Этот Праздничный стол готовиться и накрывается на природе. Салаты можно приготовить дома и взять с собой.
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦАМИ.
6 помидоров средней величины, зелень петрушки, 0,5 стакана сметаны, соль, молотый перец.
Для фарша: 1 луковица, 3 яйца, перец, сметана, соль.
Твердые красные помидоры одинаковой величины обмыть, вытереть и разрезать каждый из них на 4 части так, чтобы нижняя часть долек помидоров осталась соединенной. Затем каждый по-мидор посыпать солью, молотым перцем и оставить на 20 минут, чтобы он пропитался солью.
Яйца для фарша сварить вкрутую, охладить, порубить, доба-вить мелко нарезанный лук, сметану, перец, соль и все перемешать. Приготовленную массу класть между раздвинутыми дольками по-мидоров. Сверху полить сметаной и посыпать зеленью петрушки, аккуратно уложить на блюдо. Промежутки украсить зеленью пет-рушки. Помидоры можно начинять и другим фаршем: грибной мас-сой, майонезом, жирной массой с сыром или селедочной массой, как фаршированные яйца.
Салат с бананами.
1 вареный куриный окорочок, 2 отварные моркови,
2 отваренных вкрутую яйца, 1 яблоко,
100 г твердого сыра, 1 банан, 50 г замороженного
сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов,
250 г майонеза.
Салат выкладываем на блюде слоями
1) 0,5 окорочка, нарезанного кубиками.
2)1 морковь, натертая на крупной терке
3)1 яйцо, натертое на крупной терке
4)Майонез
5)0,5 окорочка, нарезанного кубиками
6)Слой моркови
7)Яйцо
8)Яблоко, натертое на терке
9)100 г натертого сыра
10)Замороженное масло, также натертое на крупной терке
11)Банан, нарезанный кружочками
Салат "Арлаида".
5 яиц, 1 стакан грецких орехов, 300 г отварного мяса или языка, 2 соленых огурца (снять кожицу), 200 г чернослива (запарить), 2 столовые ложки изюма (запарить), 1 банка консервированной кукурузы.
Все компоненты нарезаем соломкой и укладываем слоями в следующей последовательности: яйцо, орехи, мясо, огурцы, чернослив. Все слои поливаем майонезом. Сверху посыпаем кукурузой.
Очищенные и нарезанные потроха положить в холодный бу-льон (или воду), посолить и варить на слабом огне до мягкости. Затем суп снять с огня, заправить взбитыми с кислым молоком яйцами, а перед подачей на стол положить в него сливочное масло, толченый черный перец и мелко нарезанную петрушку. Отдельно подать ломтики лимона.
Разновидность. Вместо заправки из яиц и кислого молока влить в кипящий бульон через дуршлаг взбитое яйцо.
Рыба, печенная на камне.
Подбирают ровную каменную плиту, хорошо раскаляют на углях костра и кладут на нее подготовленную (потрошеную, посоленную, со специями в брюшной полости) рыбу. Примерно через четверть часа переворачивают. Еще спустя столько же времени рыба будет готова к употреблению.
Фруктовый салат.
1 банан,1 апельсин, 1 яблоко, 2 мандарина, 1 груша, йогурт для заправки.
Фрукты моем очищаем, нарезаем мелкими кубиками, смешиваем в салатнике и заправляем йогуртом или сметаной с сахаром.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и
отдельно рецепты праздничных блюд.
15.04.02 К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца. Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ