Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол Праздничный выпуск 4 ноября 2009 г.


Выпуск 87....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

4 ноября 2009 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в выпуске: Праздничные рецепты к празднику 4 ноября - День народного единства. Бутерброд с осетриной. Сосиски, запеченные с беконом. Салат. Суп из шампиньонов. Мясо тушеное по-домашнему. Голубцы с грибами. Праздничный торт. Фруктово-сливочный коктейль.

Бутерброд с осетриной.

Гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положить ломтик осетрины. По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки, украсить листиком петрушки и кусочками маслин.

Сосиски, запеченные с беконом.

Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.

Салат.

Продукты: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли, Соль, майонез по вкусу; растительное масло для жарки,

Способ приготовления: Окорочок отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Мясо отделить от костей и нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную зеленую стручковую фасоль. Перемешать и жарить до готовности фасоли. Охладить. Мясо курицы, фасоль с луком, корейскую морковь соединить, заправить майонезом и перемешать.

Суп из шампиньонов.

Ингредиенты:  250 г шампиньонов, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. свежей зелени базилика или 0,5 ч.л. сушеной зелени.

Приготовление:  Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мелко порубленный чеснок и грибы до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и базилик, варите при слабом кипении несколько минут. Посолите при необходимости.

На нашем сайте появился новый раздел, где можно пройти различные тесты и узнать о себе больше.
У Собчак 65 а у Канделаки 125 - А у тебя какой IQ?
IQ тест который используют при приеме на работу - узнай IQ сейчас
Узнай свой IQ раньше работодателя - пройди тест который они дают новым работникам
У Валуева IQ не больше 40, а у Энштейна 160 - а ты хочешь знать свой IQ ?
Узнать свой IQ многие не хотят - а ты тоже не хочешь знать насколько ты сообразителен?
И ещё много разных тестов.
Посмотреть и попробовать можно здесь.


Мясо тушеное по-домашнему.

Продукты:  говядина мякоть - 600 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4 клубня, маргарин - 3 ст. ложки, чеснок - 2 дольки, бульон - 4 стакана, лавровый лист,зелень укропа, соль, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления:  Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном. Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения. Закройте крышками, тушите в духовке до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Голубцы с грибами.

Белокочанная капуста - 8-10 листьев, вода, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г, томатная паста - 1-2 ст. л., рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу

Праздничный торт.

Для теста:   200 -250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры), 4 желтка, 1/2 стакана сметаны, сода на кончике ножа, погашенная в уксусе, чуть больше 2 стаканов муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое),
Для начинки:  4 охлажденных белка, 1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры, 1 стакан растолченных грецких орехов, цедра 1 лимона,
Для шоколадного крема:   200 г размягченного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 3 cm. ложки молока1/2 плитки размельченного шоколада (шоколад можно заменить 1 cm. ложкой порошка какао).
Для украшения:  ядра орехов, цукаты, кусочки шоколада Белки отделить от желтков и поставить в холодильник . Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить) масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части и делать коржи. Каждую часть теста перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять его руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания, Приготовить начинку. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавить растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой смазать два коржа, положить один на другой, третий корж положить на второй, не смазывая.
Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка). В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой масло с сахаром и, помешивая, влить молоко, добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь (лучше над паром), все время помешивая, пока масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник . Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.

Фруктово-сливочный коктейль.

В бокал положите 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтайте 50 г охлажденного молока, 20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого, после чего перелейте в бокал с фруктами.



| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Скачай бесплатно на нашем сайте
Для женщин:
Уважаемые женщины, вы мечтаете о взаимопонимании с любимым? Грезите о том, чтобы ваши просьбы и требования всегда выполнялись? Тогда вам сюда
Для мужчин:
Есть много книг про нас, но несколько драгоценных написаны для нас. Ищите здесь
Для мужчин и женщин:
Самое интересное для женщин и мужчин Забирайте и наслаждайтесь

Всё это и даже больше посмотреть, выбрать и скачать можно здесь.

Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright © 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное