Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Выпуск
№ 11

Готовим с желанием, едим с удовольствием !

11 Июня
2002 года

Главная

Наша кухня

Быстрая кухня

Молочная
кухня

Праздничный стол

Сладкоежка

Домашние
напитки

Лечебное питание!

Домашние заготовки

Досуг-Развлечения

Архив рецептов


Таблица калорийности основных продуктов

Таблица мер продуктов



Наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/
Отзывы и пожелания, а так же свои рецепты и меню Праздничного стола(если у вас есть), заявки (на рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу E-mail: homekitchen@mail.ru или посмотреть на сайте http://www.homekitchen.hut.ru/holiday/index.html


ЗДРАВСТВУЙТЕ.

12 ИЮНЯ. ДЕНЬ ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.


Поздравляю Вас, мои дорогие подписчики с этим праздником.
Желаю Вам крепкого здоровья.
Огромного счастья.
Успехов во всех Ваших начинаниях.


К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Салат с языком и грибами.

300 г вареного мяса домашней птицы, 150 г вареного языка, 150 г вареных шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 100 г зелени сельдерея, 200 г майонеза.
Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.

Бутерброд с плавленым сыром и колбасой.

200 г хлеба, 1 столовые ложки сырного масла, 2 плавленых сырка, 100 г варёной колбасы. Готовим сырное масло: смешиваем 100 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра, 1 столовую ложку сметаны, щепотку красного или чёрного перца.
Чёрный или белый хлеб нарезаем ломтиками, намазываем сырным , маслом. Плавленый сыр и варёную колбасу нарезаем полосками толщиной 1 см и укладываем на бутерброд.

Бутерброд с апельсинами и изюмом.

400 г хлеба, 2 столовые ложки масла, несколько листиков салата, 4 апельсина, 4 яблока, 4 столовые ложки изюма.
Белый хлеб покрываем маслом. На один край кладём листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока, а на другой край горку разбухшего в горячей воде изюма.

ГРИБНАЯ СМЕСЬ В СМЕТАНЕ.

Возьмите 1 кг грибов, 50 г масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, соль, красный перец, муку, петрушку.
Свежие или замороженные грибы, лучше разных видов, промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджарьте в масле репчатый лук, добавьте к нему грибы, залейте сметаной, посолите, приправьте красным перцем, мелко нарезанной петрушкой oи тушите на слабом огне. Когда блюдо достаточно уварится, заправьте грибы мукой и снова доведите до кипения. Подавайте с яичницей-глазуньей и гренками.

Телячья грудинка под винным соусом.

На 4 порции: 4 куска телятины на ребрышке, по щепотке соли и белого перца на каждый кусок, 2 ст. ложки муки высшего сорта, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 рюмку кальвадоса (20мл), 6 ст. ложек томатной пасты, 6 ст. ложек сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка белого перца, 1/2 стакана шампанского.

Телятину вымыть, осушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарить куски телятины с обеих сторон и отложить в теплое место. В том же жире поджарить оставшуюся муку, развести ее кальвадосом, добавить томатную пасту и проварить. Добавить в соус сливки и отставить его в теплое место. Растопить сливочное масло. Взболтать желтки с солью и лимонным соком и поставить в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавить растопленное масло и потом снять посуду с плиты. Вжелтковую массу добавить перец, шампанское и смешать с томатным соусом. Полить соусом горячую телятину.

ТОРТ.

Потребуется: полбанки сгущенного молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, по стакану сахара и сметаны, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Для крема возьмите оставшиеся полбанки сгущенного молока, 150 г масла, стакан толченых грецких орехов Для глазури. 50 г масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1,5 чайной ложки какао.
Замесите тесто, разделите на 3 коржа, в один добавьте чайную ложку какао Испеките, промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью и украсьте.



Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.


Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий.



НОВОСТИ

6.06.02
Добавлены рецепты холодных супов для летнего сезонаокрошка, ботвинья и т.д .
1.06.02
Улучшена навигация по сайту,теперь можно более удобно ориентироваться не только по разделам, но и по темам и отдельным рецептам.
1.05.02
Праздничный пикник к 9 мая.Какие блюда можно ещё приготовить на костре?
21.04.02
Праздничный пикник к 1 мая.Какие вкусные блюда можно приготовить на природе под открытым небом?
15.04.02
К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца.
Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
12.03.02
Праздничный стол к масленице.Там вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки блинов.
Copyright © 2002 by YUTOM. Все права защищены.
Запрещено частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки без согласования с автором

Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
Заходите: наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное