Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Вкусные маринованные помидоры с чесноком No 686


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

686

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2016-06-14

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Консервированные помидоры с чесноком просто идеальная холодная закуска. Сочные и пряные, чуть охлажденные помидоры отлично смотрятся на тарелке с остальными солениями. Единственный недостаток всех маринованных помидор, этот то, что их невозможно разрезать порционно из-за слишком мягкой и сочной текстуры. А если маринованный овощ большого размера, то съесть его и при этом не перейти рамки приличия за столом весьма затруднительно. Вот и отказываются многие положить себе на тарелочку яркое и вкусное соленье. Но выход найден для того, чтобы помидоры не растекались по всей тарелке, не капали на одежду и т.д. консервировать их надо правильного размера.
Спелые, красные и желтые помидоры консервированные с чесноком размером чуть больше черри, можно консервировать без стерилизации и при этом они хранятся длительное время. Ставить на стол такие закусочные помидоры, одно удовольствие и глаз радуют и есть их приятно.

Ингредиенты:

  • Помидоры маленького размера 1,5кг.
  • Перец черный горошком 5шт.
  • Корень хрена 3см.
  • Зонтик укропа 2-3шт.
  • Листья смородины 3-5шт.
  • Лавровый лист 1шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.

Из такого количества помидор получается приблизительно 2,5 л готового продукта из них маринада необходимо 2 литра. Исходя из количества помидор, которые вы планируете законсервировать, делаем маринад в соответствующих пропорциях.

Маринад на 1 л воды:

  • Соль 4ч.л.
  • Сахарный песок 2ст.л.
  • Уксус на 1 литровую банку с помидорами 1 чайная ложка 9 % уксуса

Приготовление:

    Помидоры перемываем и даем воде стечь. Далее просушиваем их, разложив на кухонном полотенце.

    Банки лучше брать литровые, так удобнее закатывать, хранить, а их содержимого как раз хватит на несколько приемов пищи. Посуду для консервации ошпариваем кипятком и просушиваем.

    В стерильные банки раскладываем чистые листья смородины или вишни, очищенные зубчики чеснока, перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа и порезанный корень хрена. Хрен можно заменить листьями хрена в небольших пропорциях.

    На специи укладываем чистые и сухие помидоры, они должны заполнить банку на два пальца не доходя до горлышка, иными словами по плечики.

    Далее из воды, соли и сахара готовим маринад. Кипятим его, даем соли и сахару раствориться в горячей воде, и заливаем в банки с помидорами.

    Даем помидорам настояться в рассоле 15 минут и, используя специальную крышку с отверстиями, сливаем маринад обратно в кастрюлю. Снова доводим до кипения и повторно заливаем помидоры, а затем ее раз повторяем процедуру. Всего заливок должно быть три. На третий раз после того как кипящий маринад заливаем по банкам в каждую литровую банку вливаем 1 ч. л столового 9% уксуса, сразу же закатываем их крышками и перевернув укутываем полотенцами для дополнительной тепловой обработки.

    После того как банки с консервированным помидорами окончательно остынут переносим их в укромное место, где нет постоянного источника света и тепла и оставляем до холодных времен или другого серьезного повода, чтобы открыть закуску.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное