Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Как приготовить овсяную кашу ребенку No 475


Овсяная каша одинаково полезна как для взрослых, так и для детей. Однако мало кому из них нравится это кушанье. Основной причиной этого является то, что готовить овсянку для детей нужно по-особому.

Для приготовления такой каши используют дробленые, давленные или молотые овсяные зерна. Ведь у малышей очень нежная слизистая оболочка рта и желудка и они просто не могут хорошо пережевывать слишком густую и жесткую кашу.

Как же сделать кашу более нежной?

Первое правило: геркулес или овсяные хлопья варится в мягкой воде.

Второе правило: готовую овсянку необходимо процедить либо через мелкое сито, либо через дуршлаг. Данная процедура позволит удалить из каши все твердые частички частички шелухи, овсяную ось и так далее. Эти плохо разваривающиеся компоненты каши могут поцарапать слизистую рта малыша при разжевывании, поэтому он начинает выплевывать кашу, так как он не может самостоятельно выбрать жесткие частички каши из своей ложки.

Часто, родители начинают ругать ребенка за то, что он отказывается есть кашу. В результате этого он начинает плакать, капризничать, не понимая, почему взрослые относятся с ним так несправедливо. В итоге завтрак не тронут, а малыш глубоко расстроен. А ведь этого легко избежать, если придерживаться второго правила.

Третье правило: взять молоко, добавить в овсянку и варить, чтобы она получилась более жидкой и ребенок ее смог легко проглотить.

Четвертое правило: кашу обязательно нужно подсластить. Однако, сахара нужно добавить немного, чтобы он не чувствовался, а только перекрывал собой сыроватый вкус вареного зерна. Также в кашу, для придания аромата, можно добавить бадьян, анис, либо корицу. Еще вместо специй можно использовать растертую в порок высушенную цедру лимона или апельсина. Но если таковой не имеется в запасе, то можно использовать свежую шкурку. Для этого ее следует отварить в небольшом количестве воды, добавить полученный отвар в кашу и хорошенько ее размешать. В итоге получается мягкая ароматная кашица.

Для придания вкуса овсянки можно давить в нее любые натуральные фруктово-ягодные ароматизаторы, разогретый мармелад либо масло и сливки. Только сливки следует добавлять в уже готовую овсянку, так как их нельзя кипятить, иначе они потеряют свой приятный сливочный вкус.

Такая каша придется по вкусу каждому ребенку, а с помощью ароматизаторов и добавок можно каждый раз менять вкус блюда.

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное