Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Паста с лососем в сливочном соусе No 181


Паста с лососем

Паста с лососем – прекрасное блюдо для романтического ужина. И не бойтесь поправиться, используйте для приготовления пасту из твердых сортов пшеницы (на таких макаронных изделий часто пишут группа А).


  • 400 гр филе лосося (я иногда использую стейки)
  • 500 гр пасты
  • 200 гр сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • петрушка
  • пармезан

Филе лосося нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

В нагретую сковородку влить оливковое масло и обжарить на нем крупно нарезанный чеснок. Через пару минут чеснок убрать и обжарить на кубики лосося. Посолить, поперчить. Особенно лосося не нужно перемешивать, чтобы кубики не распались. Через 8-10 минут добавить сливки и крупно нарезанную петрушку, потушить еще пару минут.


Одновременно с приготовлением лосося варим пасту. Как правильно варить пасту? Воду доводим до кипения, солим. В кипящую воду кладем пасту. Наша задача сварить пасту до состояния аль данте – т.е. готовая паста, снятая с плиты и немного остуженная еще остается немного хрустящей. Обычно если на упаковке написано что пасту варить нужно 10 минут, до состояния аль данте она варится 8 минут. Через 8 минут мы откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Слегка сбрызгиваем пасту оливковым маслом.

На тарелку выкладываем пасту, сверху лосось в сливочном соусе, по желанию посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное