Поздравляю Вас, мои дорогие подписчики С ДНЁМ
ПОБЕДЫ. Желаю Вам крепкого здоровья. Огромного человеческого
счастья. Успехов во всех Ваших делах.
К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Весна полноправной хозяйкой вступила в свои права. После длинной зимы и
праздников, которые проходили за домашним столом, хочется больше быть на
свежем воздухе, быть ближе к природе и наслаждаться запахами цветущей
весны. В этом выпуске предлагаю вам рецепты блюд несложные в
приготовлении. Можно будет быстро всё приготовить и наслаждаться
прелестями весенней природы.
Салат из редиса и
огурцов.
200 г.
редиса, 200 г. огурцов, 100 г. зелёного лука, 150 г. сметаны, 1 ч.
л. сока лимона, соль. Редис и огурцы нарезать
кружочками, смешать с мелко нарезанным зелёным луком. Добавить сок лимона,
посолить, приправить сметаной, украсить цветами из редиса.
Салат из зелёного лука
со сметаной.
600 г.
зелёного лука, 150 г. сметаны, соль, перец чёрный молотый.
Вымытый лук обсушить с помощью салфетки,
измельчить, залить сметаной, посолить, поперчить.
Бульон с
зеленью.
Баранина жирная 1 кг. 1,5 л. воды, набор зелени:
петрушка, укроп, чеснок, лук, чёрный и красный молотый перец,
соль.
Мясо порезать на порционные кусочки, залить
водой, посолить и сварить бульон. Когда мясо сварится и бульон будет
готов, положить всю подготовленную, мелко нарезанную зелень. Добавить
специи. Прокипятить в течении 1-2 минут. При подаче на стол в каждую
тарелку положить по кусочку мяса.
Разбойничий
шашлык.
Надеть на вертел кусочки говяжьего филе,
телячьей или свиной вырезки весом в 50-60 г., копчёного сала в 10-20 г. и
ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно отбить, посолить и
поперчить. Жарить мясо над углями, горящими без пламени, повёртывая
вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол
подавать в горячем виде.
Рыба, приготовленная на
рожне.
Потрошат рыбу, чешую оставляют, натирают внутри
солью, нанизывают через рот до хвостового плавника на заострённую палочку,
которую наклонно втыкают в землю у костра. Расстояние от огня будет
оптимальным, когда удаётся выдерживать рукой жар 2-3 сек, тушку время от
времени поворачивают. Готовая рыба легко отделяется от чешуи.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно
посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и
отдельно рецепты праздничных блюд.
15.04.02 К
Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и
выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить
пасхальные яйца. Тем кому интересно, как готовятся творожные
пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Добавлен
материал в разделПраздничный
стол.Там вы найдёте кулинарные рецепты к 8 Марта. Есть страничка
Праздничный
стол руками мужчин где есть рецепты простых блюд, не требующие
особых знаний и опыта в кулинарии. В разделе Досуг-развличение.
можно подобрать поздравления для жён, матерей, любимых, так же
найти тост для любимой тёщи, а так же для мало знакомых женщин и дам
не только к 8 Марта, но и для других торжеств.
10.02.02
Добавлен
материал в разделПраздничный
стол.Там вы найдёте кулинарные рецепты к 23 февраля. В разделе
Досуг-развличение.
можно подобрать поздравления мужчин, не только к 23 февраля, но
и для других торжеств.
30.01.02
Добавлен
материал в раздел Лечебное
питание. В нём представлены две статьи о правильном и
рациональном питании, а также ряд ценных в питании продуктов и
рецепты приготовления из них, такие, как фасоль, горох, грибы,
малина, клубника, мёд и др. Есть старый рецепт тибетских монахов
очищения организма.
31.12.01
Добавлен
материал в раздел НАША
КУХНЯ В нём представлены новые рецепты домашней колбасы и
домашних мясных деликатесов. Также добавлены рецепты заготовок из
мяса( колбаса для длительного хранения, посол мяса и сала,
приготовление тушёнки, мясных консерв и др...) в раздел Домашние
заготовки