Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

С ПРАЗДНИКОМ!

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ!

С НОВЫМ 2003 ГОДОМ!

Пусть январь серебристой порошею,
Запорошит любую беду.
Мы желаем всего Вам хорошего
В наступающем Новом году!


Новогодний праздничный стол.

Новый 2003 год- год Черной Козы.
В нарядах следует использовать шелк, бархат, парчу, шерсть, золотые нити, блестки. Преобладающие тона: синий, черный, рыжий, золотистый, желтый и их комбинации. Цвет года - цвет ночного неба, ультрамарин. Во что бы вы ни были одеты, важно, чтобы в вашем наряде присутство вала натуральная шерсть, хотя бы нитка. Вы можете приколоть кусочек шерстяной ткани под ваше шелковое или бархатное платье. Чтобы хозяйка года проявила к вам благосклонность, окружите себя предметами, любимыми Козой. В убранстве дома должны присутствовать зелень, цветы, чистая вода. Украшая елку игрушками, не забудьте про серебряный дождь, символизирующий воду. Стол накройте красивой скатертью. На стол поставьте хлеб, чистую питьевую воду, травы, сладости, фрукты. Под скатерть положите кусочек чистой шерстяной материи или шерстяную нитку и несколько монет, чтобы год Черной Козы не был пустым. Есть можно все, за исключением баранины, козлятины. Особое внимание уделите «сладкому столу»: торты, пирожные, консервированные и свежие фрукты, орехи, конфеты. Из напитков предпочтительнее шампанское, коньяк, сухое крас­ное вино, пиво. Не возбраняются и другие напитки. Провожая старый год, поблагодарите его за то хоро­шее, что он вам дал. Оставьте в прошлом все обиды и печали и веселитесь от души. Загадывайте желания и будьте счастливы! С наступающим Новым годом!


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Конвертики из ветчины с грибами.

300 г грибов, 50 г сала, 200 г ветчины или ветчинорубленной колбасы, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.
Грибы мелко нарезать и потушить с салом и луком. Добавить черный перец и соль. Когда грибы станут мягкими, их нужно немного остудить, затем завернуть их в тонкий листик ветчины (или колбасы) в виде конвертиков. Уложить их на смазанный противень и запечь в духовке. Подавать с подсоленным батоном или белым хлебом.

Салат "Генерал"

3 небольшие свёклы, 4 небольших зубчика чеснока, 200 г отварной говядины, 2 моркови, 10 ядер грецких орехов, 4 яйца, 100 г твёрдого сыра, майонез.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: натёртая на крупной тёрке свёкла, пропущенный через чесночницу чеснок, смешанный с мелко нарезанной говядиной, тёртая на мелкой тёрке морковь, затем орехи, тёртые или размятые вилкой яйца, тёртый сыр. Верх салата обильно поливаем майонезом и ставим в холодное место для пропитывания.

Салат "Шапка Мономаха"

2-3 картофелины, 200 г отварного мяса, 1 яйцо, 1 сырая морковь, 0,5 стакана грецких орехов, 100 г сыра, I стакан зелёного горошка, 1 гранат и майонез.
Соотношение продуктов в этом салате может быть произвольное, в зависимости от вашего вкуса и желания. Мясо мелко режем, овощи и яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат на блюдо горкой слоями: сначала картофель, мясо, морковь, яйца, затем грецкие орехи и сыр. Каждый ряд промазываем майонезом. Верх салата украшаем зелёным горошком и зёрнами граната в виде боярской шапки с опушкой.

Салат "Удача"

200 г куриного мяса, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, 3 яйца, 3 луковицы, 100 г орехов, 1 стакан майонеза.
Отварную курицу мелко нарезаем, сыр натираем на крупной тёрке, шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца мелко нарезаем, нашинкованный лук пассеруем на растительном масле. Все компоненты соединяем, добавляем мелко рубленные орехи и заправляем майонезом, смешанным с чёрным молотым и красным сладким перцем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Поросенок фаршированный.

1 поросенок, соль и перец по вкусу. Для фарша: 600 г. мякоти телятины, 300 г. шампиньонов, 1 бутылка сливок. Для соуса: 1 столовая ложка масла, 2 стакана бульона, 1 столовая ложка муки, льезон из 500 г. сливочного масла, 1 желтка и 1/4 стакана сливок.
Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафарши ровать заранее приготовленным фаршем; зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов. Вынуть готового поросенка, уда лить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать. Приготовление фарша: Пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезан- ные шампиньоны. Приготовление соуса: Подогреть на сковородке, размеши- вая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, рас тертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок. Подержать на пару не да вая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор пока не исчезнет запах желтка.

Гусь в белом вине.

1 гусь, 200 г. масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г. капусты, 300 г. мяса, 200 г. копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей. Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить сна ружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумя нится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. На ваше усмотрение готового гуся раз резать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, за лить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холод ной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформи ровать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в ку сочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мя сорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.


Индейка фаршированная грецкими орехами.

1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов,1/2 городс- кой булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть че рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мя сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо вать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обма зать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку можно порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

Цыплята табака.

Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петрушки, соус ткемали или чесночный.

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Торт "Наполеон".

Тесто: 1яйцо, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки, 1/2 ч.ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды.

На стол высыпать муку, порубить с маргарином. В воде смешать яйцо с лимонной кислотой и солью. Всю смесь влить в тесто, перемешать. Накатать 7 колобков, положить на холод на 30 минут. Каждый колобок раскатать в тонкий корж, выпечь. 1 корж искрошить, остальные промазать кремом. Верх торта посыпать крошкой.
Крем: 300 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, взбить.

Коктейль"Полярная ночь".

На 2 бокала: 100г. мороженого, 25г. рома, 50г. шампанского, 2 кусочка льда.

В тонкие бокалы положить по кусочку льда, затем шарик (две столовые лож ки) мороженого (лучше фруктового), полить ромом (или коньяком, ликером, на ливкой), а потом осторожно, с ножа влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Сразу же подавать к столу с соломенкой.



В конце хочу поделиться некоторыми секретами "обращения со спиртными напитками" и подготовкой себя любимого к Новогодней ночи.
Прежде всего накануне праздника нужно хорошенько выспаться. Неплохо было бы перед застольем часа за 2-3 выпить небольшую порцию (50 гр) водки, но не больше. Ни в коем случае не следуйте советам подготовить свой желудок к бурному возлиянию путем принятия внутрь растительного масла, сала и прочих жирных продуктов. За столом это, конечно, вас спасет от быстрого опьянения, но не избавит от него совсем: оно придет позже, а именно - утром. Лучше замените жир сырым яйцом.
Ну о том, что лучше не смешивать спиртные напитки, даже ребенок знает. Но как же их не смешивать? Взять хотя бы новогоднее застолье: начинается все с традиционного бокала шампанского, а дальше пошло-поехало: водочка под закусочку, красненькое под дичь, беленькое под рыбу, а к кофе не грешно коньячку или ликера употребить... Так что советую помнить: на праздничном столе присутствует не только выпивка, но и еда, и лучше употреблять их в абсолютно равных пропорциях - строго 50 х 50, и даже с некоторым перевесом в пользу твердых продуктов.
Никогда не запивайте крепкие напитки газированной водой. Если почувствовали, что малость перебрали, вернуть некоторую ясность мысли поможет свежий лимон или лимонный сок без сахара.
. Если похмелья избежать не удалось, приводите себя в чувство зеленым чаем. С кофе лучше повременить - он сужает сосуды. Хорошо, если в доме найдется горячий бульон, и тут как раз чем жирнее, тем лучше. Незаменима будет и минеральная вода - она поможет устранить обезвоженность, причиной которой стал алкоголь.После кутежа Старые лечебники рекомендуют следующие средства отрезвления пьяных и лечения состояния "похмелья":

  • Пять капель нашатырного спирта нужно растворить в стакане холодной воды и дать пьяному выпить - протрезвеет.
  • Взять голову перепившего так, чтобы ладони были наложены на его уши. Быстро и интенсивно потереть оба уха. Прилив крови o быстро приведет невменяемого в сознание.
  • Состояние "похмелья" снимают двадцатью каплями мятного спирта (настойка мяты на спирту), растворенными в стакане холодной воды.
  • Последствия вчерашнего кутежа можно в некоторой степени облегчить, выпив натощак стакан теплого молока.
  • В старину на Руси большой популярностью пользовалось блюдо, носившее название "похмелье". Это кушанье состояло из холодной, нарезанной тонкими ломтиками баранины, смешанной с мелко накрошенными солеными огурцами, огуречным рассолом, уксусом и перцем. А если вам потребуются более эффективные методы лечения похмелья, тогда обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки


    Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


    Приятного аппетита! Всего хорошего!
    Юрий.



  • НОВОСТИ

    13.12.02
    Оригинальные способы засолки сала.
    12.12.02
    Засолка сала "сухим" и "мокрым" способом
    8.12.02
    Праздничный стол к 12 декабря

    18.11.02

    Добавлены новые анекдоты в разел Досуг развлечение. Анекдоты про чукчу, про евреев. Смешные истории с армянского радио.
    25.10.02
    Открыт раздел
    Грибной сезон там вы найдёте Первые блюда с грибами также Грибные салаты также найдёте Грибные блюда(2-е блюда) и познакомитесь с рецептами Оригинальные грибные блюда
    22.10.02
    Домашние напитки:
    добавлен рецепт Фруктовый квас
    21.10.02
    Домашние напитки:
    добавлен рецепт Домашний квас
    25.09.02
    Домашние заготовки:
    добавлены рецепты соления и консервирования яблок
    15.09.02
    Домашние заготовки:
    добавлены рецепты соления и консервирования арбузов
    03.09.02
    Домашние заготовки:
    добавлены рецепты консервированых помидоров
    11.08.02
    рецепты консервированых помидоров так же рецепты соусов острых и пикатных, и так же рецепты томатной пасты
    27.07.02
    Лечебное питание:
    Хотите жить долго? Ешьте абрикосы!- полезные свойства, рецепты.
    Молочная кухня:
    ЙОГУРТ-Приготовление в домашних условиях.
    17.07.02
    Домашние заготовки:рецепты малосольных огурцов так же рецепты маринованых огурцов, и закрытых в банках свежих огурцов и так же рецепты салатов из огурцов закрытых в банках .
    21.06.02
    Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня Святой Троицы.
    11.06.02
    Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня независимости Р Ф.
    6.06.02
    Добавлены рецепты холодных супов для летнего сезонаокрошка, ботвинья и т.д .
    1.06.02
    Улучшена навигация по сайту,теперь можно более удобно ориентироваться не только по разделам, но и по темам и отдельным рецептам.
    1.05.02
    Праздничный пикник к 9 мая.Какие блюда можно ещё приготовить на костре?
    21.04.02
    Праздничный пикник к 1 мая.Какие вкусные блюда можно приготовить на природе под открытым небом?
    15.04.02
    К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца.
    Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
    12.03.02
    Праздничный стол к масленице.Там вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки блинов.
    Copyright © 2002 by YUTOM. Все права защищены.
    Запрещено частичное или полное воспроизведение
    материалов рассылки без согласования с автором

    Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
    Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное