Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Счастливый пельмень: все о пельменях


Добро пожаловать в нашу пельменную рассылку!

В рассылке публикуются лучшие рецепты, стихи, частушки, песни, рассказы, истории о пельменях, а также интересные пельменные факты, собранные в ходе акции «Счастливый пельмень» на телеканале «Моя Удмуртия» (подробно об акции), а также рецепты, истории и рассказы, присланные читателями нашей рассылки!

Присылайте нам Ваши рецепты пельменей, стихи, частушки, интересные анекдоты на нашу электронную почту happy_pelmen@mail.ru. Лушие письма будут опубликованы в рассылке. Мы ждем Ваших писем!

Рецепты пельменей

Пельмени с кальмарами

Для начинки подготовленные кальмары нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, соль, перец. Хорошо перемешать. Варить небольшими партиями. При подаче полить растопленным сливочным маслом. На 500 г кальмаров понадобится одно яйцо, 100 г репчатого лука, 60 г растительного масла, соль, перец.

Прислала М. Пушина, г. Ижевск

Пельмени «Морская загадка»

Для начинки мелко нашинкованный репчатый лук пассеруют на сливочном масле до золотого колера, добавляют нашинкованные вареные грибы и продолжают пассеровать 5 минут, затем охлаждают; смешивают с подготовленным фаршем из трески и сала-сырца, дважды пропущенных через мясорубку, с солью, и тщательно перемешивают. Нам понадобится: 200 г репчатого лука, 40 г сушеных грибов (свежих в два раза больше), 80 г сливочного масла, 250 г филе трески, 100 г сала-сырца, соль.

Прислала М. Пушина, г. Ижевск

Пельменная история

Американские пельмени

Весной 2005 года я была в Америке по программе обмена. Зная, что мы очень скучаем по русской кухне, одна из американок решила накрыть нам русский стол. Все стали стряпать пельмени. Американцы сами решили делать тесто, оно у них, конечно, не получилось, плюс ко всему в тесто они добавили пищевые красители. Мы с подругой вспомнили старую традицию, и стали класть в начинку пуговицы, перец, соль, сахар и т.д. Нам стали помогать наши американские подруги, в ход пошли монетки, конфеты «Шипучка», масло, и даже какао.

На следующий день мы пригласили русских и американских ребят. Они очень удивились тому, что пельмени разноцветные, но мы сказали, что это – для разнообразия. Гости смотрели недоверчиво на наше угощенье, но все же ели. И тут им стали попадаться сладкие и соленые пельмени, а кому-то попалась монетка. Едоки морщились, плевались и смеялись одновременно. Самое интересное, что пельмени с большим количествам перца попались нам – «стряпухам». Так что всем «досталось по заслугам», а вечер получился очень веселым!

Прислала Оксана Дозорова, с. Норья, Малопургинский район

Пельменный факт

В июне 1994 года в Книгу рекордов Гиннесса попал пельмень, который изготовили и сварили на Царицинском мясокомбинате специально к празднованию 17-летия издания «Московский комсомолец». Сей продукт потянул на 178 кг, был высотой 35 метров, длиной — 95, а шириной — 75. На его изготовление ушло 134 кг фарша и 44 кг теста.

Источник: Gastronom.by

Напишите нам!

У Вас есть уникальный рецепт пельменей? Собственная технология? Поделитесь своим секретом с читателями рассылки! Адрес для писем: happy_pelmen@mail.ru.


В избранное