Праздничный стол Праздничный выпуск 4 ноября 2009 г.
Выпуск 87....
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с
желанием, едим с удовольствием !
4 ноября 2009 г.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в выпуске: Праздничные рецепты к празднику 4 ноября - День народного единства. Бутерброд с осетриной. Сосиски, запеченные с беконом.
Салат. Суп из шампиньонов. Мясо тушеное по-домашнему. Голубцы с грибами. Праздничный торт. Фруктово-сливочный коктейль.
Бутерброд с осетриной.
Гренок прямоугольной формы из пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла,
смешанного с хреном и томатной пастой, сверху положить ломтик осетрины.
По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решетки,
украсить листиком петрушки и кусочками маслин.
Сосиски, запеченные с беконом.
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким
ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Салат.
Продукты: 150 г корейской моркови, 1 окорочок, 2 луковицы, 200 г зеленой стручковой фасоли,
Соль, майонез по вкусу; растительное масло для жарки,
Способ приготовления:
Окорочок отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Мясо отделить от костей и
нарезать его на небольшие кусочки. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанную зеленую стручковую фасоль. Перемешать и
жарить до готовности фасоли. Охладить. Мясо курицы, фасоль с луком, корейскую морковь
соединить, заправить майонезом и перемешать.
Приготовление: Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде, слегка обжарьте мелко
порубленный чеснок и грибы до золотистого цвета. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и
базилик, варите при слабом кипении несколько минут. Посолите при необходимости.
На нашем сайте появился новый раздел, где можно пройти различные тесты и узнать о себе больше. У Собчак 65 а у Канделаки 125 - А у тебя какой IQ?
IQ тест который используют при приеме на работу - узнай IQ сейчас
Узнай свой IQ раньше работодателя - пройди тест который они дают новым работникам
У Валуева IQ не больше 40, а у Энштейна 160 - а ты хочешь знать свой IQ ?
Узнать свой IQ многие не хотят - а ты тоже не хочешь знать насколько ты сообразителен?
И ещё много разных тестов. Посмотреть и попробовать можно здесь.
Мясо тушеное по-домашнему.
Продукты: говядина мякоть - 600 г, лук репчатый - 2 головки,
картофель - 4 клубня, маргарин - 3 ст. ложки, чеснок - 2 дольки, бульон - 4 стакана,
лавровый лист,зелень укропа, соль, перец горошком - по вкусу Способ приготовления: Мясо нарежьте поперек волокон по 1–2 куска на порцию, отбейте. Посыпьте солью, перцем и
обжарьте на маргарине с двух сторон до образования золотистой корочки, разложите в порционные горшочки.
Добавьте мелко нашинкованный пассерованный лук, нарезанный крупными дольками картофель, мелко
нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист и залейте бульоном.
Горшочки поставьте на сильный нагрев, доведите до кипения.
Закройте крышками, тушите в духовке до готовности.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Голубцы с грибами.
Белокочанная капуста - 8-10 листьев, вода, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л. Для начинки: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г, томатная паста - 1-2 ст. л.,
рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана, соль - по вкусу.
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На
каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в
масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем
и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить,
мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу
Праздничный торт.
Для теста:
200 -250 г размягченного сливочного масла или маргарина,
3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры),
4 желтка,
1/2 стакана сметаны,
сода на кончике ножа, погашенная в уксусе,
чуть больше 2 стаканов муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое), Для начинки: 4 охлажденных белка,
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры,
1 стакан растолченных грецких орехов,
цедра 1 лимона, Для шоколадного крема:
200 г размягченного сливочного масла,
1/2 стакана сахарного песка,
3 cm. ложки молока1/2 плитки размельченного шоколада (шоколад можно заменить 1 cm. ложкой
порошка какао). Для украшения: ядра орехов, цукаты, кусочки шоколада
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник . Желтки растереть с сахаром добела.
Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить) масло до получения пышной массы и соединить ее с
растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара,
после чего ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить его на 3 равные части и делать коржи. Каждую часть теста перенести на лист,
смазанный маслом, и разровнять его руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до
подрумянивания, Приготовить начинку. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавить
растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой смазать
два коржа, положить один на другой, третий корж положить на второй, не смазывая.
Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и
печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка). В эмалированной посуде
растереть деревянной ложкой масло с сахаром и, помешивая, влить молоко, добавить натертый или
размельченный шоколад, поставить на слабый огонь (лучше над паром), все время помешивая, пока
масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить
орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник . Вместо шоколадного крема
можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.
Фруктово-сливочный коктейль.
В бокал положите 50 г консервированных фруктов ассорти. В миксере взболтайте 50 г охлажденного
молока, 20 г малинового сиропа, 20 г сливочного мороженого, после чего перелейте в бокал с
фруктами.
Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты
праздничных блюд.
Ну вот на сегодня и
все! Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и
критику! С искренним уважением, Юрий. E-mail: homekitchen@mail.ru Сайт:
http://www.culinarkin.ru/