12 ИЮНЯ. ДЕНЬ
ПРИНЯТИЯ ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Поздравляю Вас, мои дорогие подписчики с этим праздником. Желаю Вам крепкого здоровья. Огромного счастья. Успехов во всех Ваших начинаниях.
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Салат с языком и грибами.
300 г вареного мяса домашней птицы, 150 г вареного языка, 150 г вареных
шампиньонов, 100 г консервированной спаржи, 100 г зелени сельдерея, 200 г
майонеза.
Мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и
отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить
соль, молотый перец, имбирь, кардамон, мускатный орех.
Бутерброд с плавленым сыром и колбасой.
200 г хлеба, 1 столовые ложки сырного масла, 2 плавленых сырка, 100 г варёной колбасы. Готовим сырное масло: смешиваем 100 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра, 1 столовую ложку сметаны, щепотку красного или чёрного перца.
Чёрный или белый хлеб нарезаем ломтиками, намазываем сырным , маслом. Плавленый сыр и варёную колбасу нарезаем полосками толщиной 1 см и укладываем на бутерброд.
Бутерброд с апельсинами и изюмом.
400 г хлеба, 2 столовые ложки масла, несколько листиков салата, 4 апельсина, 4 яблока, 4 столовые ложки изюма.
Белый хлеб покрываем маслом. На один край кладём листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока, а на другой край горку разбухшего в горячей воде изюма.
ГРИБНАЯ СМЕСЬ В СМЕТАНЕ.
Возьмите 1 кг грибов, 50 г масла, 2 луковицы, 350 г сметаны, соль, красный перец, муку, петрушку.
Свежие или замороженные грибы, лучше разных видов, промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Слегка поджарьте в масле репчатый лук, добавьте к нему грибы, залейте сметаной, посолите, приправьте красным перцем, мелко нарезанной петрушкой oи тушите на слабом огне. Когда блюдо достаточно уварится, заправьте грибы мукой и снова доведите до кипения.
Подавайте с яичницей-глазуньей и гренками.
Телячья грудинка под винным соусом.
На 4 порции: 4 куска телятины на ребрышке, по щепотке соли и белого перца на каждый кусок, 2 ст. ложки муки высшего сорта, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 рюмку кальвадоса (20мл), 6 ст. ложек томатной пасты, 6 ст. ложек сливок, 100 г сливочного масла, 2 желтка, щепотка соли, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка белого перца, 1/2 стакана шампанского.
Телятину вымыть, осушить, посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарить куски телятины с обеих сторон и отложить в теплое место. В том же жире поджарить оставшуюся муку, развести ее кальвадосом, добавить томатную пасту и проварить. Добавить в соус сливки и отставить его в теплое место. Растопить сливочное масло. Взболтать желтки с солью и лимонным соком и поставить в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавить растопленное масло и потом снять посуду с плиты. Вжелтковую массу добавить перец, шампанское и смешать с томатным соусом. Полить соусом горячую телятину.
ТОРТ.
Потребуется: полбанки сгущенного молока, 1,5 стакана муки, 2 яйца, по стакану сахара и сметаны, пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Для крема возьмите оставшиеся полбанки сгущенного молока, 150 г масла, стакан толченых грецких орехов Для глазури. 50 г масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1,5 чайной ложки какао.
Замесите тесто, разделите на 3 коржа, в один добавьте чайную ложку какао Испеките, промажьте кремом. Верхний корж залейте глазурью и украсьте.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и
отдельно рецепты праздничных блюд.
15.04.02 К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца. Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ