Вот и пришла весна. В самый раз организовать праздничный стол, где ни будь на природе. Устроить свой небольшой культурный пикник. Такое мероприятие можно провести в домашнем саду, если он есть, выехать за город в лес или на озеро, или ещё куда, наверное, у каждого из вас есть такие места.
У меня нет ни малейшего сомнения в том, что у вас есть рецепты блюд для такого случая. Хотелось бы, чтобы вы поделились со мной своими познаниями и навыками, а я бы их опубликовал в своей рассылке к ближайшему подходящему празднику. Очень надеюсь на вас, и жду ваши рецепты.
В этом выпуске я предлагаю вам простые и очень вкусные рецепты блюд.
Обязательно возьмите с собой зелень(лук, петрушку, укроп, и т. д.,), свежие овощи-огурцы, помидоры. Употреблять их можно в своём первозданном виде, или сделать из них салат.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ПРИРОДЕ.
Салат весенний.
Зелёный лук, петрушка, укроп, свежие огурцы, помидоры и другие овощи и зелень, которые есть у вас, порезать, смешать всё вместе и заправить майонезом, или сметаной, или подсолнечным маслом. Соль по вкусу.
Каша варится на костре. Вода наливается в посуду (казан, кастрюлю, эмалированное ведро...) и доводится до кипения. В кипящую воду положите чищенную, мелко порезанную картошку и варите 5 - 10 мин, затем добавить промытое и перебранное пшено и варить до готовности, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы под конец варки пламя костра было не слишком сильное, иначе почти готовое пшено может пригореть. Выложите в кашу тушёнку, мелко порубленную зелень, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца разбейте и вылейте в тарелку и хорошенько их перемешайте до однородной массы. Полученную массу вливайте тонкой струйкой в кашу, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу и прокипятите ещё пару минут, после этого кашу снимите с огня и дайте ей постоять 5 - 10 мин, накрыв её крышкой. Каша готова.
Мякоть свинины нарезать на куски 40-50 г, желательно, чтобы куски были одинакового размера и формы. Подготовленные куски мяса сложить в посуду и добавить туда уксус, нарезанный кольцами лук., растительное масло, перец, соль. Всё перемешать и поставить на 2 - 4 часа для маринования.
Приготовить шашлык можно следующим образом. Разжечь костёр и дать перегореть дровам. Для дров используйте средних размеров стволы деревьев в таком количестве, чтобы после того как они перегорят, тлеющих углей хватило для приготовления замаринованного мяса.
Подготовленные куски мяса нанизывают на шампур по 4 - 5 шт., чередуя с кольцами репчатого лука, и жарят над раскалёнными углями до готовности, периодически переворачивая и поливая сверху томатным соком.
К шашлыку подают кетчуп, зелёный лук, свежие огурцы и помидоры. Можно подать консервированные помидоры, ломтики лимона, свежую нарезанную капусту, заправленную майонезом, или подать майонез.
Если вам к вашему столу нужны ещё рецепты,
можно посмотреть АРХИВ РЕЦЕПТОВ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.
Приятного аппетита! Всего хорошего!
Юрий .
НОВОСТИ
15.04.02 К Пасхальному столу вы найдёте рецепты , секреты приготовления и выпечки куличей, как старым проверенным способом покрасить пасхальные яйца. Тем кому интересно, как готовятся творожные пасхи, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Добавлен материал в разделПраздничный стол.Там вы найдёте кулинарные рецепты к 8 Марта.
Есть страничка Праздничный стол руками мужчин где есть рецепты простых блюд, не требующие особых знаний и опыта в кулинарии.
В разделе
Досуг-развличение. можно подобрать поздравления для жён, матерей, любимых, так же найти тост для любимой тёщи, а так же для мало знакомых женщин и дам не только к 8 Марта, но и для других торжеств.
10.02.02
Добавлен материал в разделПраздничный стол.Там вы найдёте кулинарные рецепты к 23 февраля.
В разделе
Досуг-развличение. можно подобрать поздравления мужчин, не только к 23 февраля, но и для других торжеств.
30.01.02
Добавлен материал в раздел
Лечебное питание. В нём представлены две статьи о правильном и рациональном питании, а также ряд ценных в питании продуктов и рецепты приготовления из них, такие, как фасоль, горох, грибы, малина, клубника, мёд и др. Есть старый рецепт тибетских монахов очищения организма.
31.12.01
Добавлен материал в раздел
НАША КУХНЯ В нём представлены новые рецепты домашней колбасы и домашних мясных деликатесов.
Также добавлены рецепты заготовок из мяса( колбаса для длительного хранения, посол мяса и сала, приготовление тушёнки, мясных консерв и др...) в раздел
Домашние заготовки