Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

С ПРАЗДНИКОМ!

В НАЧАЛО

Наша кухня

Быстрая кухня

Праздничный стол

Молочная
кухня

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Досуг-Развлечения


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ!

12 ДЕКАБРЯ. ДЕНЬ КОНСТИТУЦИИ!

Поздравляю вас с наступающим праздником!
Желаю здоровья. Счастья. Успехов во всех ваших делах и начинаниях.


Прежде чем, вы начнёте знакомиться с рецептами праздничных блюд, у меня ко всем вам большая просьба.
Скоро большие , настоящие праздники, и поэтому прошу всех у кого есть рецепты к празднику пришлите мне по электронной почте.

Присылайте по адресу: homekitchen@mail.ru


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Бутерброды с икрой.


Бутерброды с икрой. На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры. По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С САЛАТОМ.

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части, вынуть желтки и заполнить салатом. Сверху украсить веточкой зелени или зеленым луком.


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ.


Кальмары (свежие или консервированные), майонез, яйца, лук репчатый. Кальмаров очищают от внутренностей и кожи. Варят до состояния "куриного белого мяса". Маринованные - уже очищены и отварены. Нарезают небольшими полосками. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко крошат. Все это складывают в салатницу, заливают майонезом и перемешивают. Получается что-то типа "оливье".

ЧАХОХБИЛИ.

Состав:
куриные окорочка - 2 шт.
растительное масло - капля!
луковица - одна средняя
морковка - одна средняя
уксус виноградный - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
вермут белый отечественный "Экстра" - 50 мл джин - 20 мл
сахар - 2 чайные ложки без горки соль,
перец красный и черный по вкусу


Это блюдо готовится в микроволновой печке (850 вт), но всё это можно приготовить и в обычном духовом шкафу или газовой духовке, только по времени это будет немного дольше.
С куриных окорочков обрезается лишний жир, окорочка разделяются на ~ 4 части, солятся, перчатся черным перцем и укладываются в один слой в посудину.
Посудина должна быть самой широкой и смазанной растительным маслом, чтобы курица не пришкварилась сразу. Потом курица поливается смесью вермута и джина. Затем посуда закрывается и в печь на 15 минут на полной мощности (для указанной мощности это время варьируется в пределах 10-17 мин. Это зависит от замороженности курицы и желаемой нежности мяса).
Очень мелко режется луковица и трется морковка. На курицу высыпается лук а сверху морковь, чуть присаливается и в печь на 10 минут. (В оригинале морковка была тертая и мороженная и содержала больше воды. Свежая морковь суше и готовится дольше.)
Готовится соус. В глубокой посудине разводится водичкой томатная паста, к ней добавляются соль, красный перец, уксус и сахар. Полученный соус должен быть гуще томатного сока. Сие выливается на продукт, перемешивается и в печку на 10 мин.

РЫБА "ФИШ"


Берется рыба - карп. Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать,когда кишки вытаскиваешь.Отрежте голову рыбы и вытащите внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника.Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст.л.подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш.
Начиняешь им вырезанные дырочки, а если останется фарш, то заложить его в пространство, где пузочко. Уложить рыбу в алюминевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками (луку можно побольше), порезать 2-3 моркови кружочками и разложить это все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 3-4 часа сначала под крышкой, а как закипит - крышку снять и варить на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду. Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить в блюдо и украсить зеленью. Голову тоже приготовь - она получается самая вкусная.

Торт "КРЕЩАТИК"

Для теста: 250 г миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры
Для сливочного крема: 100 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/4 ст. молока, 1 ч. л коньяка, ванилин
Для шоколадного крема: 100 г масла, 2 ст. л какао-порошка, 0.5 ванилина, остальные продукты те же.

Тесто:
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбейте охлажденный яичные белки в стойкую, плотную пену. Затем соедините, осторожно перемешивая. Разделите эту массу на три части, разложите в виде круглых лепешек толщиной 4-5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 мин в духовке 210-215 гр. Когда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, склейте, подровняйте, сверху смажьте шоколадным кремом, а остатками сливочного - украсьте. Обрезки торта измельчите и обсыпьте бока торта.
Сливочный крем:
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. Затем процедите, охладите. Сбивая крем, постепенно добавляйте эту массу к размягченному маслу. Крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао - получится шоколадный.


Всем нам известно, какие последствие несут за собой праздничные тосты, штрафные... Да, вы совершенно правы, эта проблема - похмелье. Поэтому если есть такая проблема обратитесь к материалам сайта, к разделу Отрезвляющие напитки

Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ


18.11.02

Добавлены новые анекдоты в разел Досуг развлечение. Анекдоты про чукчу, про евреев. Смешные истории с армянского радио.
25.10.02
Открыт раздел
Грибной сезон там вы найдёте Первые блюда с грибами также Грибные салаты также найдёте Грибные блюда(2-е блюда) и познакомитесь с рецептами Оригинальные грибные блюда
22.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Фруктовый квас
21.10.02
Домашние напитки:
добавлен рецепт Домашний квас
25.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты соления и консервирования яблок
15.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты соления и консервирования арбузов
03.09.02
Домашние заготовки:
добавлены рецепты консервированых помидоров
11.08.02
рецепты консервированых помидоров так же рецепты соусов острых и пикатных, и так же рецепты томатной пасты
27.07.02
Лечебное питание:
Хотите жить долго? Ешьте абрикосы!- полезные свойства, рецепты.
Молочная кухня:
ЙОГУРТ-Приготовление в домашних условиях.
17.07.02
Домашние заготовки:рецепты малосольных огурцов так же рецепты маринованых огурцов, и закрытых в банках свежих огурцов и так же рецепты салатов из огурцов закрытых в банках .
21.06.02
Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня Святой Троицы.
11.06.02
Добавлены рецепты к Праздничному столу для встречи Дня независимости Р Ф.
6.06.02
Добавлены рецепты холодных супов для летнего сезонаокрошка, ботвинья и т.д .
1.06.02
Улучшена навигация по сайту,теперь можно более удобно ориентироваться не только по разделам, но и по темам и отдельным рецептам.
1.05.02
Праздничный пикник к 9 мая.Какие блюда можно ещё приготовить на костре?
21.04.02
Праздничный пикник к 1 мая.Какие вкусные блюда можно приготовить на природе под открытым небом?
15.04.02
К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца.
Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
12.03.02
Праздничный стол к масленице.Там вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки блинов.
Copyright © 2002 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное