При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru | - www.lycos.ru |
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ |
Выпуск |
Готовим с желанием, едим с удовольствием ! |
29 Апреля | ||||||||||||||
Быстрая кухня Молочная Праздничный стол Сладкоежка Домашние Лечебное питание! Домашние заготовки Досуг-Развлечения |
Наш сайт http://www.homekitchen.hut.ru Отзывы и пожелания, а так же свои рецепты и меню Праздничного стола(если у вас есть), заявки (на рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу E-mail: homekitchen@mail.ru или посмотреть на сайте http://www.homekitchen.hut.ru/holiday/index.html
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
ПАСХА. Пасха - самый большой христианский праздник. С понедельника все начинают убирать своё жилище. К чистому четвергу уборка помещений должна быть закончена. В четверг ставят творог под пресс, потому что для приготовления пасхи его нужно хорошо отжать в течении суток как минимум. В пятницу начинают работы с тестом для куличей. На пасхальном столе обязательно должны быть крашеные яйца, кулич или пасха. А, вообще то, праздничный стол должен"ломиться" от всяких разносолов. Многие из нас ждут его с нетерпением, наконец-то закончился пост и можно будет вовсю веселиться и отведать всякие вкусности. На пасхальном столе обязательно должно быть мясо. Мясо подаётся на стол целым, большим куском.
Кулич, секреты приготовления.
Выпекать куличи это целая наука, можно сказать кулинарное искусство. Но не надо пугаться этого, как говорится - не боги горшки обжигают. Я поделюсь с вами основными секретами этого мастерства, и у вас всё получится. Самое главное запастись терпением и начать работу с хорошим настроением
1. Необходимо запастись самыми свежими продуктами, самого лучшего качества ( дрожжи, мука, сахар, масло, яйца...), пряностями, такими как, шафран, кардамон, изюм, цукаты, апельсиновая и лимонная цедра.
Глазури. Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 - 100 градусов С.Глазурь из сахарной пудры.. 1 стакан сахарной пудры,3 ст. л. воды, краска, ароматические вещества. Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка. Белковая глазурь. 1 ст. сахарного песка,2 яичных белка, 1 ст. воды, ароматические вещества, краска. Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С. Шоколадная глазурь. 100 г. масла, 4 ст. л. молока,3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао. Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью. Кулич.
Мука 1,2 кг, молоко 0,5 л,
Пасхальный кулич
мука 400 гр.
сахарный песок 100 гр.
Кулич по-польски.
Мука 1,5 кг
Кулич подольский.
Сливки 2 ст., Пасхальные яйца. Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты можно посмотретьАРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд. Приятного аппетита! Всего хорошего!
|
|
Copyright © 2002 by YUTOM. Все права
защищены. Запрещено частичное или полное воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором. |
Пишите: E-mail: homekitchen@mail.ru
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||