Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Жареные пирожки с картошкой и грибами No 210


Пирожки жаренные с картошкой и грибами
Я решила опробовать новый рецепт теста для жареных пирожков. Эти жареные пирожки с картошкой и грибами делаются с минимальными временными и трудовыми затратами. Конечно, если можно так сказать про жаренные пирожки. Однако тесто здесь готовится действительно просто.


Для теста:

  • 4 стакана муки (может понадобиться больше)
  • пакетик сухих дрожжей 11 гр
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 л. молока

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 4 средние картофелины
  • 250 гр шампиньонов
  • соль, черный перец

Как я писала, тесто делается очень просто и быстро. Мы просто смешиваем все ингредиенты. Я это делаю миксером. Муки может понадобиться больше, вмешивайте ее что бы тесто не было очень жидким. Но не переборщите, оно все равно должно липнуть к рукам.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Теперь тесто аккуратно перемещаем в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.

Пирожки жаренные с картошкой и грибамиЗа эти 2 часа у вас есть возможность очень неспешно сделать начинку. Начинка может быть любая — капуста, яблоки, творог, яйца. Я решила сделать с картошкой и грибами.

Луковицу режем и обжариваем до прозрачности.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Отдельно обжариваем мелко нарезанные шампиньоны.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Картошку отвариваем, солим и мнем толкушкой. Смешиваем картофель, грибы и лук. Досаливаем и перчим.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Наша начинка готова.Итак, прошло 2 часа, мы достаем тесто из холодильника, наша начинка как раз остыла.

Раскатываем тесто на обильно посыпанной мукой поверхности и вырезаем кружочки.Т.к. пирожки я жарю не часто, хотя и безумно люблю, я использую вот такой способ сделать пирожки ровными и одинковыми.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

В каждый кружочек кладем начинку и лепим пирожки. Я выкладываю их на присыпанную мукой досточку.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Жарим пирожки на подсолнечном масле.

Пирожки жаренные с картошкой и грибами

Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. И даем немного «дойти» и остыть.

А теперь зовите мужа, детей и приятного аппетита!Семья накормлена, я с чистой совестью побежала покупать туфли, осень по прогнозам скоро порадует нас дождями.

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное