Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты из кулинарного блога работающей мамы Пастрома из индейки No 163


Пастрома из индейки
Пастрома из индейки – отличный вариант для бутербродов. И не только. Время «возни» на кухни – 15 минут на подготовку, 1-2 часа для маринования, 2 часа + 15 минут для запекания.
Я готовлю пастрому так, что бы поставить ее в духовку перед сном. Как раз к завтраку. Только не забудьте закрыть на кухню двери – иначе от запахов никто не уснет.

  • грудка индейки (около 1 кг)
  • соль
  • специи (черный перец, паприка)
  • растительное масло
  • чеснок

Грудку индейки (у меня 1 кг) замачиваем на час в очень соленой воде. (3 ст л на 1.5 л воды) Оставить на час-два.
Достать грудку из воды, смазать смесью растительного масла, паприки,черного молотого перца и чеснока (1 ч.л./0.5 ч.л./4 зубчика). Можно нашпиговать чесноком, добавить горчицу или взять смесь приправ на свой вкус.

На лист для запекания кладем фольгу,на нее – грудку индейки. Что бы запеченный кусок сохранял форму, стягиваем грудку ниткой.

Заворачиваем грудку в фольгу

Хорошо разогреваем духовку до максимального значения температуры. У меня это 250 градусов.
Запекаем грудку при этой температуре 1 минут и выключаем духовку. Оставляем так на 2 часа, дверцу духовки не открываем!

Остывшую пастрому тоненько нарезаем.

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.

Больше рецептов http://www.gotovka.com.ua

В избранное