Ув. господа! Статьи интересны, но мне хотелось бы затронуть тему возрастную,например:кислая среда мясоедов не полезна; так посоветуйте, чем питаться в течение рабочей недели (возраст после 65).
Выход на пенсию - это ещё не повод отказаться от работы. По статистике, люди старше 65, благодаря ежедневному труду, выглядят моложе, чем их неработающие одногодки, да и чувствуют себя бодрее и лучше. Судя по всему, Вы, уважаемый Владимир, тоже работаете, и это прекрасно!
Разумеется, поддерживать свои силы нужно правильным питанием. Поэтому отметим следующее: необходимо немного сократить рацион питания, чтобы не набирать вес. Каждый знает, что избыточный вес - это фактор риска развития многих болезней. Но ваш рацион должен быть очень разнообразным. К примеру, не исключайте масло, поскольку кукурузное и оливковое обладают лечебным антисклеротическим действием, а нерафинированное масло поможет справиться с холестерином.
Также можно есть варёные яйца, как, впрочем, и всё варёное - в этом возрасте есть жареное не рекомендуется. Съедайте по 3-4 яйца в неделю. Наличие гнилостных бактерий в кишечнике пожилого человека ухудшает микрофлору желудка, что приводит к различным расстройствам.
Салат, который заменит ужин тем, кто готовится к лету
Незадолго до начала поста я увлеклась идеей ужинать разнообразными салатами, дабы ускорить достижение желаемых размеров собственного тела. Салаты, конечно же, должны быть не майонезными, без тяжелого сочетания картошки и колбасы, ну и вообще быть максимально полезными, ну и немножко элегантными
Вот этот салатик мне очень понравился, правда сфотографировала я его до того, как размешала творожный сыр, иначе он бы потерял красоту ярких красок итальянского флага: красная фасоль, зеленая рукола, белый творожный сыр… Mamma mia!
Рецепт взяла ОТСЮДА, готовила практически строго по инструкции, что для меня редкость
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
Вообще, полагаю, что этот итальянский салат перспективный в плане различных вариаций. Например, я попробовала его сделать из белой фасоли - он получился более мягкий. Думаю, что руколу можно удачно заменить на любую зелень, которую удалось достать. Более того, собираюсь приготовить этот салат и без творожного сыра - как постный вариант