Продукты: 400 г груш, 350 г абрикосов, 350 г клубники, 300 г меренги, 100 г ликера, 350 г сахара, 550 мл молока, 1 яйцо, 20 г желатина, ванилин, 100 г сахарной пудры.
Груши очистить от кожуры и нарезать ломтиками, у абрикосов удалить косточки, клубнику перебрать. На дно стеклянных креманок или вазочек выложить подготовленные фрукты и ягоды. Сверху положить слой мелких ореховых меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.
Приготовить яично-молочную смесь. Для этого яйцо растереть с сахаром, соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80њС. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, после чего смесь процедить и добавить ванилин.
Теплой яично-молочной смесью залить фрукты и охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.
Рецепты салатов, закусок, первых, вторых блюд, тортов, десертов Вы найдете на сайте
http://gotovlyu.narod.ru