Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
21

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

1 Мая
2003 года

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ.

Наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/
Отзывы и пожелания, а так же свои рецепты и меню Праздничного стола(если у вас есть), заявки (на рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу E-mail: homekitchen@mail.ru или посмотреть на сайте http://www.homekitchen.hut.ru

1 Мая-Праздник Весны и Труда

Вот и пришла весна. В самый раз организовать праздничный стол, где ни будь на природе. Устроить свой небольшой культурный пикник. Такое мероприятие можно провести в домашнем саду, если он есть, выехать за город в лес или на озеро, или ещё куда, наверное, у каждого из вас есть такие места. У меня нет ни малейшего сомнения в том, что у вас есть рецепты блюд для такого случая. Хотелось бы, чтобы вы поделились со мной своими познаниями и навыками, а я бы их опубликовал в своей рассылке к ближайшему подходящему празднику. Очень надеюсь на вас, и жду ваши рецепты. В этом выпуске я предлагаю вам простые и очень вкусные рецепты блюд. Обязательно возьмите с собой зелень(лук, петрушку, укроп, и т. д.,), свежие овощи-огурцы, помидоры. Употреблять их можно в своём первозданном виде, или сделать из них салат.


Праздничный стол.

САЛАТ "ПОЛЕВОЙ"

800 г белокочанной капусты, ТОО г зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара, 2~3 ст. л. растительного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать. Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ.

Продукты: 800 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 2 головки лука, 2-3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень, лимон.
Снятое с рыбы филе нарезать кусочками, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 мин, после чего положить в кастрюлю кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, перец и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку положить маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить ломтики лимона без кожицы.

Шашлык из баранины с косточкой

Баранина 800 г, репчатый лук 1-2 головки, винный уксус 1/4 стакана, помидоры 3-4 шт., лимон 1/2 шт., соус ткемали или кетчуп неполный стакан, подсолнечное масло 2 столовые ложки, соль, специи, зелень.
Баранью грудинку, корейку, часть жиго и лопатки рубят кусками по 45 - 50 г вместе с косточкой, масса которой должна быть не более 20 г. Куски мяса посьшают солью, перцем, сбрызгивают винным соусом, Добавляют нарезанный репчатый лук, все перемешивают и выдерживают в холодильнике 2 - 3 ч. Затем подготовленные куски надевают на шпажку и жарят над раскаленными древесными углями. Подают шашлык с нарезанным кольцами репчатым луком, помидорами и нарезанным дольками лимоном. Украшают блюдо листьями зелени. Отдельно в соуснике подают соус ткемали или кетчуп.

А это блюдо вы можете приготовить дома и взять с собой.

ТУШЕНАЯ КУРИЦА.

Продукты: 1,5 кг курицы, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 1 ст. ложка нарезанного имбирного корня, по 1 ч. ложке молотого кориандра, тмина, корицы и паприки, соль, перец, 1 л куриного бульона, 1 кабачок, 1 стручок перца, 4 морковки, по 30 г изюма, орехов.

Курицу промыть, посолить изнутри и снаружи, заправить крылышки за спинку, а ножки связать вместе. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, прожарить в нем лук и имбирь, добавить кориандр, тмин, корицу, паприку, перец и еше 2 мин потомить на медленном огне. Положить в кастрюлю курицу и обвалять ее в приготовленных специях, влить бульон, подсолить по вкусу и довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 45-60 мин. Добавить нарезанные кабачки, красный сладкий перец, морковь и тушить до готовности курицы. Перед подачей на стол обсыпать курицу ядрами кедровых орехов, изюмом и паприкой.



Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ

1.05.03 Праздничный стол к 1 Мая.
27.04.03 Праздничный стол к Пасхе
08.03.03 Праздничный стол к 8 Марта
23.02.03 Праздничный стол к 23 февраля
8.02.03 Перевод единиц массы и веса
12.01.03 Праздничный стол к Старому Новому году.
6.01.03 Праздничный стол к Рождеству.
27.12.02 Праздничный стол к Новому Году.
13.12.02
Оригинальные способы засолки сала.
12.12.02
Засолка сала "сухим" и "мокрым" способом
8.12.02
Праздничный стол к 12 декабря

18.11.02

Добавлены новые анекдоты в разел Досуг развлечение. Анекдоты про чукчу, про евреев. Смешные истории с армянского радио.
25.10.02
Открыт раздел
Грибной сезон там вы найдёте Первые блюда с грибами также Грибные салаты также найдёте Грибные блюда(2-е блюда) и познакомитесь с рецептами Оригинальные грибные блюда
22.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Фруктовый квас
21.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Домашний квас
Copyright © 2003 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное