Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Индийский плов пулао со свининой No 689


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

689

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2016-06-24

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Пулао или индийский плов это блюдо индийской кухни, состоящее из основных компонентов — риса и специй — с добавлением разнообразных овощей. Так же в Индии готовят пулао с фруктами. Но встречаются не только вегетарианские рецепты этого блюда. Так что для тех, кто не отказался от мяса я предлагаю рецепт пулао со свининой. Однако вы легко можете заменить ее курицей. Берите куриное филе и готовьте его по времени в 2 раза меньше. И, конечно, мы не оставили вас без видео-рецепта овощного блюда.

Ингредиенты:

  • Рис (лучше басмати) 500 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.;
  • Крупная луковица 1 шт.;
  • Свинина (лучше брать лопаточную часть) или курятина 500 гр.;
  • Чеснок 6-7 зуб.;
  • Корень имбиря 2 см.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Перец чили 0,5 шт.;
  • Кардамон в зернах 5 шт.;
  • Бутончики гвоздики 5 шт.;
  • Корица щепотка;
  • Кефир 1\4 ст.;
  • Нарезанная петрушка или кинза;
  • Соль по вкусу

Время приготовления: минут

количество порций 6

Способ приготовления:

Начнем с овощного пулао.

А теперь более простой рецепт для тех, кто не может без мяса.

    рис промыть и отваритьРис, предварительно промыв, отварить в 1 л. воды до полуготовности (это примерно 15 минут). Слить с риса воду и обжарить на половине сливочного масла в сковороде в течении 5 минут. Лучше рис помешивать, что бы он не пригорел.

    нарезать лукЛуковицу очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить нарезанный лук на оставшейся половине сливочного масла до приобретения золотистого оттенка.

    обжариваем мясоСвинину нарезать средними кусками и отправить в сковороду с луком. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.

    очищаем от шкурки и тушимНа попке помидоров сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и подождать несколько минут, затем очистить томаты от шкурки. Перец чили очистить от семян. Мелко нарубить перец и помидоры.

    чистим чеснокЧеснок очистить и выдавить через пресс, очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке.

    В сковороду с мясом и луком переложить подготовленные помидоры, перец чили, чеснок и имбирь.

    плов со специямиДобавить специи кардамон, гвоздику и корицу.

    заливаем кефиромЗалить мясо кефиром, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

    добавляем сол
															</p></noindex>
																					</td>








																			</tr>


</tr>



<tr>
																					
<td><p style= ! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное