Без этих пирогов невозможно представить праздничный стол на Западной Украине. Приготовление пляцков приобщение к кондитерским традициям Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов поляков, венгров, армян, украинцев. Эта выпечка маленький шедевр вкуса.
Общие правила приготовления пляцков:
По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25.5*20.5см, накалывая вилкой перед выпечкой.
Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
У меня потрясающий муж! Он сделал мне шикарный подарок - причем это было так неожиданно, безо всякого повода, просто так - чтобы меня порадовать! Сами понимаете, такие подарки самые ценные! %-)
Не буду вас томить - это был сертификат на мастер-класс по итальянской кухне, который проводил итальянский шеф-повар. Думаю, тот, кто обожает готовить, понимает - что это значит.
Мы готовили 4 блюда: брускетта с маслинами, баклажаны аля-пармеджано, ризотто с морепроуктами и семга по-генуэзски. Получилось все восхитительно вкусно, наконец-то я поняла, что же такое настоящее ризотто, к чему надо стремиться у себя на кухне. Расширила свои представления о брускетте. Узнала простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления рыбы, ну а закуска из баклажан с 2 видами сыра с бокалом белого игристого вина сделали меня просто абсолютно счастливой
Но кулинарный мастер-класс - это не только готовка, это еще и совершенно особенный формат общения, а уж когда в центре компании итальянец, рассказывающий про то, как его бабушка маринует оливки - mamma mia, Италия оказывается совсем рядом, прямо в центре Екатеринбурга