Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Испанская тортилья No 653


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

653

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-09-16

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Если вы любите разнообразные завтраки, то испанская тортилья с картошкой обязательно вас заинтересует. Завтрак это первый дневной прием пищи, который, по мнению врачей ни в коем случае пропускать нельзя. Но мы в повседневной суете не всегда успеваем полноценно позавтракать или вообще игнорируем этот прием пищи. А в выходные дни можно себя побаловать сытным полноценным завтраком, проявить фантазию в приготовлении утренних блюд.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытный омлет с картофелем по мотивам испанской кухни. В Испании такой омлет называют тортилья. Его подают во всех кафе, барах, ресторанах. Это блюдо очень вкусное и питательное. Основу его составляют яйца, репчатый лук и картофель. Но можно пофантазировать и добавить, например, чеснок, паприку, ветчину, бекон, зеленый горошек и другие ингредиенты. В нашем рецепте испанская тортилья с картофелем приготовлена со сладким перцем и кориандром. Главное, что привлекает в этом блюде миллионы поклонников — это быстрота приготовления. Используйте отваренный вчера картофель, оставшийся после ужина.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.;
  • картофель 250 гр;
  • сладкий перец 1 стручок;
  • лук репчатый 1-2 шт.;
  • растительное масло 1,5 ст. л.;
  • красный молотый перец на кончике ножа;
  • кориандр молотый ч. л.;
  • соль;
  • зелень петрушки несколько веточек (для украшения блюда).

Приготовление:

    [instr]
    Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.


    В небольшой кастрюльке вскипятить воду, опустить в нее картофель, посолить и варить до полуготовности (приблизительно 7-8 минут). Затем воду слить.


    Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


    Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать небольшими кубиками.


    В сковороде разогреть растительное масло. Спассеровать на нем лук до золотистого цвета.


    Затем добавить перец и жарить 2 минуты.


    После этого выложить в сковороду картофель и готовить еще 3 минуты.


    В тарелку или мисочку отбить яйца для тортильи, добавить красный молотый перец, кориандр и соль. Слегка взбить венчиком или вилкой.


    Вылить яйца в сковороду к овощам.


    Обжарить омлет до готовности.


    Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разложить омлет на порционные тарелки и посыпать зеленью петрушки. К тортилье с картошкой можно подать свежие помидоры, овощную нарезку и обязательно несколько ломтиков белого хлеба. Испанская тортилья готова, приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное