Пулао или индийский плов это блюдо индийской кухни, состоящее из основных компонентов — риса и специй — с добавлением разнообразных овощей. Так же в Индии готовят пулао с фруктами. Но встречаются не только вегетарианские рецепты этого блюда. Так что для тех, кто не отказался от мяса я предлагаю рецепт пулао со свининой. Однако вы легко можете заменить ее курицей. Берите куриное филе и готовьте его по времени в 2 раза меньше. И, конечно, мы не оставили вас без видео-рецепта овощного
блюда.
Ингредиенты:
Рис (лучше басмати) 500 гр.
Сливочное масло 100 гр.;
Крупная луковица 1 шт.;
Свинина (лучше брать лопаточную часть) или курятина 500 гр.;
Чеснок 6-7 зуб.;
Корень имбиря 2 см.;
Помидоры 2 шт.;
Перец чили 0,5 шт.;
Кардамон в зернах 5 шт.;
Бутончики гвоздики 5 шт.;
Корица щепотка;
Кефир 1\4 ст.;
Нарезанная петрушка или кинза;
Соль по вкусу
Время приготовления: минут
количество порций 6
Способ приготовления:
Начнем с овощного пулао.
А теперь более простой рецепт для тех, кто не может без мяса.
Рис, предварительно промыв, отварить в 1 л. воды до полуготовности (это примерно 15 минут). Слить с риса воду и обжарить на половине сливочного масла в сковороде в течении 5 минут. Лучше рис
помешивать, что бы он не пригорел.
Луковицу очистить и нарезать крупными дольками. Обжарить нарезанный лук на оставшейся половине сливочного масла до приобретения золотистого оттенка.
Свинину нарезать средними кусками и отправить в сковороду с луком. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
На попке помидоров сделать крестообразный надрез, залить их кипятком и подождать несколько минут, затем очистить томаты от шкурки. Перец чили очистить от семян. Мелко нарубить перец и помидоры.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке.
В сковороду с мясом и луком переложить подготовленные помидоры, перец чили, чеснок и имбирь.
Добавить специи кардамон, гвоздику и корицу.
Залить мясо кефиром, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.