Продукты: 200 г муки, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, корица, 10 г порошка какао.
Для начинки: 750 г сливок, 100 г сахарной пудры, 2 г желатина, 300 г шоколада.
Из мягкого металла или картона изготовить шаблон с прямоугольным вырезом в середине 9x12 см, взять скалку с длиной окружности 8,5 см. Из муки, яиц, сахарной пудры с добавлением корицы замешать тесто и при помощи шаблона и лопаточки нанести на кондитерский лист. Лист предварительно вытереть насухо, слегка смазать маслом и припудрить мукой.
Часть теста смешать с порошком какао и при помощи бумажного конвертика нанести рисунок или надпись по прямоугольникам, находящимся на листе. После этого лист с тестом поместить в жарочный шкаф для выпечки.
Испеченные прямоугольники при помощи скалки свернуть в трубочку, края сжать. Делать это надо быстро, так как трубочки быстро застывают и крошатся.
Сливки взбить в пену с добавлением сахарной пудры, в конце взбивания добавить раствор желатина. Готовые трубочки наполнить сливками.
Концы глазировать или обсыпать тертым шоколадом.
Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов Вы найдете на сайте
http://gotovlyu.narod.ru