Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Рецепт огурцов с кетчупом чили No 647


 

Вы получили новый выпуск рассылки Кулинарного блога Работающей мамы.

 

647

Кулинарный блог Работающей мамы

   
На сайте:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Готовим в мультиварке
Печем торты
Нравится рассылка?

Знаете кого-нибудь, клму будет интересна эта рассылка? Перешлите этот email ему.

   

Выпуск от 2015-07-22

 

Здравствуйте, ! Новые рецепты с Кулинарного блога Работающей мамы, которые появились на сайте.

 

Новое и вкусное:

 

Открываешь зимой баночку огурцов с кетчупом чили и сразу вспоминается лето, картошка с чесноком, зелень, пахнущие помидорчики и хрустящие огурчики. Жаль что нельзя все это летом закатать в банкуи в пасмурные холодные дни выпускать на волю.

Это — новый рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму. Огурцы получаются пряные и хрустящие, остренькие, с очень ярким вкусом. Такая консервация превратит любое застолье на летние посиделки в саду. Можно приготовить и квашеные огурцы закатанные, и кислые огурцы, и соленые огурцы что бы было разнообразие зимой. А если хочется похрустеть прямо сейчас — то малосольные огурцы в пакете или малосольные за 24 часа вас выручат.

На 5 литровых банок :

  • 7 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 6-8 ст.л. кетчупа чили
  • букет для консервации
  • около 3 кг огурцов

В банку:

  • 1 гвоздика
  • 1 душистый перец
  • 2-3 горошины черного перца
  • пару зубчиков чеснока
  • лавровый лист

Приготовление:

https://www.youtube.com/watch?v=w-CQCCRqji8

    Что бы огурцы получились хрустящими нужно замочить их в воде минимум на 4 часа. Обычно я покупаю огурчики утром, до обеда они купаются, а потом консервирую на зиму. Так они набираются влагой и будут сочными и хрустящими.

    Банки и крышки можно не стерилизовать. Это мы сделаем уже вместе с огурцами. Просто вымойте банки и крышки.

    В рецепте в видео немного больше специй. Но для меня хватает и моего набора. По чистым банками раскладываем равномерно листья хрена, черной смородины и вишни, соцветия укропа.

    На дно банки так же складываем 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, 3-3 горошины черного перца. Сверху складываем огурцы. Я обрезаю попки и носики, но можно и не делать так. Кладем 1 лавровый листик.

    Готовим маринад. Закипятить воду, добавить соль, уксус, сахар, кетчуп чили. Хорошо растворить. Маринад закипятить и залить им огурцы. Стерилизовать каждую банку 20 минут в кипящей воде, как на видео. Накрыть при стерилизации крышкой. Закатать. Перевернуть, дать остыть.

    Такие маринованные огурцы с кетчупом чили хранить зимой в прохладном темном месте. В погребе или шкафу, вдали от батареи и других источников тепла.

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru

! Если вам понравились рецепты из выпуска, загляните на Кулинарного блога Работающей мамы, там вы найдете еще больше интересных рецептов. С уважением, Работающая мама.

   

В избранное