промыть в холодной воде
и готовить как обычно; залить мясо сырым молоком так, чтобы мясо было целиком покрыто.
Молоко задерживает размножение гнилостных бактерий;
нарезать мясо крупными кусками, тщательно натереть солью, положить в стеклянную
или глиняную посуду и закрыть крышкой;
поместить мясо в крепкий раствор соли.
∙ Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено
микробами, поэтому его никогда нельзя держать в непосредственном соприкосновении с
другими продуктами.
∙ Перед тем как поместить сырое мясо на холод, его надо освободить от бумаги или
целлофана, выложить в керамическую или эмалированную посуду и прикрыть сверху бумагой
или марлей.
Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все! Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику! С искренним уважением, Юрий. E-mail: homekitchen@mail.ru Сайт:
http://www.culinarkin.ru/